设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 几度春秋

100多元的公爵笔哪款好一些?

原帖由 gulingjing 于 2009-3-14 01:30 发表
这个坛子不愧是大叔群集 素质比百度贴吧高得多了 至少都是讲道理的..

和你们辩论还是有意思的.

贴吧里的人。。。。额。。。三句不和就骂娘。。。没劲的很
我是实用派,所以对笔的书写表现力非常在意
但不是每个人的要求都一样
所以,这玩意儿,谁用谁知道

至于品牌,我不知道楼上的朋友为什么说是假洋鬼子
一、金皇冠是公司的名字,是在上海注册的,当然当初也有过以这个名字命名的品牌钢笔,但不是现在的品牌名
二、公爵  这个品牌是在德国注册的,何来仿冒一说,在宣传上,说的是德国公爵,好像没有说德国制造吧,从商标法的角度上来讲,是完全合法的,当前的制造业,×国品牌,中国制造太正常了吧,或者说这也是金皇冠的营销策略
三、至于“仿品”这顶帽子不是乱扣的,小心金皇冠告你哟,如果说公爵的笔是仿品,兄弟可否,举一两个例子,是仿的哪家的专利品牌或型号啊

顺便补充一句,不知道老兄怎么看中国的轿车业的一些品牌

问题是当人们提到“德国奔驰”“日本松下”时的下意识就是“德国货”“日本货”就算是非洲工厂产的还是用“德国制造”“日本制造”的心态对待。
中国消费者还是“品牌国家”=“制造国家”的思路。
法律上讲究,谁主张,谁举证,你怀疑公爵没在德国注册,那应该你去举证,查证
要是有很多怀疑的,那公爵也不要做生意,整天去忙着找证据了。呵呵
一支钢笔而已,说大了:)
新世纪先锋我用过的,挺适合书家用的,容易出锋。但是不怎么适合用作挂衣笔,个人认为日常应用应该流利顺畅为主要诉求,英雄100、永生101等暗尖笔更合适。
怎么老是这么多人纠缠这个问题不放,有意思有意义吗?买笔是用来写的,严格意义来说,好写就行,不管是什么品牌的,当然假笔仿冒笔那些再好写也是要批判的,毕竟侵犯了知识产权,当是公爵很明显不是嘛,去德国注册是人家的权利,人家又没有侵害其他人的权利,又没有因为这个就卖高价,公爵的价格还是很公道嘛,干嘛一定要死盯着这一点。
最起码的一点,人家的做工比英雄要好,外观也有一些创新,营销也好过英雄,我倒是觉得中国多这样几家的笔厂,中国钢笔业才有发展的希望,像英雄这样老是吃老本撑不了太久。有的笔友的观点是错误的,好笔并不是指不坏的笔,要是指不坏就算好笔,那其实就每个人随便买支616去写就行了,我的用了10年都没坏,而且不用保养干嘛,万宝龙也不一定做得到,这样的话钢笔论坛也没有存在必要,手感与书写的感觉是一种很主观的东西,怎么可以拿金尖的跟钢尖的比性价比,金笔跟钢尖的差异是摆在那里的,成本也明显摆在那里。我不敢说哪个就一定好,但如果没有用过就没有发言权,我觉得这样才比较客观,根本就没有用过就在那里一味批判根本不是应有的态度。

回复 90# 的帖子

我承认我够无聊,我为公爵说了一些自己的想法,无恶意,搞不好被人认为是公爵的人呢
真是搞笑,难道就因为你个人不喜欢这个品牌,就非要让大家也和你一样来鄙视他?你这么推荐英雄,那英雄这么多仿造的你怎么视而不见?5020是怎么回事呢。人家楼主就问了一个问题, 你就非要来打击人家这个牌子,你不喜欢,那可以不要买。但是人家要买,而且很多人还是非常喜欢这个品牌的,价格便宜,质量又好,为什么不能好好给点专业的建议呢,这里是钢笔论坛,不是所谓的品牌论坛,也不是打假论坛,如果你觉得公爵是在欺诈,那你可以买几车皮回去,然后去告他啊, 1赔10呢。