设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: long37

[LONG37藏品]绿帽子75-----Custom Laque Green

引用:
原帖由 星星 于 2009-2-19 15:39 发表

看来这事真过去了.....不再有人开骂了

昨天有人和我感叹道: .....两年了....(指论坛某事件)
今天翻起的更久了,三年了......

你们的中文理解能力不是这么差吧?两年的事件与本帖的内容风牛马不相及。
这款75的典故在三年前。

原帖由 jimhgh 于 2009-2-20 00:21 发表
绝对不是我!!
两年还是三年?我怎么也没印象

没人说是你。
原帖由 kangzhenkang 于 2009-2-19 16:54 发表
关二哥以前是卖枣的么?~~

当然不是,三国知识不及格...
原帖由 图展5182 于 2009-2-19 12:47 发表
最近在陪儿子研究三国,前段是关公...
知道关公以前是干什么的吗...

我应该还剩两三只,买过最多的是红顶(记忆中前后有六七只),欠绿;
这款75有两种尖,14K和18K的,搞不清为什么。

报告,关公以前是卖红枣的。所以脸红
不是卖枣?不会吧,我记得这家伙因为卖枣和张飞打起来才认识卖草鞋的.
原帖由 星星 于 2009-2-19 22:19 发表

我连姓都完全不记得了,就是记得是两叔侄

我好象还有电话
75的花样真多
原帖由 後羿 于 2009-2-20 16:37 发表

我好象还有电话

还是你强大.
原帖由 sky_r6 于 2009-2-19 14:19 发表

哈哈,来晚了来晚了
我的还差个黑顶,一直想等齐了再发图片
搭车跪求一个黑顶的吧!

龙版说的那事,可作为新老干部晋级考试试题之一,哈哈!

我大概多少知道点。
原帖由 图展5182 于 2009-2-20 12:31 发表

当然不是,三国知识不及格...

那烦请图长老揭晓答案吧
好像是我不太好,叫了声全包了,然后别人就不出了。。。。。。
往事就不要再提了.

龙老大,我有个红珠子. ,为什么我见到的珠子,都没附件?

最近忙,看来龙老大收了不少好东西啊,眼热啊.

下周我飞四川震灾区,协商对口援建的事情.
原帖由 万宝鹈鹕鸟 于 2009-2-21 15:59 发表
好像是我不太好,叫了声全包了,然后别人就不出了。。。。。。

喊定者举手...
原帖由 kangzhenkang 于 2009-2-21 13:06 发表
那烦请图长老揭晓答案吧

卖绿豆的...
原帖由 章押司 于 2009-2-21 19:08 发表
往事就不要再提了.

龙老大,我有个红珠子. ,为什么我见到的珠子,都没附件?

最近忙,看来龙老大收了不少好东西啊,眼热啊.

下周我飞四川震灾区,协商对口援建的事情.

我的到有盒子...............
原帖由 long37 于 2009-2-21 19:25 发表

我的到有盒子...............

晕,盒子啥样的,发来看看啊.
哈哈,刚从内蒙回来,又要去四川震灾区,押司这一阵子可真够忙的
原帖由 章押司 于 2009-2-21 19:28 发表

晕,盒子啥样的,发来看看啊.

就普通的绿盒子,都是一样的,没什么特别的。
老同志们的故事多,好笔更多。
原帖由 图展5182 于 2009-2-21 19:12 发表
卖绿豆的...

好像是卖枣的吧

《关羽的武功源自打枣?》——引自新浪
三国超一流武将从一登场就有超一流的武功,至于这些武功是怎么来的,罗老先生却惜墨如金,没得交待。我们看《三国演义》:
张飞简历:“某姓张,名飞,字翼德。世居涿郡,颇有庄田,卖酒屠猪,专好结交天下豪杰。”
关羽简历:“吾姓关,名羽,字长生,后改云长,河东解良人也。因本处势豪,倚势凌人,被吾杀了;逃难江湖,五六年矣。”
两位都没有提自己的武功,连“自幼习武”这句都没说。可是,云长会使青龙偃月刀,重八十二斤。张飞挥舞丈八点钢矛。
可见他们平时并不练武。那他们的武功到底是怎么来的呢?他们的武功来自他们的职业!关羽张飞也不能有例外。
       张飞的主要职业是杀猪。杀猪时不是用杀猪刀砍,而是捅。所以本质上杀猪刀不是刀,而是和矛类似。猪杀死后要去毛,去毛前要给猪充气,使皮肤绷紧。通常做法是用铁钎从后蹄一直捅到腹部,然后拔出铁钎,往腹部充气。张飞没有打气筒,只能用嘴吹。铁钎就是小号的矛,所以张飞自然选矛作武器。
       另外,长期给猪吹气,张飞练就了巨大的肺活量,才能在长板坡前一声吼,吓退曹操百万兵。

《三国演义》中没有提关羽的职业,但大家都知道,关羽在逃亡途中卖过枣。卖了五六年的枣,怎么说也是一种职业了。关羽不擅生意,卖不出好价钱,但仍能维持生计,说明其进货渠道不一般。如果正常付款进货,本钱早就赔光了。关羽有案在身,不大可能去抢枣。再说,要抢也应该去抢钱。关羽只能自己去枣园打枣。枣园是地主豪强的,打他的枣就是斗地主 ,不用付钱,心安理得。为了少惹麻烦,关羽总是穿一身绿,见有人来,便爬到枣树上躲起来。一身绿衣,一张枣红脸,藏在枣树上谁也别想看着。
  想必关羽不会爱惜枣树,只顾拿大竹竿一通猛打。鄙人上高中时半夜拿大竹竿偷过学校的柿子,深知在枝叶中挥动竹竿需要多大的力气。关羽如此打了五六年,练就无穷臂力,所以关羽选择了八十二斤大刀。
  打枣成就了关羽的武功,也造成关羽武功的严重缺陷。
  关羽曾和赵云在牛头山打过一仗。这场战斗发生在一条山道上,山道两旁全是树。
  “关羽奋然上马,倒提青龙刀,凤目圆睁,蚕眉直竖,直冲卧牛山。遍山树枝如波开浪裂,关公径奔一白杨树。赵云见关羽不来斗将,却入无人之境,方欲问时,关羽赤兔马快,早到树前,手起一刀,将白杨树折做两段。”
  关羽的武功源自打枣。在冲锋时精神高度集中,道旁的树木勾起了本能反应,挥刀直奔树木而去,大大出了一回洋相。
  结论:关羽张飞的武功源自他们的职业。我相信该结论可推广到所有三国武将。
  比如刘备是卖草鞋的,双手经常提着草鞋挥舞推销,故使用双剑……