设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教pelikan的玩家

<>pelikan  F尖 书写的比划有多粗?大于或小于0.5mm?</P>
<>EF尖呢?</P>
<>他的出水量是否明显较其他笔来的大?</P>
<>请用过的行家们都来说说。</P>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
<>F 0.5</P><>EF 0.35左右。</P><>同样的标号,比waterman稍微粗,比parker duofold细,</P><>出水非常顺,但是不能说很多,和MB比较,p的出水还算相当克制,恰到好处。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>韦伯猫</I>在2005-4-18 22:58:36的发言:</B>

<>F 0.5</P>
<>EF 0.35左右。</P>
<>同样的标号,比waterman稍微粗,比parker duofold细,</P>
<>出水非常顺,但是不能说很多,和MB比较,p的出水还算相当克制,恰到好处。</P></DIV>
<>最后一句,相当精准</P>
<>多谢。</P><>那 EF笔尖使用起来 手感如何?弹性?</P>
我只用过小鸟的不锈钢EF,我是用来在看书和文件的字里行间作注记用的,感觉作为随身笔还是细了一些。
<>我现在发现要说书写,普通的F,M,都写不出很爽的字,但是我上次自己改的stub尖,则是人见人爱,最终给爱好者抢走。</P>
<>确实 粗一点笔尖写出的字很有味道,也有运笔时节奏力道变化的感受。</P><>猫兄,你自己改的stub尖 有图片吗?</P>
<>都给人家抢走了,哪里有图阿。</P><>没错,粗一些的笔感觉不错,但是现代的B,M,转折都是圆角,力度不爽阿。</P>
<>可能现代这些名笔大都是欧洲设计的 不是最适合方块型汉字的书写。B,M笔尖都是横向扁平的,可能纵向得笔尖 前部稍带一点尖 写汉字会好一些。</P><>有时间我也自己琢磨一下笔尖,小时候经常这么干。</P>
河马兄,你的建议记下了。
小鸟的笔尖设定是比较粗点的.但是还是合理.出水比普通笔大点.但是比万的小多了.

请教猫兄

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>韦伯猫</I>在2005-4-18 23:22:45的发言:</B>
我只用过小鸟的不锈钢EF,我是用来在看书和文件的字里行间作注记用的,感觉作为随身笔还是细了一些。</DIV>
<>ELIKAN 哪个型号有EF尖,我就想买一只便宜一点的(最好是透明的那款)在书中作附注,看PELIKAN官方网站M200,M150,M250好像都无“EF”尖。</P>