设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

日用的话146是比文豪好吗?

dcdcdc444 发表于 2020-8-25 09:40
毋庸置疑,149是比146好用、用起来爽,但它无法长途奔袭啊,个头和重量在那呢。所以只好选择轻一些的146 ...

其实我倒是觉得,原因倒不在于个头和重量。本身149和146长度几乎没差,也就是粗一圈,至于重量,也不会离谱到哪里去。拿个笔袋放在包里,总还是不费事的。因此”无法长途奔袭“我感觉倒真不至于,给我有这种感觉的笔也就namiki50号。
真正让我不选择149/146这样的笔每天带着跑的并非它的重量大小,而是方不方便在任何地方快速地掏出来写点字,那种抓握感吧。146,尤其是149那个粗大的,直圆筒的笔握,我感觉就拿出来握着写点字就略费劲,而小巧精细一点的笔,对笔的掌控感就更好一点。
所以我现在每天带着小金雕,并且觉得小豆也是极好的。

倒是有一个笔,capless,以前也带过,就放口袋里,结果就出问题了。不知啥时候走路动弹的时候碰出了笔尖,再掏出这支笔的时候,它的尖已经被压弯了

韦伯猫 发表于 2020-8-27 16:40
其实大豆也可以。149这种出笔真的则是太迟钝了

大豆,m600都行。
退一步来讲,百乐的一些其实也行。
149的感觉就是操作不便。

最近还蛮想买一个桃心法产大豆m,专柜价格过于离谱,tb全没有,都要国外寄回来。这阵子国外寄又不太安全。唉。