设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蓝怪物

新手的小女-------一朵!!!再请教一个关于相机的问题,坛子里摄影大侠请指点。

原帖由 782607292 于 2009-4-22 14:15 发表
来迟了~~贺喜王兄啊~~

谢谢!
恭喜喜得千金!小生命挺可爱,哈哈!

在笔坛里一直忍着不谈摄影,不过看着小可爱,就算是出于关心,真是忍不住了。
如果想让婴儿失明、弱视,就给她用闪光灯。——这一点绝不危言耸听,可以参考很多基础教材。
钱多就上40d,钱少就上450d,没什么好比较的,这两款也差的太多了。

原帖由 糯米 于 2009-4-22 18:21 发表

钱多就上40d,钱少就上450d,没什么好比较的,这两款也差的太多了。

...

请大哥们明示下,40D好还是450D好,或者40D和500D比呢?
才看见这个贴,恭喜蓝兄啊!
原帖由 蓝怪物 于 2009-4-22 19:00 发表

请大哥们明示下,40D好还是450D好,或者40D和500D比呢?
为了这么好的孩子,直接上无敌兔吧!
450D机身配个定焦就很好了,除非LZ有志于烧相机,那就去"色影无忌"吸吸毒吧
至于外闪,我觉得还是要配一个,当然不能直接对着小孩的眼睛闪,可以加个柔光罩,再把角度调高用散射光,室内的效果就非常不错了
恭喜恭喜!!有你忙的了!!
谢谢大家,无敌兔单机都要上万吧,定焦头的话,85/1。8和50/1.8的焦距不同,在40D或者500D上用的话最近的对焦距离是多远呢?(人穷,房子小。)

初步决定就是40D或者500D了。
原帖由 wxy16861 于 2009-4-21 18:10 发表
恭喜楼主弄玉之喜,  相机照小孩不要打闪光哦,  可怜的宝宝。

是弄瓦之喜!
既然楼主pm了,我就班门弄斧、抛砖引玉一下,说一些。
先笼统建议一下:业余玩,一定上变焦,而且是跨度越大越好,比如28-300这样的业余头才过瘾,才性价比高。定焦如果不是搞专业的就太划不来了。楼主提到的两款1.8的定焦头,你去看看c头k头得多少钱吧 ,那个1.8光圈很专业,85的头用来拍人像不错,但拍远景、风景、日常用时你会发现没什么用处了。
佳能的EOSxxxD系列是从EOSxxx系列对应演变过来的数码款(D就是digital缩写),当然也延续了传统编号的意味,就是基本上从小数字到大数字是高端到低端的排列,性能、材质、价格都差别很多,所以我才说没什么好比较的(不负责任的话
下面是lz感兴趣的几款的主要参数的链接,是从很久不去看的蜂鸟网上找来的,太长了,lz自己进去看看吧
450D   http://product.fengniao.com/detail/137/136128/param.shtml
500D   http://product.fengniao.com/detail/183/182682/param.shtml
40D     http://product.fengniao.com/detail/120/119530/param.shtml
40d是金属机身的
感觉比4**要高一档
摄影器材是更大的无底洞
lz千万要谨慎
钢笔没钱还可以玩玩国产的,性能也不次
摄影可是国产无解啊
我爸同事 目标也是订得很低 450d起家  
到现在差不多花了也有7、8万了吧
原帖由 糯米 于 2009-4-23 09:39 发表
既然楼主pm了,我就班门弄斧、抛砖引玉一下,说一些。
先笼统建议一下:业余玩,一定上变焦,而且是跨度越大越好,比如28-300这样的业余头才过瘾,才性价比高。定焦如果不是搞专业的就太划不来了。楼主提到的两款1. ...

谢谢兄的建议,这些资料小弟也在网上看过,比较过,但终究没有实地拿机器操练过,所以想问下摸过这两款相机的坛友,到底哪部相机更适合业余玩玩,不过500D才刚上市,这个要求有点高了,就对比下40D和450D,从数据上看450D比较好。
原帖由 一笔千秋卧龙行 于 2009-4-23 11:05 发表
40d是金属机身的
感觉比4**要高一档
摄影器材是更大的无底洞
lz千万要谨慎
钢笔没钱还可以玩玩国产的,性能也不次
摄影可是国产无解啊
我爸同事 目标也是订得很低 450d起家  
到现在差不多花了也有7、8万了 ...

再玩转接莱卡镜头群,估计得几十万!!~~烧人不偿命啊~
从蓝兄的出发点看,还是450D吧,性价比高一些,而且就市场反应来看这个产品也很稳定,而500D是新出的,刚才大概了解了一下,价格上要高出千余元,性能上提升了些什么没看出来,反正主要参数都一样。
从300d开始,后来直到现在的500d,都是佳能定位在低端的单反入门机的衍生产品,外壳都是工程塑料,手感就很轻。(以前用胶卷机EOS30都觉得轻,于是又加手柄,也为了看起来酷一点。)
450D摸过别人的,小用了下,觉得太轻,但挺好使 ,想想轻有轻的好处,当你想细微地去捕捉一些微距而又无法使用脚架时,你会体会到。
建议上500D,有高清摄像,样片看起来很不错的。
40D功能上不如450,但性能好些,重一些。不发烧的话450也够用了。500最好,呵呵
祝一朵茁壮成长!
小孩子拍些DV很好的,那真是天真无邪啊。
原帖由 蓝怪物 于 2009-4-23 12:10 发表

谢谢兄的建议,这些资料小弟也在网上看过,比较过,但终究没有实地拿机器操练过,所以想问下摸过这两款相机的坛友,到底哪部相机更适合业余玩玩,不过500D才刚上市,这个要求有点高了,就对比下40D和450D,从 ...

不会吧,450D定位的入门单反,40D算中端系列,有点瘦死的骆驼比马大的意思,怎么会450D比40D的数据还高呢?LZ不会就光对比了像素吧?
      40D分量实足,好象有700多g,450D手感就差远了,相机玩家俗称“塑料拖鞋”。但是LZ如果不打算烧摄影的话,还是建议用450D。
      因为同一家的单反机身,都是配套头的话,成像质量是不会有太大的差别的,其实玩单反主要还是玩镜头,40D和450D估计还是要差几大千吧(好久没看行情了,对现在的价格不太了解),LZ把着几大千省下来完全可以再上个好点的镜头了。要知道入门机身+牛头的效果是强过牛机+狗头的,即使LZ以后中了毒,机身换了镜头还可以用,即使换了门派要出镜头,镜头也比机身保值啊
http://forum.xitek.com/showarchives.php?threadid=412465
转了色影无忌上的一个帖子,作者记录他女儿的成长,个人觉得拍得很不错,我断断续续看了1年多了。
PS.我的女儿快1岁半了,电脑里有几个G的照片和视频,我的电脑专门挂了两块硬盘,所有照片都在另一块硬盘里备个份,以免硬盘挂掉所有照片都OVER,毕竟两块硬盘同时挂掉的几率很低。
原帖由 michaelto 于 2009-4-23 16:25 发表
http://forum.xitek.com/showarchives.php?threadid=412465
转了色影无忌上的一个帖子,作者记录他女儿的成长,个人觉得拍得很不错,我断断续续看了1年多了。
PS.我的女儿快1岁半了,电脑里有几个G的照片和视频 ...

可以烧成光碟
原帖由 糯米 于 2009-4-22 18:21 发表

在笔坛里一直忍着不谈摄影,不过看着小可爱,就算是出于关心,真是忍不住了。
如果想让婴儿失明、弱视,就给她用闪光灯。——这一点绝不危言耸听,可以参考很多基础教材。
...

给小孩戴墨镜就可以拍了