设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

用过parker45的笔友谈谈感想吧。

<>看了很多大家的回帖,发现parker45笔尖有点粗(即使F尖)。不知道实际情况是什么样,所以想请用过parker45的笔友谈谈感想(如果条件允许的话,最好能发个图和别的笔比较一下)。</P>
<>究竟有多粗呢?是不是parker45写英文时正好,而写中文时显得粗?期待大家的remark。</P>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
<>parker sonnet的笔尖就比较标准,但是豆腐就偏粗。所以每个品牌不同型号,其实有时候同样型号,粗细也是有差别的。</P>
垃圾,太粗了,没法用
<>不会吧,是不是写英文比较合适?</P>
<>我说一下我的观点吧,因为我手头就有Parker45 Parker丰采这两支笔。Parker45怎么说呢,我感觉它不是那种单纯的粗,我觉得应该是叫做它的特色。记得我刚刚买Parker45的时候,我在专卖店刚刚沾了墨水试验笔的时候我就决定要它了,因为我用它的感觉就好像已经用了10多年磨合的笔尖一样,但是在Parker15,vector, parker丰采这三个笔上面我就没有这个感觉,即使到现在丰采钢笔我已经用了2年多了 我还是感觉它在笔划转弯的时候没有Parker45那么舒服,也学我当时一下就拿了一个质量好的parker45???</P><>刚刚我给你测量了一下笔划的粗度,都是F笔尖的,用丰采滑出的笔道是0.5毫米多一点点,用Parker15写出来的大概是0.8~0.9毫米,用parker45写出来的是1毫米。</P><>我平时就是经常写英语的,我感觉用parker45写英语是在这3个比中最舒服的,因为没有滑纸的感觉,就象用原子笔一样,丰采的就好在它的外观比较漂亮些,但有时候在转弯的时候会有点用力的感觉。稍后给张它的图,parker15感觉有点威雅的手感,但是比威雅能强一点。</P><>所以要是如果在专卖店买300元左右的钢笔,不仿挑个parker45,据说这笔好像几十年前就生产了?。要是如果想要个笔它漂亮点的,那就买个丰采的花纹笔身的。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>rada</I>在2005-4-17 20:26:15的发言:</B>

<>我说一下我的观点吧,因为我手头就有Parker45 Parker丰采这两支笔。Parker45怎么说呢,我感觉它不是那种单纯的粗,我觉得应该是叫做它的特色。记得我刚刚买Parker45的时候,我在专卖店刚刚沾了墨水试验笔的时候我就决定要它了,因为我用它的感觉就好像已经用了10多年磨合的笔尖一样,但是在Parker15,vector, parker丰采这三个笔上面我就没有这个感觉,即使到现在丰采钢笔我已经用了2年多了 我还是感觉它在笔划转弯的时候没有Parker45那么舒服,也学我当时一下就拿了一个质量好的parker45???</P>
<>刚刚我给你测量了一下笔划的粗度,都是F笔尖的,用丰采滑出的笔道是0.5毫米多一点点,用Parker15写出来的大概是0.8~0.9毫米,用parker45写出来的是1毫米。</P>
<>我平时就是经常写英语的,我感觉用parker45写英语是在这3个比中最舒服的,因为没有滑纸的感觉,就象用原子笔一样,丰采的就好在它的外观比较漂亮些,但有时候在转弯的时候会有点用力的感觉。稍后给张它的图,parker15感觉有点威雅的手感,但是比威雅能强一点。</P>
<>所以要是如果在专卖店买300元左右的钢笔,不仿挑个parker45,据说这笔好像几十年前就生产了?。要是如果想要个笔它漂亮点的,那就买个丰采的花纹笔身的。</P></DIV>
<>笔尖粗是45的特点啊.期待你的图.</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>rada</I>在2005-4-17 20:26:15的发言:</B>

<>我说一下我的观点吧,因为我手头就有Parker45 Parker丰采这两支笔。Parker45怎么说呢,我感觉它不是那种单纯的粗,我觉得应该是叫做它的特色。记得我刚刚买Parker45的时候,我在专卖店刚刚沾了墨水试验笔的时候我就决定要它了,因为我用它的感觉就好像已经用了10多年磨合的笔尖一样,但是在Parker15,vector, parker丰采这三个笔上面我就没有这个感觉,即使到现在丰采钢笔我已经用了2年多了 我还是感觉它在笔划转弯的时候没有Parker45那么舒服,也学我当时一下就拿了一个质量好的parker45???</P>
<>刚刚我给你测量了一下笔划的粗度,都是F笔尖的,用丰采滑出的笔道是0.5毫米多一点点,用Parker15写出来的大概是0.8~0.9毫米,用parker45写出来的是1毫米。</P>
<>我平时就是经常写英语的,我感觉用parker45写英语是在这3个比中最舒服的,因为没有滑纸的感觉,就象用原子笔一样,丰采的就好在它的外观比较漂亮些,但有时候在转弯的时候会有点用力的感觉。稍后给张它的图,parker15感觉有点威雅的手感,但是比威雅能强一点。</P>
<>所以要是如果在专卖店买300元左右的钢笔,不仿挑个parker45,据说这笔好像几十年前就生产了?。要是如果想要个笔它漂亮点的,那就买个丰采的花纹笔身的。</P></DIV>

赞一个!
估计现在45的质量下降了吧,反正我也没感觉有多顺滑,而且墨水下得特厉害,感觉跟漏水似的