设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大中小,三种英雄616

楼主的中号不是原厂的
原帖由 chenpeixin 于 2009-2-16 20:32 发表
恰恰相反,我刚说了,我的中号黄尖白帽616是2008年11月刚买的上海产的,而小号却不知来历,有点值得怀疑。

616我没有看到过黄尖白帽,何况又是非大号的黄帽黄尖,难道是新产品?
另,论坛老资料中有阐述,中号的和大号的尺寸十分接近(或者说就是一样),区别在于墨囊还有护套的大小,中号的墨囊比大号的小一点
手里有85年的小号616,尺寸和楼主的小号一样,区别不同的是,笔帽上面还有多了“made in china”难道是传说中的出口版??
原帖由 chenpeixin 于 2009-2-16 20:59 发表
如按LZ的分类法,我的“中号”黄尖白帽616是新出的纸板压塑包装的,记得笔盒上印字就是“黄尖小号616”。林先生若有兴趣可在坛中找一找,有好些笔友去年买过该款616。您到市面上转一转,八成也能找得到。

市面上我真的不敢去找了,纸板压塑包装的到处都是,江西的也是,上面都还有英雄的地址和电话,前几年有些朋友让我帮忙买大616,特别强调要笔尖是水滴的那种,还说是特别版,我找了半天,一个老板拿出一种给我看,他说真正的英雄没有那种笔尖,这种笔尖是江西的,我拿来和原装的对比,外包装一抹一样,看不出差别,后来拆笔尖,才能看出假货。
现在的假货,有几种情况,1、全部都是山寨的,这种容易判断,毕竟磨具不可能做的完全一样,2、部分使用英雄的配件(从丽水厂的加工承包者手里流落出去),3、大部分使用英雄的配件(连笔尖 都是用英雄)。
为什么我对白帽金尖怀疑,是有根据的,我曾经电话到英雄服务部(也就是祁连山路127号)询问,得到答复是,小616没有使用黄尖,黄尖是和黄帽配套使用的。
靠,我又找出两个2000年左右生产的,和楼主的中号一样尺寸
找出丽水的组装货,发现笔帽比原装的短2mm,倒是85年(其实可能更早,因为那个笔85年老爸买给我的,我上小学,刚刚学钢笔字)的帽子和2000年的尺寸,外表,材料都一样。假货的笔夹是铁的,有磁性,真的是铜镀铬的,没有磁性,成本比较高,估计假货的细节应该不如真的。所以我一般用磁铁判断笔夹
现在已经没有勇气去追究了,搞不好我手里的还是假货 ,另外,向陈兄,泡泡兄及楼主兄致敬,最近一段时间我不方便在家里翻箱倒柜的找,因为那个怀疑出口版的616不知道在哪里,但是肯定还在家,到时候我一定收集更多的证据出来给大家对比。
晕,难道英雄厂没有相关数据吗?