设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

说说我对的149,m420,Lamy,派克的感觉

以下是我的几只笔,应该是比较有代表性的了,代表了入门玩家的几个选择,这几只笔同样都是f尖,但不同品牌写出来的粗细都不一样,而且弹性也大不相同,大家请看照片,可惜没有柔光箱,拍出来一塌糊涂,请大家见谅。下面我把感觉一一道来。
我从我购入的先后说起吧,刚玩笔的时候,只知道派克是好笔,就跑到福州路派克专卖店买了只200左右的,到现在还不知道什么型号。回来写写是比国产的好多了,出水顺畅,写起来不勾纸,感觉还不错,心想有了好笔字写起来总会好一些,可惜字一直这么差,用了好笔也没怎么提高 。后来这支派克写了几次就放起来了,应为用钢笔的机会少,而且本人字难看,自己不是写字的料,不好意思用钢笔!一年后心血来潮翻出来用用却发现漏水,,写字不漏,盖上帽子放到放到口袋上就漏,不知道哪里坏了。还好送到专卖店能免费维修,连发票都不用看,这里赞一个!第二支笔是LAMY,这是上了摄影无忌中了毒,里面有一个帖子专门讲平常用的三支笔,看到这只笔是透明的,很喜欢,我心里痒痒的,就跑到福州路入了一只,好像是200出头,用到现在4年左右了,一点毛病没有,很不错。质量比派克要好,别看是塑料的,有一次从6米高的地方摔到地上,我以为完了,捡回来仔细一看,只有笔杆后部有一条小小裂痕,真让我太惊讶了,不知道这是什么材料,太厉害了!和派克比起来笔头弹性偏硬,写起来要比派克的手感好,不容易一用力就下来很多墨水,把纸弄花,不过笔身上的银色Lamy商标,没多久就褪色褪光了。第三只笔是大名鼎鼎的149了,想必这支笔是玩笔的人梦寐以求的吧 ,我是来到这个论坛,潜水n久才买的,看见大家都说这支笔好,那时候真是不买不快呀,心想玩笔的没这支笔怎么行,就入了。我是从论坛的一个卖家手里买的,名字忘了,有2年左右了,价格4500,还送了一个礼品套装,里面有一瓶黑色墨水。其实本人感觉写起来太不顺手,笔杆太大了,我1米8,手也不小,用起来就是不顺手,也没感觉这只笔好到哪里去,和他的价格不成正比。买的时候我就觉得太大了,不适合亚洲人写,就在146和149之间犹豫的,但当时卖家说,你买了146玩到后来还是会买149的,149是终极选择,一步到位,自己想想也是,没有149心里总是不痛快,所以后来还是入了。现在想想149也就那么回事。优点:牌子响(是不是很俗 ),logo好看,做工好,笔头漂亮精致,缺点:价格高,还有就是太粗,太重。笔杆粗,笔头粗,写出来的字也粗,而且笔杆容易刮花。第四支就是我最喜欢的m420了,刚入不久,2100左右入的。也是这个论坛上的卖家,名字就不说了,当时看到这只笔银质笔帽,感觉低调奢华,不张扬,论坛上说m400好的又这么多,心里又一痒就买了。买回来一用太喜欢了,这只笔笔头也很好看,而且最关键的就是大小很合适!日常用正好。由于笔帽是银的,写字的时候不建议套在后面,感觉上部会太重。我写字时从来不套的,就用左手紧紧握着,每次都握到手酸,怕银笔套掉了啊!现在这支笔是我的常用笔了,总是随身带着 ,有空就拿出来写写。用下来这支笔是四支笔里面笔头最软的,弹性最好,很容易写出笔画粗细和笔锋的感觉,可惜本人字太差,希望有了这支笔以后,随着玩笔用笔的次数多了,写字水平也能跟这有较大提高 ,也要对得起这么好的笔呀 。m420和149比,笔头有种小巧玲珑的感觉,没有149那样有霸气,价格也便宜一半,在别人面前用起来也不张扬,非常适合喜欢内敛低调的人用。现在我用这支笔练瘦金书,希望有朝一日也能有所小成,就靠这支笔啦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2
笔只是工具,字好才是王道
用开之后,就慢慢感觉到M400大小的尺寸是最好的,以前还曾想入一支新版M600绿条,现在都觉的没必要了
顶M400
支持这种心得体会贴。
这样的贴对其他笔友选笔有很大的帮助,好帖!
俺猜那只派克是云峰。
引人入胜,引人中毒
派克就那么几只笔,还用猜?
的确是云峰
M400F尖~~同感!!
是派克云峰俺有一支可惜品相不好了,02年左右在贵友买的。
欢迎这样的好贴,对我们新笔友有指导意义。
此事强烈关注中。。。
我也喜欢420
以前被叫做m420义务推广员的我。。。
很喜欢你这贴子,哈哈哈
我个跟楼主的经历差不多,呵呵,146 149都玩过了,现在日用白乌龟,感觉很不错!
看来EF50(1.8)确实有跑焦现象,建议换L头
真是好贴啊,正在为lamy 长草呢!~~
好笔顶一下