设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我也秀下DIY的笔套

喜欢上钢笔,就要保护它。呵呵~自己动手。一个拙昨。拍的不好。大家将就看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
不错的么,开口处最好加固一下!
原帖由 elevensh 于 2009-4-29 11:28 发表
不错的么,开口处最好加固一下!

怎么个加固法。给点意见。呵呵
这个笔套固然漂亮简洁,但是取笔是否比较不顺手捏??
像刀套
呵呵~谢谢楼上的夸奖~看来做的还是象点东西吗。

这个笔套的设计就是来至刀鞘。开口的位置正好适合拿笔。下端弧线设计可以卡住钢笔不滑出笔套。整体流线设计。简洁大方。我喜欢的风格。内胆采用猪皮内衬。正常使用的的过程中。绝对不会让笔磨到线和牛皮的边。

这个我一直在用。呵呵
喜欢这种简洁款式,不太喜欢‘盒子’一样上盖的,有点麻烦。

聚变有一款类似的很喜欢,只是最近米紧,拿不下来……

不知道LZ能不能用自己的料子做个一样款式的,用料的价格什么的可以PM一下吗?

图片出自‘聚变工作室’,地址:http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=42622&highlight=%B1%CA%CC%D7

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
唉~同一种用法。相同的 设计理念~为什么我要去抄写别人的辉煌呢·呵呵~聚变的样子我也可以做。只是我不想去做~~~~~呵呵~~~~
笔套的款式大多相似啦   都是那几款  谈不上什么抄袭吧……

有手工的,应该都能做吧,手工的精致程度,和用料的区别咯。
原帖由 mincn1981 于 2009-4-29 22:04 发表
笔套的款式大多相似啦   都是那几款  谈不上什么抄袭吧……

有手工的,应该都能做吧,手工的精致程度,和用料的区别咯。

呵呵~每个设计都凝结了原创者的心血结晶在内。或好或坏。或实用或美观。总有他优越的一面。笔套也是一样。样式虽然都大同小异~但每个细节都有自己的独特之处。或许是我个人比较固执。不愿去模仿别人的设计。~~~个人观点。~~~

其实这个跟画画一样~本来你有一张白纸~怎么画随你~但纸上多了一个圈圈~~你又只能在圈圈里做画~你的发挥就有了局限性。所以。我还是找张白纸画自己的画吧。
引用天理的话 点评一下
“风格就是这么明显!”
这个买吗?

大家都是好手工啊