请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教大家鸟800笔杆的问题

大家好久不见,我2月份买了一只新的m800绿条,断断续续,用到现在,前几天用眼镜布擦笔杆时候发现,擦干净的笔杆入手变得干涩,不再是刚买来入手那种温润的感觉了,但是在手中使用一小会笔杆的干涩触感又减少了很多。经过和新笔对照,我发现笔杆整体有没有买来时候的高光,有点像亚光的感觉了。更好玩的是,昨天我剪了指甲以后居然用手指甲在笔杆上留下了肉眼可见的划痕,请问大家这是为啥呢?笔杆质量问题还是就这个样子呢?
M800不常用,用也是黑杆的,没有眼镜布,一般使用中发现脏了就用纸巾擦,所以并没有遇到笔杆干涉的问题。刚刚用双贴绿条试了下,刚剪的指甲(没有磨),会在笔杆上留下放大镜级别的划痕(也许是我用的力度太小)。

正常不就应该是这样么?这东西又不是活物。
玩东西的圈子都有一个字叫做——盘

盘么基本就是用手盘的意思。并且一般来说都还含有“不要擦”的意思。
回复 支持 2 反对 0

jianjianlu 发表于 2020-5-30 09:25
M800不常用,用也是黑杆的,没有眼镜布,一般使用中发现脏了就用纸巾擦,所以并没有遇到笔杆干涉的问题。刚 ...

这样来看绿条的醋酸纤维杆确实硬度不太大,昨晚我都惊了,手指甲居然都能划动笔杆。。

韦伯猫 发表于 2020-5-30 09:36
正常不就应该是这样么?这东西又不是活物。
玩东西的圈子都有一个字叫做——盘

是的猫版,就好像紫檀手串没盘好发乌了的感觉~是我少见多怪么?

研究了一下好像确实是笔杆材质硬度上不太高,有可能是我擦的时候太用力了hhh

眼镜布再怎么擦也不会使笔杆变涩,除非碰到酒精了。

可以用抛光膏把它变光滑,或者碧丽珠作清洁保养

cylinux 发表于 2020-6-1 10:58
眼镜布再怎么擦也不会使笔杆变涩,除非碰到酒精了。

可以用抛光膏把它变光滑,或者碧丽珠作清洁保养

鸟的那个新头的超级滑用不了几天就没了,其实这根本也不是啥正常状态。

鸟800的彩条材质比较软,留下划痕很正常的,也别去抛光了,只要在使用中,都会留下划痕,打磨+抛光,最后把彩色纤维层给打磨穿了就直接买银管子套在外面吧,最好再把银管给雕刻成个Toledo,对了,800去掉彩色纤维条后,内部墨水管外径不是正圆,大约在11.1mm~11.8mm之间.
别问我咋知道---------