请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请问犀飞利复刻平衡的笔尖如何拆卸

想把手里的犀飞利复刻平衡换墨,洗笔拆笔尖时,发现再用力也拧不动,也不敢愣拧,求助各位前辈,犀飞利复刻平衡的笔尖是需要大力拆卸还是无法拆卸?谢谢各位。就是图里这货。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
这个不好拆,可以从笔尖那头往笔握里灌点硅油润滑一下,橡皮包住笔尖笔舌一边转一边拔。也可以捏住金片一边晃一边拔,先把金片取下来。有风险,最好找专业人士修理。

feilong7734 发表于 2020-8-20 21:46
这个不好拆,可以从笔尖那头往笔握里灌点硅油润滑一下,橡皮包住笔尖笔舌一边转一边拔。也可以捏住金片一边 ...

感谢回复,我还是放弃吧。我也觉得应该是直接可以拆卸的,但是相比较而言,犀飞利的笔尖明显比其他牌子的更难拆卸,估价是抹了胶。

赤墨子 发表于 2020-8-21 13:36
感谢回复,我还是放弃吧。我也觉得应该是直接可以拆卸的,但是相比较而言,犀飞利的笔尖明显比其他牌子的 ...

胶倒是没有,就是紧。犀飞利的鉴赏家和这种fk平衡,感觉笔尖装配挺随意的,笔舌经常歪在那里。

feilong7734 发表于 2020-8-21 18:49
胶倒是没有,就是紧。犀飞利的鉴赏家和这种fk平衡,感觉笔尖装配挺随意的,笔舌经常歪在那里。

没有胶的话,看来我还可以尝试一下拆卸