设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: PenPen

今天正式宣布制作其它颜色墨水的方法“parkervsleo”教我的

黄色得没有用啊!买得什么牌子得hp墨水啊18一瓶啊!
香水就不要放了.里面的酒精对橡胶有腐蚀作用啊.
<DIV class=quote><B>以下是引用<i>米兰</i>在2005-4-13 22:16:19的发言:</B>
penpen啊 佳能的要100多一瓶吧!</DIV><p>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>colorwall</I>在2005-4-14 8:50:06的发言:</B>

<>实验报告:</P>
<>实验时间:昨天晚上8:30-9:15。</P>
<>实验目的:colorwall 紫罗兰淡香墨水。</P>
<>材料:1、HP填充墨水:青、洋红、黄各一瓶(市价18,NND,跟我的Quink 一个价,为了我的紫罗兰,忍了 [em05])</P>
<>          2、大小烧杯共3个、60ml 广口瓶2个、清水若干、沾笔一支、紫罗兰香水一瓶。</P>
<>实验过程:青、洋红、水按照 1:1:1 配比,最后滴入几滴香水,其间不断用沾笔试写,封口观察。</P>
<>实验总结:配出的紫色墨水书写还好,不洇纸,干的时间也比较快,就是有些淡,估计水放的多一点,可惜。现正在观察</P>
<>中,几天后如无沉淀、结块、褪色等性质变化即告成功。</P>
<>过两天再弄个苹果绿色,哈哈哈。</P></DIV>
<>
<P>你明显的把水给加多了,其实这种自己配置的墨水,要多浓有多浓,你应该最开始 先在蓝色 红色的打印机墨水中 加入一些水(几滴,或者n滴)边加边看各自的书写状态 这样 你首先可以配出两种颜色(sheaffer的蓝色墨水,万宝龙的粉红色情人节)浓度也可以你自己设定,然后 你把着两种墨水混合,各自混合的比例也可以你自己设定,现在既然你都已经做出了很淡的墨水,你就直接在往里面加红色 蓝色的源液就行了。</P>
<P>另外绿颜色也一样,就用配置好的蓝色墨水和黄色墨水就行了,这个非常明显。</P>

<P>另外你买贵了 10元钱就能买下来hp的填充墨水,你肯定没讲价。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>米兰</I>在2005-4-14 8:40:49的发言:</B>
连格力得也要60啊 15得好像是杂牌得!</DIV>

杂牌就行了,反正也是写写玩的,原装品牌质量固然好,可是佳能的源装墨水上百元 3小瓶溶液300多元然后配出的总墨水量还不如一瓶quink那么多,这样成本就太大了,不如你直接买7美元的墨水了
我看到有防水得卖啊!那配出来就厉害了,比炭素得还牛啊!^_^
加清水只会越来越淡!!!!!! 你要加打印机墨水,直接往里滴(你买的hp不是在端有细长的针头嘛~~~)
<>这个就得凭你自己爱好了~~~,但是我发现一个现象 如果用同一个配置好的墨水 放在笔尖比较细的钢笔里面(比如英雄)那写出来的字的颜色就会比较深,如果放在笔尖比较粗的派克笔里面,写出来的字的颜色就比较浅~~~。所以如果我用派克笔写的话,就会少放点清水。</P>
想问一下,用这种自己调配的墨水洗笔会不会洗不干净啊?
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>後羿</I>在2005-4-15 14:00:31的发言:</B>
想问一下,用这种自己调配的墨水洗笔会不会洗不干净啊?</DIV>

防水的肯定会不好清洗啊
我觉得那个防水跟清洗是两回事,因为我又一次在给我家的喷墨打印机上墨水的时候,弄脏了手,马上用水洗 也都洗下去了。不过我可不敢把那东西往钢笔里灌~ 你们都太疯狂了,so crazy.[em06][em06][em06]
颜料墨水不就是放水的吗?也可以这么配?

今天正式宣布制作其它颜色墨水的方法“parkervsleo”教我的

颜料墨水不就是放水的吗?也可以这么配?
颜料墨水就要当心点用了.墨水都是配出来的,只是廉价的染料型填充墨水绝大部分很洇纸,不怎么好用.还有以我的观点,自来水是不能用的,喝的纯水(不是矿物质水也不是天然饮用水)很好也不贵
看起来不错,有空试一下。
不错的思路
好贴,兄弟要试一下
好的喷墨机用墨水很贵,便宜的都洇纸.......
<>有胆识,我就不试了,没那么的时间与金钱。</P>
<>我现在还在用鸵鸟,不好意思,没用过好墨水。害怕用完好的就再也不用次的了。</P>