设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

今天正式宣布制作其它颜色墨水的方法“parkervsleo”教我的

<>在我软磨硬泡下他终于招了,经过1个月的测试,比普通的墨水还稳定,而且也没有对笔有任何损伤。原料很简单,就是用我们平时用的打印机的灌注墨水!其实仔细想想,打印机的墨水要比普通的墨水质量要优越好多倍,不可以像普通墨水那样含碳 因为这样一来打印机会堵。外面买的15元一小瓶的彩色墨水(红色 蓝色 黄色) 像一小药瓶那么多的量,上面带有针头,这是为了灌打印机墨盒用的,这也方便了下面的配置墨水.</P>
<>我们如果看买来的彩色打印机墨水会发现 他的蓝色 红色 和 黄色 并不是我们普通看见的那种颜色,其红色是类似于深粉红,蓝色则是海军蓝, 黄色是那种金黄的。由于其墨水浓度比较大,所以如果我们直接点一滴放在钢笔尖上 你会感到很粘稠,写不出来字,这是我们就要加水,先找一个空的小瓶子 最好是透明的,如果你有化学试剂管更好,这样你可以看见配置的过程颜色的变化。</P>
<>比如我们取蓝色的打印机墨水,到入试管中一些,然后我们加水 如果按照1:0.5的比例 则写出来的字就是非常漂亮的深海蓝,按照1:1加入墨水,那么写出来的字和我们平时用的蓝色水性笔的颜色是一样的,如果加入的水再多一些,那么就会变成waterman钢笔水中的southsea blue 南海蓝或者sheaffer中的蓝色墨水。</P>
<>同样的原理,如果你喜欢万宝龙的粉色情人节墨水,有不想花冤枉钱买它  那么你自己就可以Diy只要你把不同量的自来水加入红色打印机墨水中,你要什么程度的粉色都会出来。</P>
<>现在讲一下其他颜色的墨水怎么做,用刚才我们配好的墨水(粉色 蓝色 金黄色)两两混合,就会又得到3种不同颜色的墨水,比如蓝色与黄色混合可以得到绿色,粉色和蓝色混合可以得到紫色,粉色和黄色混合可以得到waterman的棕色,并且,两种墨水混合的程度不同 得到的颜色也是不一样,此时我们已经有6种颜色了,然后我们用同样的方法,可以得到6!(6的阶成)种颜色以此类推,我们能够配处的墨水是无数种颜色,只要你敢想,你就可以得到你要的。</P>
<>另外说一下,我个人感觉用这种墨水要比quink还好,可能是因为本身打印机对打印机的墨水质量要求就高的原因,放在钢笔里面不会对钢笔造成任何堵塞,而且经过了一个月的时间我发现配置的墨水不会像quink这种普通墨水出现“凝结”的现象,而且清洗异常的方便和干净,直接用水冲洗 就可以了,任何痕迹都不留下来。</P>
<>最后。。。。感谢parkervsleo的小聪明~~~~~</P>[em01][em01][em01][em02]

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏6
好思路,感谢parkervsleo和penpen
<>我就不用感谢了,parkervsleo正在回英国London的路上~~~ 我只不过是个消息传递员~</P><>这回不用愁在国内买不到彩色墨水了,最主要的是用更省的钱得到质量更好的墨水了。</P>
<>我好开心啊 我现在已经做出来 粉红 ,浅粉, 海蓝,天蓝 深绿 草绿 紫色 深棕 深黄 橙色。。。越来越多了,我在实验室里面拿了10个透明的试剂瓶都装满了,够我用的啦~~~~~`好玩。</P>
<>已经配出来的颜色</P>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
看起来不错啊.可以试一下啊.不知道在渗透性方面怎样啊.不会应为太稀散水吧.
<>浓度可以自己调节,在配置最初的原液时(蓝色 粉红 金黄)可以少加些自来水,所以我说最好你用透明的试管。并且,我做的那些墨水干的特别快 比quink好多了。我想我以后不会再买钢笔水了,全部都自己做。</P><>我想真正的钢笔公司在配置墨水的时候也是用一样的方法的 一点一点调配出来的。</P>
想像中加蒸馏水更好吧??
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>enPen</I>在2005-4-13 3:44:12的发言:</B>

<>浓度可以自己调节,在配置最初的原液时(蓝色 粉红 金黄)可以少加些自来水,所以我说最好你用透明的试管。并且,我做的那些墨水干的特别快 比quink好多了。我想我以后不会再买钢笔水了,全部都自己做。</P>
<>我想真正的钢笔公司在配置墨水的时候也是用一样的方法的 一点一点调配出来的。</P></DIV>
<>那看起来不错啊,问一下你用的是那个牌子的打印机墨水啊.</P>
什么年头啊,2、3点还有人不睡觉啊。。。
<>首先,请用蒸馏水配。其次,有一些墨水写出来会化开,请仔细试验。</P><>最后,建议还是看看是否会结块。这东西结块了可不容易处理。</P><>quink怎么会结块?</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>拾壹</I>在2005-4-13 6:35:46的发言:</B>
什么年头啊,2、3点还有人不睡觉啊。。。</DIV>

失眠、过敏<FONT color=#ff0000>性鼻炎</FONT>,偏偏小日本这些狗日的还闹腾要加入安理会,愤怒+痛苦啊[em06]
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>韦伯猫</I>在2005-4-13 9:16:33的发言:</B>

<>首先,请用蒸馏水配。其次,有一些墨水写出来会化开,请仔细试验。</P>
<>最后,建议还是看看是否会结块。这东西结块了可不容易处理。</P>
<>quink怎么会结块?</P></DIV>
<>1.蒸馏水就不用了,每人有那精力去买那东西,自己做也没那功夫,普通的自来水就ok了,你的钢笔还没有娇气到那个地步~~。
<>2.打印机的墨水是肯定不会化开的,否则你用喷墨打印机打出来的字还能看了么?
<>3.你把一瓶用了很长时间的quink打开,看看瓶口周为那一圈圈东西都是什么?但是这种现象不会发生在打印机墨水上,否则打印机的喷墨头早就被堵上了。打印头要比钢笔尖娇贵的多了。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>long37</I>在2005-4-13 5:56:05的发言:</B>

<>那看起来不错啊,问一下你用的是那个牌子的打印机墨水啊.</P></DIV>

这个无所谓,只要是正规的打印机墨水,它的制作要求规范都差不多的,我用的是canon的。
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>拾壹</I>在2005-4-13 6:35:46的发言:</B>
什么年头啊,2、3点还有人不睡觉啊。。。</DIV>我现在的作息时间一般是~~睡觉从凌晨4点开始到上午12点左右,现在正在搞软件开发,还要用vc做,半夜的时候有助于精力集中。
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>enPen</I>在2005-4-13 11:49:22的发言:</B>

<>1.蒸馏水就不用了,每人有那精力去买那东西,自己做也没那功夫,普通的自来水就ok了,你的钢笔还没有娇气到那个地步~~。

<>2.打印机的墨水是肯定不会化开的,否则你用喷墨打印机打出来的字还能看了么?

<>3.你把一瓶用了很长时间的quink打开,看看瓶口周为那一圈圈东西都是什么?但是这种现象不会发生在打印机墨水上,否则打印机的喷墨头早就被堵上了。打印头要比钢笔尖娇贵的多了。</P></DIV>
<>饮用蒸馏水阿,家里就有。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>colorwall</I>在2005-4-13 11:32:30的发言:</B>

<>驴哥!身体要紧啊。那点小事,让手下兄弟们办就好了。</P>
<><FONT size=2>洪兴派人来赔罪了,要不您先见见?</FONT></P>
<><FONT size=2>还有西西里岛那边正在等您的电话 ^_^</FONT></P>[em01][em01][em01][em01][em05][em05][em05][em05]</DIV>

听说有个什么咖啡俱乐部的帮会联络了100多好汉已经替我摆平了那些狗日的,我心情好多啦,谢谢老哥关心。为了庆祝,准备再订块表,就是那个什么SOSO半天不回我的帖子,我又急得上火啦,哪有心情再见什么洪兴、西西里啊,哈哈哈哈[em01][em01][em01][em01][em07]
penpen啊 佳能的要100多一瓶吧!
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>米兰</I>在2005-4-13 22:16:19的发言:</B>
penpen啊 佳能的要100多一瓶吧!</DIV>
<>佳能的就算了.太贵,买那些兼容的就好.</P>
连格力得也要60啊 15得好像是杂牌得!