请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

老顾恢复的一支派克真空——绝了!

看图就行,不用说话,呵呵。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
靠谱!
回复 支持 1 反对 0

神手~!笔之神医--顾翁,笔之知音也~!如果笔有生命,笔会感谢重生~而笔友感同身受。甚妙!
二个人和一支笔,一个世界~!

厉害,太厉害了

很强,庆幸现在还有这样的高人

卡卡龙 发表于 2021-5-21 23:48
神手~!笔之神医--顾翁,笔之知音也~!如果笔有生命,笔会感谢重生~而笔友感同身受。甚妙!
二个 ...

一支笔跨越半个多世纪遇到恢复它生命的人!

pcsms_aAy6wh4a 发表于 2021-5-22 15:02
很强,庆幸现在还有这样的高人

是啊,真的没有想到啊——这支笔是我家老大出生那年淘来的,没有零件修不好;找到了零件,又拆坏了;在抽屉里闲置;现在老大就要小学三年级,得准备钢笔;整理收藏的时候看到它,笔友推荐老顾;寄过去——"我试试"——试成神来之笔!哈哈😄
每年美国都有个爱笔者大会,咱们在中国是不是也组织一个?

真打算给三年级的小子准备这个钢笔?心真大啊😄

车了个不锈钢配件吗?这下用不坏了吧

和楼主差不多的情况,我儿子2岁的时候,翻出我的派克真空珍珠蓝,把笔尖在桌子上杵的两瓣金片举手投降了。

然后过了大概两三年之后,请顾老把笔尖金片调整的完好如初,顺便把皮囊也更换了。

weiswang 发表于 2021-5-23 09:51
是啊,真的没有想到啊——这支笔是我家老大出生那年淘来的,没有零件修不好;找到了零件,又拆坏了;在抽 ...

兄台真能割舍这支富有韵味的笔给幼童练字用,还不如等他年龄稍大,在正形成个人品味初期送给他扶定品味用
笔友年聚,疫情前在论坛里唱见各地的笔友号召聚集的贴。兄台用搜索功能定能找到所在地的组织,定期齐聚一堂谈笔论道

造笔的人有匠心,修笔的人更像是全科医生+匠心,其实在这个领域已经做到接近极致了。现在这样的人真的很少了!要珍惜!是宝贝!  至少笔友们心中,他是宝贝~!真心祝福,一起的日子长久一些~

这笔不会给小孩子用的,他们用下水流畅3.5元一只的616或者咱们山寨的Lamy(名字优化为正姿笔)比较合适,呵呵。

等他们长大要找包含时光的物件儿的时候,人家要找的可能是现在的Lamy,而不是我们捧为珍宝的这些老笔,哈哈

redgun8424 发表于 2021-5-23 13:11
真打算给三年级的小子准备这个钢笔?心真大啊😄

“整理收藏的时候看到它”——整理、修理、清理一番,呵呵,这笔现在不能给小孩子用。;)

cylinux 发表于 2021-5-23 14:05
车了个不锈钢配件吗?这下用不坏了吧

老顾想得很周全——铝合金的重量合适,不锈钢可能太重。

pcsms_aAy6wh4a 发表于 2021-5-24 14:16
兄台真能割舍这支富有韵味的笔给幼童练字用,还不如等他年龄稍大,在正形成个人品味初期送给他扶定品味用 ...

期待相聚!

weiswang 发表于 2021-5-23 09:45
一支笔跨越半个多世纪遇到恢复它生命的人!

派克真空基本应该都是快一个世纪了

外观很不错,使用效果咋样