设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

单胡老M400的笔杆像是被腐蚀出了半个环

这只老M400有段时间没用了,收起来之前把墨水清掉换成了自来水,墨水用的是4001turquoise
然后一个多月前也重新洗过一次,结果今天拿出来先用的时候就发现笔杆上在笔帽底端那个位置有一圈凹痕
我一开始以为是墨水干掉了,但是后来发现抠不掉擦不掉,细看一下发现像是被刀划了一圈一样,这种情况是被墨水腐蚀了吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
应力释放

应该是储存环境的问题,我也有一支M400是这样的,没有被笔帽覆盖的部分明显粗了一圈…

橙国公 发表于 2024-1-18 09:44
应该是储存环境的问题,我也有一支M400是这样的,没有被笔帽覆盖的部分明显粗了一圈…

有可能,我打开笔帽的时候还闻到了一点发霉的味道

要稳定还是黑杆稳定。

韦伯猫 发表于 2024-1-20 01:41
要稳定还是黑杆稳定。

黑杆那就不好看了嘛主要是没想到同样的储存环境另一只M600没啥毛病,这只先挂了...

韦伯猫 发表于 2024-1-20 01:41
要稳定还是黑杆稳定。

黑杆那就不好看了嘛主要是没想到同样的储存环境另一只M600没啥毛病,这只先挂了...