设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请问:用派克笔可以不用它的Quink墨水嘛?

<>我以前买用派克笔的时候,就用个几元钱的博士钢笔水写,后来买了派克笔,那个售货员就推荐说,用派克笔,就要用这个牌子的钢笔水,否则笔就会有损伤,我就信了,可是~~~实在太贵了 要20元一瓶,因为我学英文专业,天天都要写,每天都得抽那个convertor.墨水的消耗量太大了。如果我用以前的博士钢笔水可不可以?我想应该没有事吧?又不是硫酸,能有多大的损伤嘛?</P>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
不用听那售货员掰啊,博士其实很不错的啊.不会伤笔的放心用啊.
我一直用鸵鸟的墨水,很便宜,而且质量不错的。
废话,当然可以。
可以啊。应该不会伤笔。不过我还是喜欢用同品牌的墨水,判断一支笔的好坏,还是要用合适的墨水,而笔厂会尽可能地根据自己的笔的特点来配制墨水,这样应该能达到比较好的效果。曾经用派克笔试过高潮墨水,就和假笔的感觉差不多。当然,你如果用更好的其它品牌的墨水,效果也许会好些或与同品牌接近。

<>没这回事,parker, waterman, pelikan, cross, lamy, mont blanc. etc.所有这些品牌,墨水性质性能都大同小异。mont blanc blue-black是酸性的。其他都是中性染料墨水。本来各种墨水品牌,颜色的收集,也是玩笔一大乐趣。</P><>完全可以比较一下所有品牌的蓝色墨水的优缺点,或者黑色,或者红色,这些都是乐趣。在国外parker墨水也没有特别便宜,在国内便宜,但不表示他的质量和其他品牌有差距。比如说mont blanc墨水比较贵,但是mont blanc的墨水从来都是国外钢笔爱好者不屑评论的墨水。当然大家知道我有好多montblanc墨水,那是因为</P><>1:几个颜色无意中都给我撞到了(酒红,绿松石)。</P><>2:blue-black,鞣酸亚铁墨水,现在很少见。我总有时候需要档案墨水的。国内可以用hero的,但是我在英国找不到。</P><>国外钢笔发烧界最受好评的墨水基本上是pelikan, waterman, private reserve,etc. quink也是不错的。mont blanc从来不见任何评价。</P>
不是墨水贵、贱的问题,只是说哪种墨水能最大限度的发挥笔的优势的问题,我就不信同一支笔无论配哪种墨水效果都一样。
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>黔驴</I>在2005-4-17 16:08:14的发言:</B>
不是墨水贵、贱的问题,只是说哪种墨水能最大限度的发挥笔的优势的问题,我就不信同一支笔无论配哪种墨水效果都一样。</DIV>
<>
<>同感!</P>
<>同一支笔用不同品牌不同颜色墨水确实有差异,试多几种墨水,找出最合适,那是件很乐趣的事。对于价格高低问题,该不是那么重要。</P>

同品牌笔,不同笔尖尺寸,就不见得能够用同样的墨水。不同的笔配合不同墨水,书写效果完全不同,字迹也完全不同。作为爱好者,就需要寻找中间的平衡。
被你们这么一说,我又伤心了,我的水人墨水啊,55555我不活了55555
鸵鸟的好久没有见到了 我喜欢他的纯兰的颜色
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>米兰</I>在2005-4-17 21:35:28的发言:</B>
鸵鸟的好久没有见到了 我喜欢他的纯兰的颜色</DIV>
<>你们那里没有卖的?在我们这里鸵鸟绝对可以算是市场占有率最高的墨水了。倒是别的品牌见的不多,呵呵。</P>
驼鸟墨水?我这里从来没有见过有卖的[em06]
我们这里现在被英雄充实着!
在我们单位里鸵鸟墨水是作为文具发的,连钱都省了。[em07]
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>nankai</I>在2005-4-18 11:08:30的发言:</B>
在我们单位里鸵鸟墨水是作为文具发的,连钱都省了。[em07]</DIV>
<>改发Quink就更perfect了。</P>
<>最好请PRADA兄当我们的校长,每学期再发支豆腐什么的~~</P>[em02]
NONONoNoNoNoNoNoNoNO~每学期发Pelikan,每学年发Montblanc.发发发,发到学校黄了为止~~~~[em01]