请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

买了一瓶百利金4001土耳其蓝,发现瓶盖有点歪

如图,右侧的瓶盖比左侧的突出,而且角度比左边的要高。
是百利金4001瓶盖独特的设计风格?
还是我哦买到假货了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
没用过,只是个人一点儿感想,勿怪。我们是不是把德国造想的太完美了?就这东西,我觉得歪点儿就歪点儿吧,也许山寨的反而倒更直溜

想多了,工业品而已又不是工艺品。

如图,广为流传的严谨的德国工艺

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

其实4001是有假货的,T52也是假货泛滥。现在彩墨里色彩雫也开始有了。你看看你瓶盖大鸟的眼睛偏码?然后纸盒的数字编号是不是钢印清晰,玻璃瓶底的字母怎么样?反正4001有假的。尽量挑出货量好评高的买。另外土耳其蓝的sheen不多,渐变层析还好。如果不是那可能是假。

三层冷嘲热讽笔坛特色,一层正经回复的。

楼主以前是不是没见过德国货啊?

feilong7734 发表于 2020-12-11 22:16
三层冷嘲热讽笔坛特色,一层正经回复的。

抱歉,我真没冷嘲热讽,也不想讥讽谁。只觉得一个墨水瓶又能怎样,笔都一致不了,何况瓶子?也许我墨水玩儿的太少,反正从论坛卖家买的这几个没发现假的

望云听雨时节 发表于 2020-12-12 10:00
抱歉,我真没冷嘲热讽,也不想讥讽谁。只觉得一个墨水瓶又能怎样,笔都一致不了,何况瓶子?也许我墨水玩 ...

跟5楼学学。

feilong7734 发表于 2020-12-12 11:11
跟5楼学学。

学不了。为瓶钢笔水这么折腾,真觉得犯不上。随便买一就使呗,不喜欢、觉得不行就换呗……

wsjxxdj 发表于 2020-12-11 14:02
其实4001是有假货的,T52也是假货泛滥。现在彩墨里色彩雫也开始有了。你看看你瓶盖大鸟的眼睛偏码?然后纸 ...

跪求假货高清图。

韦伯猫 发表于 2020-12-13 09:57
跪求假货高清图。

不要小看国人的山寨能力。盾构机都能加大叶片,这墨水瓶,墨水而已。类似的还有T52.你只要图便宜,咸鱼tb都有。还有一个叫忧尚malala的八角墨水,就是写乐八角瓶,当然啦。要是不良商家能做到全套包装,写乐的八角限定也能造假。其实成本不高,但是利润很大啊。就是被抓的话就麻烦了。国内打擦边球的多,比如上海经典,前段时期的末将M9蛇笔,P135的笔,饱受争议,它要是换个天冠,那不是造假了啊。所以墨水有假。猫版你去买一瓶就知道,广州发货,62.5ml只要30元。你用了就会扔的。万宝龙的什么笔记本,也有很多的哦。

本帖子中包含更多资源

x

左真右假,右边的30元62.5.

本帖子中包含更多资源

x

wsjxxdj 发表于 2020-12-14 12:11
左真右假,右边的30元62.5.

看起来右边的还大碗些,哈哈哈。

SEXTANT 发表于 2020-12-14 13:33
看起来右边的还大碗些,哈哈哈。

我也觉得右边的更阔气,啊哈哈

但是里面的墨嘛,就不知道对笔有没有伤害了。反正我所有笔都是极黑。能用完一瓶就不叫浪费。极黑我觉得是很好的黑膜墨,我孩子做作业就用极黑。定期要洗个笔,她用百乐笑脸

天,这造假的得多想不开啊。。。

某些生存在夹缝的圈子里都有造假的,像墨水这种虽然一个人的消耗量不大,但是全算在一起可是一个不小的数字的东西,自然会有人造假

wsjxxdj 发表于 2020-12-14 10:04
不要小看国人的山寨能力。盾构机都能加大叶片,这墨水瓶,墨水而已。类似的还有T52.你只要图便宜,咸鱼tb ...

我服了

连2 3块的鸵鸟都有鸵岛 蛇鸟之类的家伙,4001这个价格造假利润很高了