设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: zyj

超过150元的笔有买的必要?

手感是能上不能下的,拿着银行里的针管笔,简直连自己的名字也不会写啦
个人或者地区收入水平决定消费水平,150元的观念实在是西部经济欠发达地区的水平,我知道有几个笔友是上海中等收入水平,他们连一般的金卓都看不上眼,但是他们也在使用超过2k的钢笔同时,也在使用中性笔填写快递单!这个请楼主分析一下原因。
另外,在上海地区,如果你要去找一个好工作,没有一套体面地服装,根本就是很难找到满意的工作(我说的是白领,农民工的工作不再此列),一个收入非常有限的人,会去买一套上万元的西装,这种需要的原因你能理解吗?
再者,在某些社交场合,特别是正规的商贸场合,使用中性笔和使用万宝龙给对方的感觉绝对不是单单签名那么简单的。
所以,夏虫不语冰的意思,我也没办法解释,大家自己去想。
没有经历一些事情,坐在家里或者教室或者办公室,来议论使用中性笔和高档钢笔的差别,无异于坐井观天,没有任何意义。
两者的区别和使用价值大家心里都明白。
原帖由 ak47 于 2009-4-23 09:25 发表
个人或者地区收入水平决定消费水平,150元的观念实在是西部经济欠发达地区的水平,我知道有几个笔友是上海中等收入水平,他们连一般的金卓都看不上眼,但是他们也在使用超过2k的钢笔同时,也在使用中性笔填写快递单! ...
经济基础决定价值观。
楼主大人,如果您实在看不惯购买使用150元以上的笔这种极端奢侈行为,请迅速离开并将论坛从收藏夹里删掉,谢谢。
钱在各自手上,用与不用各自决定.有人觉得吃喝玩了很值,有人宁愿不吃饭卖肉也赌博,有人自己辛苦也捐款做慈善.人们常说的有钱人花钱更谨慎一块钱当两块钱花,无钱人花钱更耍阔两块钱当一块钱花,不就是相对论各有不同价值观吗.所以,笔也同样道理的,当笔是毒时,吸毒者是不会觉得花多少钱为值的,只要拥有就是值.而对于不是觉得毒者,就会是另一番价值观了.所以,开放心态,包容即是.所以楼主命题""超过150元笔有买的必要",答复是"不确定,因人而异,有人觉得有必要,有人觉得没必要,都合理".

原帖由 zyj 于 2009-4-23 17:02 发表

我在上海工作,我们办公室没有超过150元的笔,我买了支英雄100别人都说买贵的了,西部欠发达地区有些人连饭都吃不饱,买150元的笔简直是种奢谈,为了利益挑动他们买笔实在是做孽啊.

那是因为上海的房子太贵了,把你们的钱整没了
上海的很多类商品其实在全国市场来说都属于比较低物价的.比如家电,手机,化妆品等等.
同理,超过10元的早餐有吃的必要吗?
原帖由 zyj 于 2009-4-23 17:02 发表

我在上海工作,我们办公室没有超过150元的笔,我买了支英雄100别人都说买贵的了,西部欠发达地区有些人连饭都吃不饱,买150元的笔简直是种奢谈,为了利益挑动他们买笔实在是做孽啊.
其实这是个商业、收藏性质的论坛,既然你对此没兴趣,也不能强迫别人和你一样。

“爱好”这个词楼主听说过吧,坛子里的朋友都是因为这个才留下来。

既然认为150的笔已经很满足了,那证明你已经圆满了,这个论坛对你没有意义了,可以归隐了。