请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

悲剧了,149摔弯了。

悲剧啊,昨晚写笔记,也不知道怎么滴,拿着钢笔开始发呆,然后突然就把149从两个手中间挤出来啦,头朝下掉木地板上了,立马捡起来,就看到如图所示了,媳妇在旁边冷冷的说,你发神经了,好好拿着钢笔会扔出来?赶紧拿纸巾擦擦地板,还有沙发,什么破钢笔水,绿色的,染了沙发你洗!!!!
       当时万念俱灰,但又不敢说这是万宝龙,只好强忍悲痛,拽个纸巾擦底板,又拿出一支中性笔继续装作学习的样子。
        啊啊啊啊,想死的心都有。一晚上没睡好。今天一大早就上了坛子,给顾老打电话,好歹寄出去了……
        现在心情很复杂,没找顾老修过钢笔,也不知道能不能修完保持钢笔原有的金属强度……找卖家联系万宝龙专柜呢?还是干脆再买一支?但是再买一支,那就不是人生第一支149了,而是第二支……
        也许,人生就是这样吧,某些珍贵的东西,拥有的时候不知道珍惜,损坏了才追悔莫及,这支149,从买来就开始出力,B5的线圈本,我写满了五个。墨水买过万宝龙蓝黑,百利金紫色,派克的老蓝黑……最终确认了鸵鸟建国纪念版,量大价低质量好,适合大规模爬格子,一下子买了一箱,准备写到天荒地老……绿墨水还是黑色加绿色兑出来的。
        不管怎样,这支笔应该还是坚持用下去,战士的步枪,屠夫的牛刀,厨师的铁勺,木匠的刨子,只要是经年累月使用的,无不伤痕累累,保存如新一丝毛痕没有的钢笔只能是珍藏不用的摆设,买了新笔,字不会变好,书写速度也不会变快,章法还是以前一样歪歪扭扭,一支149带给我的,也许只是我觉得我自己在努力的美好想法而已。
         唯一能确认的是,我确实很喜欢钢笔,只要能力允许,我会继续玩下去……一箱墨水,总不能扔了吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
节哀。相信会满血复活的。墨水兑着用怕不大好哈。

放心吧,应该能修复

元贞间 发表于 2021-1-5 11:17
节哀。相信会满血复活的。墨水兑着用怕不大好哈。

试了很多次了,一份鸵鸟黑加10份鸵鸟绿,效果和鲶鱼日瓦格没区别,目前看来,毫无沉淀和堵笔现象。借兄吉言,最好满血复活。。。

100400 发表于 2021-1-5 18:54
放心吧,应该能修复

谢谢支持

掰直就完了

这个对顾老来说,应该没有技术含量

感觉是弯得很完美的美工尖啊

cylinux 发表于 2021-1-8 17:05
感觉是弯得很完美的美工尖啊

嘿,我犹豫半天没敢说,怕楼主难过……

刚收到顺丰,哈哈哈,果然如各位朋友所说,满血复活,看不出折弯过的痕迹,上手写字,没敢用很大力气,以平时书写力量下与摔弯前相比没啥大区别,只有顺滑度稍微涩一点,毕竟铱粒暴力怼地了,对顾老千恩万谢不为过。顾老刚收到笔,看了笔尖告诉我有崩铱的风险,修还是不修,一开始我说修,崩了算我的。过了一个小时,又后悔了,干脆原封不动再买一只算了,电联顾老,顾老说哈哈已经扳过来大半了,小伙子不要反复没有定力啊……就这样闪电修好了。本来还担心什么金属强度,上手一试,和以前一样。
感慨啊,以顾老为代表的坛子里的专家和钢笔爱好者们互帮互助,始终维护着对钢笔这种书写工具的热爱。
谢谢顾老!
谢谢大家!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

我爱兔子牙 发表于 2021-1-9 12:17
刚收到顺丰,哈哈哈,果然如各位朋友所说,满血复活,看不出折弯过的痕迹,上手写字,没敢用很 ...

你太急了,应该先当长刀耍几个月再送顾老那掰正。
回复 支持 1 反对 0

祝早日拿到修好的笔。鸵鸟买一箱?墨水还是常换换 换个心情 毕竟比笔容易换

1,为啥你要装作继续学习的样子?(瞬间回到青少年的回忆了有木有)
2,鸵鸟建国纪念咋个好法,具体讲讲呗?
3,祝贺满血复活,老款149真好

老顾棒棒的~我也找他修过很多次了

一支笔如果能伴随主人一生,它的价值就不仅仅是钢笔了,好笔一支 这支笔一定会伴随楼主书写精彩的一生。祝好。

我觉得摔成这样也是很难得的,为什么不用这样的尖玩一段时间呢?

好奇,掰正还能找回原来的感觉吗。

6111 发表于 2021-2-5 11:36
好奇,掰正还能找回原来的感觉吗。

解答好奇:手感和原来完全一样,本来担心完全不一样的,但是想多了,顾老对标准的理解不是所谓的“修笔老字号”可以论一二的,不仅手感还在,铱粒上翘的弧度我对比了一下刚到手时候的照片也是一致的,弯曲部位本来担心有皱纹,也完全没有,还治好了刚到手时候的大水枪开运河状态。私以为:顾老为代表的论坛爱笔之人对于某个品牌钢笔的理解比普通用笔之人的理解要深的多,手下功夫暗合了万宝龙品牌对书写工具一贯的要求。
另外:我买了电子放大镜,也要试着打磨手上的英雄100铱粒,哈哈哈,刚下手就把一边的铱粒搞崩了,这就是一看就会,一动手就崩溃。

顾老修笔有这么神奇,顶了