请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: lonlycat0

阿财纯文字讨论之迷惑赛璐珞

唉唉…和谐和谐,说真的,两位不过是一句话来的误会,而且不是出于什么原则上的问题,大家都成年人,何必呢
为啥我无法退出。。。
删除了cookies都没用。。。
好文,学习了~
长知识~~谢楼主~~
条子笔,不论条子是什么材质,那顶黑帽子始终是acrylic,也就是亚克力。
从2004年产M1000条子和帽子都是acrylic的情况看,有理由认为近年所产条子,笔身和帽子一样,都是acrylic了。
阿财好文章!
原帖由 altayman 于 2009-1-10 12:06 发表
条子笔,不论条子是什么材质,那顶黑帽子始终是acrylic,也就是亚克力。
从2004年产M1000条子和帽子都是acrylic的情况看,有理由认为近年所产条子,笔身和帽子一样,都是acrylic了。

兄好,请问04产m1000条纹是亚克力语出何处?
原帖由 lonlycat0 于 2009-1-10 15:35 发表

兄好,请问04产m1000条纹是亚克力语出何处?

您好!
http://www.thepenguinpen.com/pelikan/fspelikan/fspelikan.html
这里显示的产品,97年之前的M600\800条子笔身都是Celluloid材质,笔帽均是acrylic,
但2004年出的M1000条子,笔帽、笔身都是acrylic,而不是Celluloid了。
啊财兄,此君是美国PELIKAN的收藏大家,有关M1000的材质问题确实值得研究,包括现代的PELIKAN的材质,我个人感觉不是个轻易下结论的问题。
…嗯,我认认真真的看了好几遍,真是个好网站,谢谢推荐的兄弟。
材质问题越发扑朔迷离了,不过考据的乐趣也就在此吧…
是不是多了个买双贴片的理由呢?
哈哈,别在这位老兄的网站上买,非常贵。哈哈。

原帖由 lonlycat0 于 2009-1-10 16:43 发表
…嗯,我认认真真的看了好几遍,真是个好网站,谢谢推荐的兄弟。
材质问题越发扑朔迷离了,不过考据的乐趣也就在此吧…
是不是多了个买双贴片的理由呢?
这位老兄和老万关系不错。
好文,学习了!
好文章,拜读
原帖由 spinon 于 2009-1-10 09:24 发表
哈哈,别在这位老兄的网站上买,非常贵。哈哈。

呵呵, 其實也要看是買什麼東西及是和哪裏比價錢.  

我個人的交易經驗是還不錯. 網上交易嘛, 信譽也是值錢的.

要买得抓将啊,这位老兄马上要到英国教书半年,哈哈。

原帖由 Bobocat 于 2009-1-11 02:29 发表

呵呵, 其實也要看是買什麼東西及是和哪裏比價錢.  

我個人的交易經驗是還不錯. 網上交易嘛, 信譽也是值錢的.
阿财兄,下一个题目应该是硬橡胶,也是扑朔迷离啊!
硬橡胶和酪素?^_^
那鸟的内胆是树脂吧,菜鸟一问,活塞是橡胶?那这个橡胶的耐久性真好。
原帖由 lonlycat0 于 2009-1-10 09:56 发表

哈哈,有关木纹,小弟也觉得能挑选最好,无奈没有途径,这次只有诚心祈祷,每天虔诚的50个俯握撑,貌似…有效哎…估计这几日就到了,到时上图
我一般每天70个俯卧撑 ,醋酸纤维耐热、耐老化的性能怎么样呢?