设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【求教:写乐四季织EF尖用什么墨水才能不飞白还显黑?】

写乐四季织EF尖,到手不到一个月,之前灌了J.Herbin D系列珍珠黑,疯狂飞白,换了地中海蓝就可以正常写,就是颜色淡点细点,巴川纸上可以正常写,其他纸勉强能用,想着换个黑色墨水日常用吧,买了凌美T52黑色,A4纸上基本不能写,巴川纸上写出来颜色变成浅棕色了,求各位大神前辈赐教,用什么墨水既能在普通纸上正常写,还能显示正常的黑色?之前买了百乐CAPLESS F尖,太粗,和别人换了四季织雪椿F,可能是对方写字比较用力?感觉笔尖磨得不像是新笔的样子了,而且比CAPLESS更粗,当时我们同是买了一个月不到,所以才换的。后来又买了百乐GRANCE 金尖F,硬滑,感觉也粗,送人了,接着看口碑买了贵妃F,好家伙,F尖竟然刮纸还小水枪,而且握感非常不适应,一直放着没用,然后买了百乐78G+,这次不听人家说的日系F够细的小马过河的话了,选的EF尖,我的第一支不挑纸的笔,握感还算合适,但没四季织舒服,EF粗细很合我这个细尖控的意,本想可以日用了,结果经常会时不时的突然水枪,财务单据上写非常洇纸,放一会儿就又正常了,稳定性不太好,最后买的四季织EF,没想到比78G+的EF还细,既挑墨水又挑纸,求各位大神赐教,用什么墨水流动性好又能写出来是正常黑色的?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
写乐的笔当然去用写乐极黑啊。再不行,换奥罗拉黑。当然你要其他颜色,彩墨奥罗拉150周年有。写乐颜料的只有马戏团。彩墨的1大堆,怕你钱包不够

鸵鸟905吧
建国70年纪念这三款墨水都值得推荐,性价比不错,905流动性非常好

日本的ef啊。。上个奥罗拉黑试试吧,ef那个出水实在有点灾难。我的146 ef就是用奥罗拉治好的,极黑也可以试试,不过在ef尖上不一定有奥罗拉表现好

中缝太紧。笔尖拆下来把中缝搞大一点。不过我建议还是卖了换个m尖吧。日系笔起步就要m尖,以下的刮纸,不舒服。如果需要细尖,建议换成中性笔,真的比细钢笔好用太多。

feilong7734 发表于 2021-6-28 12:02
中缝太紧。笔尖拆下来把中缝搞大一点。不过我建议还是卖了换个m尖吧。日系笔起步就要m尖,以下的刮纸,不舒 ...

某宝上修笔的店铺寄过去修了,现在下水充沛了