设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

断网杂念

家里的wifi又断了。
打不了游戏,上不了微信的我,看着剩下的50M流量发呆。
草,上不了网了。
忽然之间,我与熟悉的那个世界隔了甚远。一种疏离感忽然涌上来。紧接着,悲伤、荒诞、孤独,它们又都回来了。原来它们并非真的远去,网络上的繁忙生活不过为它们蒙上一层灰尘。一直以来,我试着用碌碌来忘却,想要忘却之事却此消彼长。它们是我的第二个影子,蛰伏在背光的一面,从未消散。
忽然之间,我的生活里已不再有点赞、刷怪、主播、流量。它们的意义在一个没有网络的房内已不再明确。一个世界的崩塌往往带来另一个世界的浮现。此刻,在这个炎热的城市里蝉和鸟正不知疲倦地鸣叫;家中开着28度的空调微微送着风;小狗趴在我的脚上睡着了。
亮黄色的日光一点点浮动着,正如多年以前,在曾经居住过的小区道路上一样。从前的日色变得慢,车、马、邮件都慢,一生只够爱一个人。
从前慢还tm真是万能素材。
网来了,不写了,打游戏去了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
这就是网抑云么?i了i了
回复 支持 1 反对 0

Sonnet不群 发表于 2020-8-4 18:00
这就是网抑云么?i了i了

别喷啦别喷啦
/捂脸