请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: edyannsun1

关于提升论坛活跃度之浅见

papapuli 发表于 2021-2-13 16:44
这个论坛,完全就是被韦伯猫的一系列歪理邪说搞垮掉的。

兄可知“彼之砒霜,吾之蜜糖”,在我看来猫只率直的表达了自己的意见而已,并无太大不妥。

papapuli 发表于 2021-2-13 16:44
这个论坛,完全就是被韦伯猫的一系列歪理邪说搞垮掉的。

斯...这言论着实吓了我一跳。
不过类似于这样的还有说“论坛是教条的,只属于一部分人的......”初看觉得非常气愤。不过后来慢慢地琢磨,我真正想在论坛得到的可能并不所有属于所有人。或许冷清也不总是一件坏事。

lm2121 发表于 2021-2-13 20:03
兄可知“彼之砒霜,吾之蜜糖”,在我看来猫只率直的表达了自己的意见而已,并无太大不妥。

哈哈哈,深有体会,在一年前的我是绝对理解不了“那帮人”推粗尖的。

比木头白 发表于 2021-2-13 20:08
斯...这言论着实吓了我一跳。
不过类似于这样的还有说“论坛是教条的,只属于一部分人的......”初看觉 ...

是的,作为论坛的管理者来说,实在是无法把论坛做成人民币——人人都爱的。

lm2121 发表于 2021-2-13 19:58
但您觉得猫说的是不是实话呢?

有的时候,努力一把总还是有些必要的……

支持 很久没来论坛了,记得以前很多天都没有新帖子也比较失望,希望论坛重新恢复活力

papapuli 发表于 2021-2-13 16:51
子云亭热心发这么多帖子,人家满怀热情,说一句“在我的影响下”,韦伯猫拉起来就是一句“你的影响,是没有 ...

要认清现实,才知道问题在哪里。

如果这句话让您不开心了,我就补充一下:

• 韦伯猫的影响,也没什么影响。
  • Long37的影响,也没什么影响。
  • 钢笔论坛,其实也没什么影响。
  • 我们根本都没有重要到能够产生什么影响的地步。

现在是不是让您更开心一点,还是更沮丧一点?

望云听雨时节 发表于 2021-2-13 20:32
有的时候,努力一把总还是有些必要的……

高考前没有用EF或者F尖钢笔写完过至少20瓶墨水的人根本不可能对钢笔产生什么感情的。这不是努力一下就有什么用的。最多就是和哪个网红餐厅一样,想体验一把。然后也仅此一把,玩过就结束了。

认清现实比较好,这就是**一下。

我现在用最多的笔是我三星平板上的那支笔。我上课画草图给学生看就直接平板上画然后投屏到教室大电视上去就完了。

钢笔,就是个恋旧的玩意儿。你没看现在手表爱好者都一个手上一块时间随机的劳,另一个手上一个电子表了么。

望云听雨时节 发表于 2021-2-13 19:18
哈哈哈哈,他的确总是来泄气……

气可鼓,不可泄。

Isaev 发表于 2021-2-13 15:22
其实短视频网站上晒笔的还不少,虽然多数也就停留在lamy、各种彩壳写乐、白乌龟等的级别,但是偶尔也能刷到 ...

很同意朋友的话,就只是看那些熟悉的老id还在不在。bbs显然已经是旧时代网络的产物了,跟不上最新时代是显而易见的。

唯一的办法是大佬们多出点好价好笔。

shunrui 发表于 2021-2-14 17:25

哈哈哈哈哈哈哈哈 这个可以有

钢笔,就是个恋旧的玩意儿,这句话说的好,能让人回想起多少陈年往事,令人感慨

Isaev 发表于 2021-2-14 17:44
哈哈哈哈哈哈哈哈 这个可以有

+1,坐等捡漏,哈哈哈哈哈哈哈。

韦伯猫 发表于 2021-2-14 11:45

您在贬低别人的时候,不能拖上无辜的龙37,不能拖上无辜的钢笔论坛,更不能拖上不能代表您个人的我们。
您没法影响别人,不等于子云亭没法影响别人,不等于钢笔论坛没法影响别人,更不等于我们没法影响别人。
用一支最普通的钢笔,哪怕看一眼最普通的钢笔,哪怕写一个最让您瞧不上的钢笔字,这就是影响,我们不是陈胜吴广,我们不指望革论坛的命。
您老人比不上,新人看不上,钢笔论坛怎么能活跃?
龙37让您做唯一版主,是龙生有幸。
回复 支持 1 反对 0

papapuli 发表于 2021-2-15 10:43
您在贬低别人的时候,不能拖上无辜的龙37,不能拖上无辜的钢笔论坛,更不能拖上不能代表您个人的我们。
...

我只是在指出一个事实就是永远不要高估自己的影响力,尤其是在类似于钢笔的这种现在完全属于没有什么理由的另类爱好上面。

为什么这么一句话,在任何人都认为是一个很平铺直叙的话,即使子云亭都没有认为这是贬低,而你为什么要认为这是一种贬低呢?

你们要是见人就说用钢笔多好多好,你们应该买钢笔用钢笔。。。。。。那当然这也没啥问题,只要不要提起钢笔论坛就好。

版主都不想论坛热闹,我们这些旁人瞎起啥哄 哈哈

shunrui 发表于 2021-2-14 17:25

确实,现在各种经典老笔(钢笔与自动铅笔都算上)涨的太贵了,这个价格除了个别手头阔绰的,对绝大部分新人很难受。估计这个也是新人越来越少的原因。

韦伯猫 发表于 2021-2-14 11:56
高考前没有用EF或者F尖钢笔写完过至少20瓶墨水的人根本不可能对钢笔产生什么感情的。这不是努力一下就有 ...

猫版好!各位同好们新年好。就猫版所言“20瓶墨水”量化的概念不能完全体现钢笔爱好的情怀,比如本人,高考前绝对只用过不超过15瓶墨水,高中阶段管理松懈,天天成谜小说,不读书,加上中性笔方便快捷,钢笔早就蒙尘。真正用回钢笔的时候已经是在本科、硕士阶段,因为这个时间段,基本上不需要太多文字书写,反而开始怀念年少岁月最开始追梦的纯真。钢笔在90后这批次人群中被定义为情怀,想来应该有相当多支持者。而情怀这种东西,没办法去用数字量化。

韦伯猫 发表于 2021-2-14 11:45

很久没来了,猫版还是老样子
钢笔作为一个“物件”,还是很有意思的,我最近老是想起出掉的那支负压的TUCKAWAY,所以上来看看我想再搞一支