设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 韦伯猫

2023大家秀一下正在手头使用的笔

韦伯猫 发表于 2023-4-23 17:37
引用一下您的原话(橙色标注):

没有硬笔书法爱好者,何来那么多钢笔爱好者?

他从第一个观点就已经体现出偏激了,所以后面所有的论述都是错的。
这两者有包含和被包含关系么?  首先硬笔书法爱好者≠钢笔爱好者,其次钢笔爱好者少也不是因为硬笔书法爱好者少,有可能:大家不喜欢用钢笔,喜欢用中性笔。日常工作书写场景少了都电脑替代了,用笔都少了何况钢笔?也有可能觉得花大几百大几千买只钢笔不符合别人的价值导向等等,这都有可能是钢笔爱好者少的原因。再其次硬笔书法爱好者多了也不一定催生钢笔爱好者多,别人也许转软笔书法了,或者别人就专注于书法而已,对笔没兴趣。
而他的理解是硬笔书法爱好者多,所以会带来钢笔爱好者增多。而diss硬笔书法爱好者,就是导致钢笔爱好者少的原因。这本身在逻辑基础上就错了、偏激了。

benben 发表于 2023-4-13 17:13
没有。大家赞我。

啊,呸!

51,永恒黑

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

卡卡龙 发表于 2023-4-23 15:56
论坛这么不活跃,你是有责任的。版规是死的,人是活的。

论坛活不活跃,关你鸟事?
少TM来这种老干部做派,哪凉快哪呆着去

jianjianlu 发表于 2023-4-14 00:04

喜欢蜥蜴纹和它左边那支,忘了是鸟多少了

望云听雨时节 发表于 2023-4-25 00:23
喜欢蜥蜴纹和它左边那支,忘了是鸟多少了

M750    760是金色的,纪念百利金成立150周年

亮亮2513 发表于 2023-4-25 11:25
M750    760是金色的,纪念百利金成立150周年

谢谢!对,是那个

韦伯猫 发表于 2023-4-23 17:37
引用一下您的原话(橙色标注):

你很善于上纲上线,我没有否定其他人?我至始至终,都在说你。亲爱的斑竹

卡卡龙 发表于 2023-4-25 18:38
你很善于上纲上线,我没有否定其他人?我至始至终,都在说你。亲爱的斑竹

看不懂你什么意思
这个帖子就是2023年大家正在用什么笔,很直白了吧?就是大家手头正在用的,日常用的笔,大家秀一下,您能看懂把?

然后您说:没有硬笔书法爱好者,何来那么多钢笔爱好者?
已经开始上纲上线了,您这句话在别人眼里就是:你们这帮不练字的人,不配做钢笔爱好者。

后来您说:世上如果没有写字,那还要钢笔干什么?
那这个帖子本来就是说的大家目前手头用来写的笔,拿出来秀一下,那么您的意思就是大家每天写字的这些,都不配叫写字,你们大家都不配用钢笔。

并且您也肯定了:有一点可以肯定,如果没有书法爱好者,就一定没有钢笔爱好者。
意思就是如果不是书法爱好者,就不配用钢笔,就不配讨论钢笔的本意。

然后开始攻击本论坛:动则打击笔友照片上晒到一点字的玩家;我到现在也从来没有晒过字,我也很注意。
真的搞不懂这都是从哪来的?本论坛从来鼓励大家晒字迹,只是不允许大家点评别人和自己的字迹而已。因为这是另一个学科的事情,这是写字的人的事情,和钢笔的关系太远,本论坛不讨论。

至今都不知道你们这些奇怪的想法都是哪里来的,本论坛班规都置顶多少年了都没变过:
http://www.penbbs.com/forum.php? ... &extra=page%3D1
版规写这么清楚:再次重申本论坛不是书法论坛,评论字迹直接封ID
就这么简单易懂的题目都能告诉你,本论坛禁止评论字迹,这么大的字就这么难理解的么?版规哪里有一条写着不允许张贴字迹过??

回复 支持 1 反对 0

韦伯猫 发表于 2023-4-25 22:54
看不懂你什么意思
这个帖子就是2023年大家正在用什么笔,很直白了吧?就是大家手头正在用的,日常用的笔 ...

就喜欢听你说话。亲爱的斑竹。祝你愉快!

卡卡龙 发表于 2023-4-27 11:16
就喜欢听你说话。亲爱的斑竹。祝你愉快!

祝您练字快乐

一、钢笔论坛,重点是钢笔而非字;
二、喜欢钢笔不代表喜欢写钢笔字;
三、喜欢钢笔,有时候仅仅代表喜欢钢笔本身,各自各样钢笔,而非必须要拿来练字;
举例讲,有人喜欢酒杯,并不代表其喜欢喝酒,且喜欢评论各种酒。
四、至于你写字好坏,是否因为钢笔不同而获得各自加持或玄学,我理解并非本论坛讨论问题。

老版51么?我记得永恒黑伤老笔

1)龙146(家用),F尖
2)百乐92活塞笔(办公室室),FM尖
天天用,约半周~1周左右一管墨。
以下不是钢笔,但经常用
3)日本PENTEL派通ORENZNERO防断自动出芯绘图铅笔PP,03mm
4)百乐/PILOT LF-22P4针管式可擦笔中性笔0.4MM
5)工作时,用签字笔,很少用,呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

cdryjb 发表于 2023-4-29 01:52
1)龙146(家用),F尖
2)百乐92活塞笔(办公室室),FM尖
天天用,约半周~1周左右一管墨。

我发现工作用签字笔其实也有个重大bug就是,各种液体+珠子的笔都有一个潜在风险就是温度变化太大有可能会漏墨,
比如扔在太阳下面晒过,扔车里过这种温度巨变的情况下,再贵的也不能保证100%不会出问题,这时候往往就是废件衣服或者一个包什么的,所以我现在随身尽可能带个纤维笔了,纤维笔的结构确定了各种环境变化都不会喷水。

韦伯猫 发表于 2023-5-3 10:38
我发现工作用签字笔其实也有个重大bug就是,各种液体+珠子的笔都有一个潜在风险就是温度变化太大有可能会 ...

于是度了下纤维笔,告诉我是类记号笔、勾线笔、针管笔、描线笔……  默默滴关掉了

韦伯猫 发表于 2023-5-3 10:38
我发现工作用签字笔其实也有个重大bug就是,各种液体+珠子的笔都有一个潜在风险就是温度变化太大有可能会 ...

温差大漏墨,其实钢笔也可能出现。

我还见过体制内人员日常记录和签名用软笔的,笔记本上一页写个四五行字,还写的挺快。

卡卡龙 发表于 2023-4-22 01:41
书法爱好者是不写字的。这句话,是不对的,抄帖子是学习正确的写字的方法,还是用来提高日常写字水平。我 ...

写字和练字,是两回事。

练字就是杀时间,并没有什么有效的输出。

晋北秋叶 发表于 2023-5-3 22:59
写字和练字,是两回事。

练字就是杀时间,并没有什么有效的输出。

是啊,但是为啥就有这么多人搞不清楚呢,还老是爱跑到这个论坛上来。

顺手贴个,这是一个字迹最最潦草的作曲家,碰巧又是最伟大的作曲家,写的一首音乐史上伟大的作品之一的手稿。

这位作曲家的手稿即使在当年也只有神仙能看得懂,而他又是第一个对乐谱出版最最严格的作曲家,老是怒气冲冲的冲到出版社去说:“你们必须老老实实一字不差的按照我的手稿来出版,一个音都不能改!”

当然这首曲子也流传了下来。并没有因为作曲家的潦草而耽误了这首曲子成为最伟大的作品。这曲子也是用钢笔的前身蘸水笔写的。照那些练字族的说法,啧啧啧,这种字迹,这是真的都不配用笔啊

本帖子中包含更多资源

x

黑色玛丽 发表于 2023-4-28 23:03
老版51么?我记得永恒黑伤老笔

单珠气压的,金包银帽,笔友给我时告知大约50年代,具体不详,没法求证咯。
我这连续日用第8年了,一直永恒黑,质量手感都没问题哈哈