设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

两枝装笔套(大)

这两年来,林林总总也做了差不多十几个笔套,有单枝装\两枝装\三枝装\五枝装的,送给朋友的或是朋友从自己手中掠去的总是中意的,到头来“打鱼的没鱼吃”——自己竟落得手头没有合用的笔套,尤其是没有装大型笔的笔套。

家中存了一块上好的意大利牛皮,本来打算做个手包,由于闲懒,竟静不下心来去做,索性先裁点皮边,用这块皮料做个两枝装的笔套,也顺便试试皮性。

以往给朋友做笔套时总是要认真的画图\打版,给自己做反而不那么用心,随性想到哪里做到哪里,所幸如卖油翁所言“我亦无它,唯手熟尔”,竟也完工。

笔套所用皮料厚约1.2MM,不算厚,所以内衬亦用该皮料,内外颜色统一。

笔套闭合尺寸长\宽\厚大约是14CM\5CM\2.2CM,特意装了一枝万宝龙149和一枝DUPONT特大号全黑漆OLYMPUS这两枝算是特大型的笔试了试,还比较宽松,不会磨损笔杆。看来装大笔没有任何问题,但像我的用笔习惯——平时装一枝钢笔\一枝铅笔,装铅笔处就显得空间有些大。。。不过没办法,鱼和熊掌不能兼得。

笔套在手里感觉很厚实,皮质上乘,又有股带着甜味的淡淡植物清香,虽然边角处理不太用心,还算是满意。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
小弟能请您做一个吗?
原帖由 伊风8587 于 2009-6-11 14:39 发表
      但像我的用笔习惯——平时装一枝钢笔\一枝铅笔 ...

请问,为什么要带支铅笔 ?
这个习惯是如何养成的 ?
有什么来历 ?

我看到好多人都这么带,而且,我朋友送给我的一对日本笔也是钢笔配铅笔,不知是何来源 ?
原帖由 fp4 于 2009-6-13 20:42 发表

请问,为什么要带支铅笔 ?
这个习惯是如何养成的 ?
有什么来历 ?

我看到好多人都这么带,而且,我朋友送给我的一对日本笔也是钢笔配铅笔,不知是何来源 ?

也没什么由来,总体来说,平时看文件时用铅笔写写划划最大的好处是如果想擦可以擦去。
呵呵,这么好的笔套真想要一个呀。

原帖由 wonderfulcn 于 2009-6-11 15:51 发表
小弟能请您做一个吗?

精美啊,颜色也正正好好!我也想让兄做一个!若果兄愿意卖的话!哈哈

出让一个吧…

我也要个,麻烦Lz了