设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求推荐咖啡机

题外话:好久没逛坛子也不玩笔了 最近添置厨房用具又想起笔坛来 因为这儿大佬们的推荐永远是最正确+牛逼的。
记得猫版以前提到过simonelli oscar  不知道这款目前还是不是首选?
纠结点:oscar2代外形不入眼 1代外形完美 毕竟我只需求每天出两杯 此外98%的时间这东西属于摆设
只喜好浓缩 预算四位数 不能再多了

题外话2:等买了咖啡机我就把天杀的摩卡壶扔了

谢过
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
蹲一个,胶囊咖啡机买胶囊算下来也要喝不起了

我从来只关心题外话:摩卡壶怎么你了?

Oscar的确第二代一点买入的愿望都没有。一代还是很可爱的。

我现在用惠家310了。加热块模式的东西还是适合家用,开机就1分钟出头。以前用Oscar的时候冬天需要20分钟,还不能保证蒸汽稳定,弄到能完美使用得差不多25分钟,极端早晨不友好。

惠家270我也搞了一台,比310还是差不少的,不建议买。

KD310+磨豆机 +1
一年了 基本可以稳定出品了 (只要不选手冲豆

反正这套设备这样还行了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

韦伯猫 发表于 2021-5-23 16:16
反正这套设备这样还行了。

我的巅峰也就这样了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

一个象羽毛,一个象大气环流。都挺好的,对我来说能喝就行了,还要什么自行车呀

坦逸凌水 发表于 2021-6-6 19:11
我的巅峰也就这样了

这活就是要舍得浪费一点牛奶

韦伯猫 发表于 2021-6-7 13:07
这活就是要舍得浪费一点牛奶

感谢推荐
惠家310安排上了,配了个低配mmg,调磨真费劲
两天已经倒了半包豆子的咖啡了才把压力控制在了红区,练奶泡还不舍得。。

本帖子中包含更多资源

x

beatles1 发表于 2021-6-17 15:41
感谢推荐
惠家310安排上了,配了个低配mmg,调磨真费劲
两天已经倒了半包豆子的咖啡了才把压力控制在 ...

所以后来我直接商用磨豆机了。

后来看看星巴克也用我这台磨豆机(国外半自动咖啡机+磨豆机的)
国内现在星巴克都已经彻底全自动机了,也不存在磨豆机啥了。

我的回家210s2坏了,看来还是攒钱上310算了

韦伯猫 发表于 2021-6-18 16:08
所以后来我直接商用磨豆机了。

后来看看星巴克也用我这台磨豆机(国外半自动咖啡机+磨豆机的)

请问猫版用的什么磨,星巴克用的我猜黑鹰?
我现在一个磨,晚上想喝低因换豆真的很费劲,迟早还得买一个
当然商业磨我也买不起,就是斗胆问问

zerowu 发表于 2021-7-9 12:29
我的回家210s2坏了,看来还是攒钱上310算了

这台机器用了一阵子还是挺满意的,虽然更好的机器我也没用过。

。。。。这里不是中国钢笔论坛。。。。

很久以前研究的,意式机国产迈拓4K以内+台湾的什么飞马磨豆机2K的搭配,大佬们都说磨豆机和机器一样重要,资金配比,意式机:磨豆机=2(以内):1,也就是说你可以花4千买个咖啡机但要花2千买个磨豆机,你可以花1千咖啡机但要花1千买个磨豆机,但你不能花5千买个咖啡机却花500买个磨豆机,最后影响机器间做咖啡的口感
回复 支持 1 反对 0

zxslovers 发表于 2021-7-19 00:39
很久以前研究的,意式机国产迈拓4K以内+台湾的什么飞马磨豆机2K的搭配,大佬们都说磨豆机和机器一样重要, ...

我觉得就是这个道理,对于意式浓缩来说本来萃取时间就很短了,如果磨的偏差再大,基本没法调整。

beatles1 发表于 2021-7-10 14:44
请问猫版用的什么磨,星巴克用的我猜黑鹰?
我现在一个磨,晚上想喝低因换豆真的很费劲,迟早还得买一个 ...

MAZZER SUPER JOLLYmanual
就这玩意儿。我刚查了下,涨了不少啊,我当时买3K出头。

某地星爸爸看到的,背后一看眼熟,走近一看果然同款。

本帖子中包含更多资源

x

zxslovers 发表于 2021-7-19 00:39
很久以前研究的,意式机国产迈拓4K以内+台湾的什么飞马磨豆机2K的搭配,大佬们都说磨豆机和机器一样重要, ...

事实上我倒是并不怎么同意这个观点。要把咖啡豆磨到完美,只需要一两百元的手摇就可以了

手摇可以以超低温磨出适合从意式到手冲的任何一种粗细的粉,并且,细粉律也是最低的。

从功能上来说手摇从出粉来说已经完美

但是手摇有个最大的缺点就是如果要用来磨意式的话,每日1杯属于欢乐的,2杯属于过得去的,超过2杯的时候尤其是你有一堆朋友一下进门的时候就死了。

死到什么程度,就是你哪怕做的再好,朋友们为了不用帮自己磨自己那份咖啡,宁可放弃这杯咖啡。

当然如果用手磨搞手冲或者摩卡壶的话,不太有所谓,很快就磨好了。

所以磨豆机说到底属于一个生产力工具,而并不是为了让事情干的更好。只是为了干的更省力更快,而已。

韦伯猫 发表于 2021-7-20 23:00
事实上我倒是并不怎么同意这个观点。要把咖啡豆磨到完美,只需要一两百元的手摇就可以了

手摇可以以超 ...

正好这两天买了个200价位的入门手磨试水出品令人意外地不错 粗细,均匀度至少肉眼达标 发热明显比我的电磨低 (这个电磨50mm刀盘出粉明显是温的)
手磨还有个好处,出品粗细的快速切换更具可行性。
相反的,我这个电磨但凡动过刻度,再往回调,出品粗细绝对跑偏,最后反映在萃取压力表上差个3-5bar很常见。必须再微调才能正常
电磨如果要达到刻度“较为精准”,恐怕价格会够呛

然而18克豆磨成意式细度需要手摇100圈以上,确实要命,有健身效果。
所以我琢磨着给手磨diy个电机 专门换着豆子玩
电磨就负责每日口粮尽量不调整

磨豆器具要达到好的出品不难 要高效也不难
但要同时达到好的出品和高效,反映到金钱投入真是边际效应递减了