设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 万宝鹈鹕鸟

让我们情愫萦绕的第一支爱笔

<p>大家都有钢笔情节呀</p><p>我估计现在的学生从开始就用签字笔</p><p>对钢笔也不会有什么感情了</p><p></p>
<p>&nbsp;爱上钢笔是因为爱上写字, 第一支钢笔已没有任何印象了! </p><p>&nbsp;其实字也写得不好 ,小学的时候被老师批 初中的时候被狠狠的批,</p><p>&nbsp;高中的时候老师说:"不要求什么,你写清楚一点就行了"!!!!!!!</p><p>&nbsp;最早爱上的一支钢笔是初中老师送的 ,不知道是什么牌子, 有点像英雄616,</p><p>&nbsp;但整体小一号 .感觉很好,不过搞坏了,后来又弄掉了,</p><p>&nbsp;那时候的字虽然不得老师喜欢,但在同学当中(尤其有几个异性)还挺受欢迎,</p><p>&nbsp;也就是从那时起,就开始了对写字和钢笔的热爱,甚至对自己的字和笔有了一种</p><p>&nbsp;自恋的感觉!</p><p>&nbsp;我的钢笔都是很普通的笔,用的最久的一支是罗氏9808钢笔,笔杆都磨去了很多镀层</p><p>留下了深深的岁月的痕迹!!!</p><p>&nbsp;</p><p></p><p>这支笔现在已经退休了,不过有时候还会拿出来看看,感受那种被岁月漂洗过的颜色,</p><p>&nbsp;回到高中时代的努力与激情当中!!<br/></p>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>gaofei_nas</i>在2007-4-21 20:21:18的发言:</b><br/><p>大家都有钢笔情节呀</p><p>我估计现在的学生从开始就用签字笔</p><p>对钢笔也不会有什么感情了</p><p></p></div><p></p><p>的确,从小学二年级起就米用过了 除非被美术班的老师要求写钢楷~~~</p><p>钢笔写字又不好看 还会弄得满手都是</p><p>不过是艺术品啊&nbsp;&nbsp; 偶对一切艺术性的东东感兴趣~~~~</p>
<p>确实钢笔收藏是有些古怪啦,就象我原来玩收音机。尽管每天从一堆话匣子中听到的都是卖药的广告,却也乐此不疲。</p><p>看来我并不能算是爱笔之人吧,已经记不清第一支钢笔了,似乎是永生的钢尖吧,小学2年纪时候买的,好象是2角。当时特别羡慕有同学用长虹铱金笔,尽管不懂什么叫铱金,但沾了金字,估计很高档很高档吧。呵呵。</p><p>那支笔用了大约不到一个学期,就摔坏了。第二支笔是英雄616,用的时间长些,大概一年吧,也摔了。后来用的是永生长尖,带圆珠笔的那种,又重又难写,不过看在多功能的份上,坚持用到了4年级。</p><p>四年级的时候,父亲的朋友从西德留学回来,送了几支小鸟。那时的我,不知道深浅,上水的时候力道总是掌握不好,拧断了两支。尸体被卖给首旧钢笔的了,得银10元。</p><p>随后,用的是从父亲抽屉里翻出来的51,真是非常非常的好笔啊。尽管年代久远,却远比我使用过的所有笔都好写。唯一的缺点就是墨囊老化了,上水不太好。这支笔一直陪我到初中,后来就神秘失踪了。我用坏弄丢的钢笔不计其数,唯一在意的就是这支老51了。</p><p>之后,又用过各种parker和水人的廉价笔,下场当然没有例外,不是用坏就是搞丢了。</p><p>第一支自己买的贵价笔,是146。其平衡度是我用过的最好的,笔尖漂亮。虽然比不上51,但弹性恰倒好处,写起来一点不累。对我来说,这真是堪称完美的钢笔了。可惜的是,我,我又不小心把它给摔了,笔尖倒是没坏,可是却开始漏水。看来,我真的不适合玩笔啊。</p><p>目前日常用的,是一支老m600。</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>星星</i>在2006-4-21 19:37:21的发言:</b><br/><p>我对钢笔的喜爱可能是天生的,自己想不出什么诱因来.</p><p>对小时候(小学)的钢笔的印象,就只有一支.就是刚才图展兄贴出来的那款廉价的熊猫笔,心里记了20多年</p><p>85年刚有斑马的签字笔,一块钱买了支(很贵了),86年初中我就买了9块多的一对笔,同去的同学瞠目结舌.</p></div><p></p>我们的情况很类似啊……不过我比你晚一些,大概九十年代初有了自己的派克45。我完全同意你的观点“对钢笔的喜爱是天生的”。
<p>“对笔的感情是天生的”——严重支持,握手~~</p><p>偶很小的时候就喜欢摆弄笔玩,当时玩的最多的是圆珠笔。记得当时的玩法是把笔的按擎按下去再弹起来当火箭,要不就是在纸上画一大堆图形再一个个地涂上颜色,蓝的,红的,巨有成就感(够BT吧)~~</p><p>上学前班(那会还叫育红班)时得到了真正属于自己的第一支笔,是支上海产的银白色的0.7mm金属杆自动铅笔,老妈带我去买的,要将近2块,在八十年代前期算是比较贵的了(班里的不少同学都用塑料杆的便宜铅笔),很是得意。不过上学的第一天就给丢了,唉。</p><p>后来断断续续地用了不少自动铅笔(一般隔不多久就要弄丢或者弄坏一支),有段时间老师还强令必须用木杆铅笔,理由好象是培养动手精神和艰苦朴素的作风云云(结果是每天削铅笔成了老妈的必修课)。因为不好用,老是断铅,手感也不好,也就没什么感情,只是纯粹的工具而已。</p><p>直到小学三年级时亲戚从日本带回一套文具套装送给我,有自动铅笔、黑色原子笔和黄色荧光笔,都是黑色塑料杆的,装在个乳白色的塑料套里。现在说起来觉得没什么,当时给我的震撼却是太大了。那时国产原子笔质量大多不好,很多都出水不畅,写出字来都是飞白的效果,可那个日本笔却没这个问题,流畅之极。荧光笔更是从没见过的,颜色极其漂亮,偶把西游记扑克牌里的白龙马刷成了黄色,那个颜色几乎可以乱真。最喜欢的是那个铅笔,做工精细,那个按擎按下去的声音,好听、舒服,而且从没断铅的情况发生。每天写完都要摆弄好久~~</p><p>可惜那时小,不知道爱惜,到了初中时,只剩个铅笔还能用,而且笔帽丢了。后来搬家,就再也找不到了。</p><p>后来长大了些之后,我几乎是疯狂地搜索,寻觅那个日本铅笔的手感。先是买漂亮的韩国货,很快就发现都是样子货;然后是日本货,发现手感远没有小时那支的完美;于是又疯狂搜罗德国三大品牌的绘图铅笔,但是,儿时记忆里的那份完美和快乐是再也找不到了。</p>