设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

leopold fc980m pd 石墨青 红轴

nchen 发表于 2020-8-5 00:13
身为码农,我昨天刚刚入手一个 Niz Plum. 静电容键盘,退烧选择~

机械键盘打字多了确实感觉手有点累的, ...

不懂静电,前几年某烧友为了放毒把什么HHKB realforce什么的一堆全部扔过来给我们玩。结果 我敲了几下觉得奥哟怎么这么难用。于是召唤小伙伴们过来试用,结果大家各自敲了半分钟说你直接发回去把,这东西没法用。

本着不怕死的精神,正好那段时间赶文章,于是逼着自己在上面赶了几天的稿子,结果只是证明了静电大概是我用过的最难用的键盘了。。。。

尤其是分区压力的。。。。这怎么用啊,压力都不一样,极端容易漏触啊,为了防止漏触还不是得都加大一档力量,岂不是白瞎了。。。

机械到是真的这么多年,从红轴写完长篇大论开始玩,一直到现在四种常见轴随便切换都没什么问题,现在感觉似乎还是黑轴最爽,用来长篇大论也完全不存在疲劳感了。
回复 支持 1 反对 0

nchen 发表于 2020-8-5 23:06
发现用什么键盘跟心情/状态有关系。我现在是红轴和静电容的切换着体会,到底哪个感觉更好,还没个结论的 ...

是啊,比如聊天的时候用青轴就比较爽。

不过我的青轴主要用来常驻工作室了。在家里太吵了。

烟樵 发表于 2020-8-7 00:32
哈哈又抓到一个niz 码农.
我之前用过大L660m的红轴, hhkb, 现在公司用niz 静电, 家里用plum 的佳达隆银 ...

我是实在受不了filco的平衡杆,实在是太难受了。有黑轴红轴茶轴,结果全都出掉了。

倒是感觉卫星轴踏实多了。

烟樵 发表于 2020-8-10 09:57
平衡杆要上一大坨硅脂.
卫星轴用久一点手感会变好, 不过拆开润滑什么的太费劲啦

平衡杆要上一大坨硅脂.

就是要把钢丝震动的声音通过用润滑脂把这个声音完全吸收掉是哇。我的感觉也是这样,不过filco因为对我有些硬伤,所以我也就全部淘汰了。

filco本身的高度太高了,并且,不用尾部翻开的支座的时候的本身的起坡坡度也太大了一些,所以就被我彻底放弃了。

烟樵 发表于 2020-8-10 23:55
是的, 而且平衡杆据说说最好每半年润滑一次. 我就洗键帽的时候顺便维护了.
一个有意思的现象, 我司技术 ...

大3000没啥不好。硬伤就是太占地方了。如果桌子上不放什么东西的话还是很舒服的。

我上了下这些typing网站,还真的很适合入门学习标准姿势啊。

二百猫 发表于 2020-8-25 22:49
老猫说:双注的可以超声波清洗之后就看不出来了。。。
而且sp用了10年的也就这样

看不出来,和打油洗不掉,这两者又不矛盾的。

打油其实就是用手指直接把表面的原本粗糙的表面直接用手指打磨成光滑镜面了。

当然你可以SP的SA高球帽,那东西原本就差不多是光滑接近镜面了,打油了也不会怎么难看就是了。

PBT的颜色似乎都做不到abs那么好

风易 发表于 2020-8-30 11:49
两个机械键盘大牌 leopold至今没有无线 filco的无线连接赶脚好弱

完全没动力,杂牌的基本都有无线了。

好在用机械的基本都是台式机爱好者,至少对我倒是暂时没什么影响。

我想再买个黑轴。然而现在大多数东西根本不出黑轴了。。。

看了下,感觉如果我来写这篇,大概也完全是这样写。这人的结论和我也是一样的。

前几天写一篇文章,还是真的不得不把红轴插上来用。不然真心不够快。

至于平时看看帖子回回帖子么,啥轴都可以。

不过还是决定要把我的青轴leo980放到工作室去算了。在家反正真心不合适,手感我也不是特别能接受。

二百猫 发表于 2020-8-31 11:33
这就是你写的啊,哈哈哈

日,竟然真的是我写的。。。

感觉虽然我对黑轴的态度有些许变化,更为接受了。对于青轴,则更为不排斥了。但是大方向没任何变化。