设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

罕见的星型图案顶钮派克真空

近日入手一只奇怪顶钮的钢笔。
之前阅读的1936版笔握和笔身同色真空,其顶钮应该是与笔身同色同纹。
为了跟它对比,特意从蜀地修笔大佬那里入手一根符合4大特征的36版真空。

上面2个是36版真空的标准配色。下面2个是我手头这支奇怪的顶钮和尾钮。也不像是时间久了变形的效果,不会变得那么的集中到一点。
尺寸较大。

另外,在笔杆上的印字,除了VACCUMATIC PARKER 之外,还印了个数字35.莫非是说它35年制造的?

这只笔杆和笔帽是十二面体造型,而蜀中大佬的钢笔是圆柱形。
综合来说,2个问题:
1、顶钮和尾钮的花纹是原厂,还是变形?
2、十二面体是大号的真空笔都这样,还是说它真的很特别?
感谢大佬不吝赐教。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
兄最近很活跃啊~赞一个探究精神

倦溟 发表于 2021-6-13 13:48
兄最近很活跃啊~赞一个探究精神

入坑的新人,各种好奇。

只是没几个人吭声,我感觉我似乎玩的是单机版penbbs.

pcsms_k8ut2GEB 发表于 2021-6-13 21:57
入坑的新人,各种好奇。

只是没几个人吭声,我感觉我似乎玩的是单机版penbbs.

个人而言,不是不吭声,实在是不懂…早年很多坛子的资深笔友现在也不太混论坛了,剩下的潜水大师虽然也有,不过也要随缘了…终究笔坛如今本身也不是热闹之所。
不过孤芳自赏也未必就是单机版,一切懂与不懂,都留待后来的笔友观摩吧~

是这个款就是这个顶,标配,一点不罕见。
还有你这个12面体是材料变形了。

倦溟 发表于 2021-6-14 00:57
个人而言,不是不吭声,实在是不懂…早年很多坛子的资深笔友现在也不太混论坛了,剩下的潜水大师虽然也有 ...

嗯。其实是理解的。大家习惯性潜水嘛。要不然,也不会坚持发贴了。

long37 发表于 2021-6-14 19:41
是这个款就是这个顶,标配,一点不罕见。
还有你这个12面体是材料变形了。

感谢龙版回复。
笔顶解惑了。感谢!
笔身12面体,是指从圆形变形了?这个不太可能,现在是很规则的12面体,变形做不到这一点。
笔身的花纹,极有可能是变形了,从标准的横纹变得倾斜了,但有了杂乱的美。

看一下上水按钮 和 尾帽螺牙 再看一下上水机构部件 至关重要

第一次看到12面体的派克真空,如果不是被人魔改的话,会不会是试制品?

go2008 发表于 2021-6-17 02:44
看一下上水按钮 和 尾帽螺牙 再看一下上水机构部件 至关重要

到手的时候,就没有打水设备了。帽子尾牙没啥问题。

cylinux 发表于 2021-6-17 16:13
第一次看到12面体的派克真空,如果不是被人魔改的话,会不会是试制品?

不太可能是魔改。那么薄的材质,再打磨成12面体,很容易坏。且笔杆的厂名刻字无磨损,应该就是原装货。

我见识浅,入坑时间也短,无能力判断12面体是不是原厂量产货。

如果笔帽和笔身的颜色一致的话,我可能送去修好自用了。感觉不太一致,所以海鲜市场低价出掉了。
算了,不琢磨它了。
希望它的下一任主人修好它,玩得开心。

pcsms_k8ut2GEB 发表于 2021-6-18 01:28
不太可能是魔改。那么薄的材质,再打磨成12面体,很容易坏。且笔杆的厂名刻字无磨损,应该就是原装货。
...

没见过年份是横着写的~~  而且是一九三五年第三季度 也就是说1934年起 派克才开始在笔杆上用二位数字作为日期代码 ……也难怪会有人猜测为试制笔,到底是还是不是呢……反正这个样子我还真没见过。

观摩楼上大哥

go2008 发表于 2021-6-19 00:36
没见过年份是横着写的~~  而且是一九三五年第三季度 也就是说1934年起 派克才开始在笔杆上用二位 ...

高手。