设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: spinon

Pelikan M1000

呵呵,谢谢提醒.
<p>老猫我的关门之笔,M1000。感谢老万帮我张罗。</p><p>从此以后,不再买笔,留着3支M200/M400,一支M1000,外加一支倭寇14K装酸性墨水,外加几支pelikan圆珠笔,各种品牌铅笔,我不再需要笔了。也不再受任何诱惑了。</p><p>下一步目标就是kawai的平台钢琴了。上海太潮湿了,我也不想要steinway,也不想要yamaha,我只要一台kawai,主要构件都是塑料的,在上海这种天气下,基本上不用怎么维护。</p>

<p><font size="4">要与时俱进,要用发展的眼光来看鸟嘛</font></p><p><font size="4">明年后年乃至N年后难道百利金就不会推出超越M800 M1000的笔了吗</font></p><p><font size="4">那时候还是要买来耍上一耍的嘛</font></p>[em07]
<p><font size="4">偶又84共产党。偶8要与时俱进</font></p>

呵呵,有老万出马,肯定不差.但是个人认为149还是要收一支的.
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>spinon</i>在2007-1-27 18:36:10的发言:</b><br/>呵呵,有老万出马,肯定不差.但是个人认为149还是要收一支的.</div><p>不管你对我说多少遍,我不认为这句话对我会起作用。</p><p>一支149可以干很多别的事情了。一支yamaha 201长笛都要不了这么多钱。</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>韦伯猫</i>在2007-1-27 18:20:39的发言:</b><br/><p>老猫我的关门之笔,M1000。感谢老万帮我张罗。</p><p>从此以后,不再买笔,留着3支M200/M400,一支M1000,外加一支倭寇14K装酸性墨水,外加几支pelikan圆珠笔,各种品牌铅笔,我不再需要笔了。也不再受任何诱惑了。</p><p>下一步目标就是kawai的平台钢琴了。上海太潮湿了,我也不想要steinway,也不想要yamaha,我只要一台kawai,主要构件都是塑料的,在上海这种天气下,基本上不用怎么维护。</p><br/></div><p></p><p>越来越感觉老猫的性格和我像,追求品质但是讲求实用,是理智性的烧友哟。。。没说错吧?</p><p>下个月无论如何要跑你的地头一趟喽,因为Roger&nbsp;Waters的上海演唱会,不去我可能会抱憾终身!有可能这是唯一的一次中国大陆现场机会。</p>
<p>想当年,我为了看指环,从诺丁汉老清老早作1英镑的长途汽车到伦敦去看,路上单程要进4个小时,痛苦啊。</p><p>俺们从来是理性发烧,追求鸟,并视MB为粪土。</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>韦伯猫</i>在2007-1-27 22:15:11的发言:</b><br/><p>俺们从来是理性发烧,追求鸟,并视MB为粪土。</p><br/></div><p></p><p>最后一句不理性。</p>
<p>嗬嗬,没有过MB的讨厌他,用过mb的爱死他。。俺以前就这样,从我买了第一支mb后,我再也不买其它笔了。[em12]</p><p>注:我收藏有大多数知名场家的笔(日本的pilot, sailor, nakaya, platinum. 欧洲的 omas, pelikan, MB, rotring,aurora, dunhill, cartier, bexley, lamy, montegrappa,visconti,waterman.&nbsp;美国的老版sheaffer,parker,Cross&nbsp;等)MB的笔尖是最滑,最舒服的,跟sheaffer Pen for man的一样。[em17]</p>
<p>我没有过MB的时候,喜欢MB。随着我用过的MB越来越多,MB的地位越来越接近粪土级别了。除非是80年代以前的MB,我还有兴趣试一下。21世纪的MB,我已经不再愿意拿起来比划了,肯定是粪土。</p><p></p>
<p>鉴于近日鸟帮气势被打压,龙派气势及其嚣张。俺们出来搅浑水。</p><p>其实我已经不玩钢笔了。偶反正在玩笔的时候也没有找到过能用的MB(老万随身的那几只60年代、70年代的不算阿,绝对是好东西,可惜是非卖品)。现在不玩了,更不会去寻找能用的MB了。这件事情对我来说已经是过去时了</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>Gene</i>在2007-1-28 0:58:43的发言:</b><br/><p>嗬嗬,没有过MB的讨厌他,用过mb的爱死他。。俺以前就这样,<strong>从我买了第一支mb后,我再也不买其它笔了。[</strong>em12]</p></div><p>Gene兄应该第一支就买MB,就能省下买日本的pilot, sailor, nakaya, platinum.,欧洲的 omas, pelikan, MB, rotring,aurora, dunhill, cartier, bexley, lamy, montegrappa,visconti,waterman.,美国的老版sheaffer,parker,Cross&nbsp;等笔的钱了。[em05]</p>
<p>万兄说得对啊,可惜我一开始就认为mb只是个牌子货。。。</p><p>我兜了个大圈子,总算找到好东西了,呵呵!</p>
我怎么感觉和别人都反的。一开始我认为MB是好东西,越用越多,越觉得MB就是牌子货。更用更多,最终感觉MB就是垃圾货了。
<p>不是只有你感觉是反的。[em07]</p><p>我觉得除了MB,每个牌子的现代笔都能找到适合我书写的。</p>
<p>没想到一个老帖能引出那么多话题.</p><p>我觉得老万说的是MB的老笔,在新笔中MB并非最突出的,玩笔到一定程度,不愿意只在一棵树上吊死,另外也不仅仅追求书写性,应从各个方面考虑,追求有特点的笔.</p><p>我喜欢149是因为它绝对是OVERSIZE PEN 中的经典之作,从中可以感受到139的影子.可以作为日常笔使用,笔大得慢慢写,更可以关注所写的内容.</p>
老猫是沪上的一大玩家,于音乐,美术,体育等各方面都多有建树,很难想象这么清雅之人会不能体会到MB 149的深厚底韵.
<p>149我有,太大了,</p><p>我还有大仲马,感觉握起来倒是很舒服,可能是因为比较短的原因</p>
<p>[em01]真正玩鸟的应该去流金岁月 [em01]</p><p>可惜台湾地震,现在上不去<a href="http://groups.google.com/group/petbirdcn/topics?gvc=2&amp;hl=zh-CN">http://groups.google.com/group/petbirdcn/topics?gvc=2&amp;hl=zh-CN</a></p>