设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: long37

[LONG37藏品]犀飞利潜艇-----Triumph

原帖由 i_sheaffer 于 2009-3-21 20:02 发表
据传闻黄色吸管是K金的,但实在想不出犀非利为什么要这样干。
不知道masterpiece用的是钢管还是金管呢

那时的西飞利很多诡异招数,这个不算啥...
据我所知大当家用的是钢的,与手迹一样,反倒是明确...
应该是金的更加协调...

漂亮,看着就有书写的欲望
这个是包金的吧?我手上有一只加产的,品相就不说了
好到没法形容是吧...
原帖由 图展5182 于 2009-3-21 20:52 发表

那时的西飞利很多诡异招数,这个不算啥...
据我所知大当家用的是钢的,与手迹一样,反倒是明确...
应该是金的更加协调...

偶尔看到过犀非利的潜艇广告,图中的吸管就是黄色的,但广告上并没有对这黄金管有任何的特别宣传。
应该来说不锈钢吸管已经完全可以抵受墨水的腐蚀,但犀非利把这14K金花在某几款低端笔上,而且居然还没有把这当卖点来宣传,这实在是诡异得可以。

不过又说回来,这黄色吸管是黄金这一说法,不知道国内有没有行家印证过呢?
过几天放拍卖区拍一下?
原帖由 i_sheaffer 于 2009-3-22 12:18 发表

偶尔看到过犀非利的潜艇广告,图中的吸管就是黄色的,但广告上并没有对这黄金管有任何的特别宣传。
应该来说不锈钢吸管已经完全可以抵受墨水的腐蚀,但犀非利把这14K金花在某几款低端笔上,而且居然还没有把这当卖 ...

我有一个主编是黄色的,但看上去像黄铜
原帖由 i_sheaffer 于 2009-3-22 12:18 发表
应该来说不锈钢吸管已经完全可以抵受墨水的腐蚀,但犀非利把这14K金花在某几款低端笔上,而且居然还没有把这当卖 ...

早年商家跟今天比起来太低调,很多小处未必都放大宣传,派克也一样;
那根针是有人做过测试,倒未必一定是14K的,或许是低一点的K数,合金成分大了点,呵呵。

都说了,这管子随机,我在所有型号上都见过使用,而且我能保证笔都是没换过的.这都属于实验性质的,做出来做对比看看反映,老美都好这口,派克一样,派克现在很多特殊款都是当年专门卖出来的试卖品.不过派克的产品总监的眼光一贯比较奇怪,反是我们喜欢的他们都不做,这一传统一直延续,到现在都一样.
的确很漂亮,笔杆和笔握的颜色搭配很协调。