请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

这样的永生601,再也不会买了,好好的心情都崩了

各位坛友,我陈述下我购入这支糟心笔的事实,好久没来笔坛了,一周连续去了平顶21k,雪椿等日产笔,勾起我以前在论坛的回忆,望着手中顺滑无比的九十年代产永生101,我又想支持国笔了,于是我在上海君来去入了一支永生601a,到手后发现笔舌,笔帽不对称这些小品控问题,我都能忍受,毕竟价格不贵,但是不能接受的是我买来了一支蘸水笔,第一灌墨水没用完,吸墨器就吸不上墨,一滴也吸不上,拍了视频咨询该店淘宝客服,得到的回复是认为我不会使用,后续情况我将在此持续更新……照片
唉,对于楼主的遭遇深表同情。其实,要想体验真空上墨笔的书写手感,网淘一支外观品相过得去的201永生、永生570、102永生、103永生等笔款,笔尖状态好的当然再好不过,要是笔尖不行了也没关系,再网购一个尖鸡尾上去绝对比现产的永生601靠谱。上述前两个型号用的是大尖发,即长度是21.5的尖。如;派克51尖,英雄130、131的尖以及金星705的尖都可以鸡尾之。后两个型号的笔用后期的永生1系尖都可以鸡尾的。
     墨囊的话,网上可以购到的。当然,这样玩的话楼主得具备一定的动手能力才行。

讲个笑话:现产国笔
回复 支持 1 反对 0

你以为的国笔不是你以为的国笔
回复 支持 4 反对 0

知道为啥论坛上国笔单独有个区么
回复 支持 2 反对 0

韦伯猫 发表于 2020-5-30 21:51
知道为啥论坛上国笔单独有个区么

过滤......

有这个钱还不如买个百乐74sfm尖

不要迷信国笔推销时所谓的“性价比”就好啦,买点百乐也不错

吸墨器吸不上墨?确定不是墨水太浅...

哈哈,601!!!

不会使用(工具)。这骂的有点儿狠啊,搁谁也不能忍啊。

lijifan 发表于 2020-6-1 10:38
不会使用(工具)。这骂的有点儿狠啊,搁谁也不能忍啊。

这样引申,厉害了!

601A不是真空活塞上墨吗?哪来的吸墨器???

璧瑶 发表于 2020-5-30 19:45
唉,对于楼主的遭遇深表同情。其实,要想体验真空上墨笔的书写手感,网淘一支外观品相过得去的201永生、 ...

你就扯吧。首先你说的这几款国笔,好品能用的价格恐怕近千了吧?这价买个派克51不行吗?
这种老国笔,零件老化严重,用着用着,今天坏了零件,明天坏了零件,且难以修复,这如何靠谱得起来。
你所说的这几款,老胳膊老腿的,适合收藏怀念把玩。

601A小明尖我有一支在日用,小问题确实有,第一次上水发现下蛋,拆开弄了弄笔舌,再未出现。
601这种上墨毫无疑问比过去那种套个墨囊像马桶皮搋子那样运作的古典真空要靠谱点,维修护理也极其方便。整笔很好拆。应该很容易发现问题的。
笔友可以寄给我修理。

feilong7734 发表于 2020-6-3 16:40
你就扯吧。首先你说的这几款国笔,好品能用的价格恐怕近千了吧?这价买个派克51不行吗?
这种老国笔,零 ...

呵呵你这是典型的吃不到葡萄就说葡萄酸的节奏啊,曾经在当地旧货地摊上收过一支“102”永生真空。整笔外观品相八成新,除了真空隔模损坏之外其余零部件完好,网购了一个真空隔模后已修复,上水功能正常。收笔、网购零件(含邮费)总费用不超过50大洋。当然,这是特例,没啥参照性。大约两年前,在本坛交易区收过一支至少八成新以上、除了真空隔模损坏之外其余零件完好的“103”永生真空,花了300出头一点,网购真空隔模之后已修复,总花费不超360大洋。试问阁下,以这样的价格若能买得到派克真空51的话那其品相也只能是看一看了吧。

璧瑶 发表于 2020-6-3 19:50
呵呵你这是典型的吃不到葡萄就说葡萄酸的节奏啊,曾经在当地旧货地摊上收过一支“102”永生真空。整笔 ...

八成新不知道是个什么成色,是不是杆子上满是划痕,外带许多个凹点的那种扔地上都没人捡的那种玩意啊?

半年前买的h718,一直没用,这两天拿出来用,发现做工差的无力吐槽!前端螺纹连接处漏墨,竟然笔杆尾部活塞钮也漏墨!仿个1912得外形,毫无品控可言!

jklove 发表于 2020-6-4 10:22
八成新不知道是个什么成色,是不是杆子上满是划痕,外带许多个凹点的那种扔地上都没人捡的那种玩意啊?

成色的定义带有主观色彩,因人而异。自已看看吧。

102永生

103永生

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

manmystery2016 发表于 2020-6-4 10:29
半年前买的h718,一直没用,这两天拿出来用,发现做工差的无力吐槽!前端螺纹连接处漏墨,竟然笔杆尾部活塞 ...

按理来说不至于。。。h718那个结构理论上来说没道理会漏成这样啊。。。兄拆开检查过吗?