设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 烈马银枪

您认为哪支笔书写汉字最为顺手和舒服?哪支笔是大家公推的中文利器!

1、与手相关的大概25项:手掌大小,厚度,每个手指的长度、粗细,力量,握笔角度、握笔位置与笔尖距离,写字 ... [/quote]
天哪,25的4次方

原帖由 烈马银枪 于 2009-1-15 22:58 发表

寒人.....我们一般人没这么复杂吧?

就是日常工作学习练字啦....在前面已经说明.....

概率有离散...但坛子的人还是有代表性的...可以相互弥补...方差

工作要求整齐、优美、便于认读。
学习,记笔记和考试大体需要就不同。
练字,需求更复杂,很多字体对钢笔性能也有需求的。
一想就很多,不同,哪是一支钢笔能满足?

幸福永生兄是以实例推衍为遮诠,目标亦是默(在这里,就是弃权)

对了,LZ漏选了一个,派克51为钢笔第一

坛子里有英雄100的比有白金的多吧?

原帖由 旧王孙 于 2009-1-15 23:31 发表
幸福永生兄是以实例推衍为遮诠,目标亦是默(在这里,就是弃权)

王孙兄好,我就是这个意思。呵呵

3776竟然能获得如此多的投票。。。
手中正好有2支普通款14k细字尖

原帖由 gugugu 于 2009-1-15 22:59 发表

我对BMW情有独钟

我对BMW的L6和保时捷的H6很是钟情。虽然买不起。呵呵呵呵。

原帖由 烈马银枪 于 2009-1-15 22:53 发表
我玩车十年了...

BENZ....论可靠性...无人可及...武器的选择:可靠是第一位的..对于特警, 车就是武器
BMW...论动力与操控无人可及....而他的安全性好过BENZ...
AUDI...在综合上都不差......操控相对还是弱些.... ...

上回坐丰田锐志,居然也晕车。

原帖由 幸福永生 于 2009-1-15 23:18 发表
问:AK47现在还用的多吗?
同理,你说的几种未来会延续多久呢?100年还是1000年。
只有详细、严谨的圈定一些要素,才有意义。

你以为现在就少了呀?...现在还热火朝天在打着的地方..AK47照样是主力...索马里伊拉克阿富汗...BENZ-G,LC60/80,LANDROVER-DEFENDER......这些1970-80年代的货..不照样在那些地方活蹦乱跳?...虽然装13用的垃圾"汗马"在美军已经开始下架..

反正群体而不是个体的认可...是我的标准...

谁讨论100年后的事呀..能领风蚤一百年就够了.
我只管现在能买到的量产货..

原帖由 zongtong 于 2009-1-16 09:45 发表

上回坐丰田锐志,居然也晕车。

运动型还会晕?????....本田思域我坐了就还好......
当年笑话说司机开普桑自己就会晕...

白金实力让人侧目......不过100的普及率也不见得人手都有

原帖由 wog 于 2009-1-16 08:42 发表
3776竟然能获得如此多的投票。。。
手中正好有2支普通款14k细字尖

你是我这个贴最大的受益者..................................
帮进支写乐吧..................给我试写.......................

关键是写乐的渠道怎么有问题?维修也麻烦吧?白金上海就能修?

原帖由 LAMYER 于 2009-1-15 23:20 发表
其实 LZ 你很作

进了这坛子,你就不作??

原帖由 烈马银枪 于 2009-1-16 11:18 发表

运动型还会晕?????....本田思域我坐了就还好......
当年笑话说司机开普桑自己就会晕...

我还想感觉下丰田的后驱怎么样呢,没想到会晕车。

原帖由 zongtong 于 2009-1-16 11:44 发表

我还想感觉下丰田的后驱怎么样呢,没想到会晕车。

后驱就BMW吧...现在不贵啦...手档好...!

好类...

大家都是穷人.....

有钱的人早把所有笔买过...所有车乘过了....

什么BMW.....谁有迈?劳?宾?

估计没的.......那就别吵了....偏题了

我客观的说,我觉得5大的都不错,国产的差点,日本的不喜欢没用过(个人不喜欢,不代表任何观点)。

我写下来觉得龙最好,我爸觉得鸟的好,我爸比我强,我粗人,他是省书协的,所以我投票投鸟。

原帖由 烈马银枪 于 2009-1-16 11:45 发表

后驱就BMW吧...现在不贵啦...手档好...!

BMW的精华就是L6,后驱,50:50,操控。肯定手档。

补充一句,我让我爸写的时候没告诉他笔要多少钱,都说百把块,他老了,也不大懂品牌,字倒不错,有空我贴两张。

原帖由 sheafferZHAO 于 2009-1-16 11:46 发表
好类...
大家都是穷人.....
有钱的人早把所有笔买过...所有车乘过了....
什么BMW.....谁有迈?劳?宾?
估计没的.......那就别吵了....偏题了

穷玩车....
越玩车就越穷....

布加迪,老厮懒厮,笨特利...三大豪门在我看来都不算是"车"...做为交通工具他们还未必合格...我们坛子小,在水深的无忌,有这种车也很平常...

关于车只是举例.....类比笔啦....
关于幸福永生兄....要考虑人机工程学....其实一点都不难...工业产品设计的基本要求啦....人的手型也是有个分布范围的...枪也罢车也罢...
再比如我做过工民建筑...建筑工程设计上这种人机工程问题也是很容易解决的.....人的身高臂展.....范围离散很小的....所以以我的经验共性才是重要的...最值得考虑的!