设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

曾梦想仗剑走天涯---------六十年代的14C中黄149

这支笔已经年逾半百,火气褪尽却不失灵性。多了份曾经沧海的坦然,沉稳厚重。

mb五十年代末,六十年代初出品,双色14c中黄笔尖,五彩包浆,粲然绚丽,风格硬朗中略带有些弹性,树脂笔身,塑料活塞,平衡性良好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏5

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

本帖子中包含更多资源

x
难得难得! 14C 中黄 如此品相 好笔!   押司兄深夜发帖 帮顶!
和六十年代中期的18c中黄149风格类似。

http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=23220&extra=page%3D2
这品相!!! 不行 少睡会觉 少造点血 再顶一遍!
那一缕光线真美!   淡米色布面让我想起了僧伽

感谢押司兄展示如是绝品
原帖由 章押司 于 2009-6-24 01:19 发表
和六十年代中期的18c中黄149风格类似。

http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=23220&extra=page%3D2

过渡期的产品    难得呀!

看一看世界的繁华,之后,就变成我这支啦

记得买的时候,上一家的描述,

"obviously this pen has been heavily used, but still is a fantastic daily-writer..."

虽然伤痕累累,却依然傲视当代大班。

//押司兄,好笔,可惜我丢的那个老库存!

本帖子中包含更多资源

x
呀! FX兄 笔尖那一滴残墨感觉真好

丢失的也许是更美好的念想
原帖由 lc322 于 2009-6-24 01:22 发表
那一缕光线真美!   淡米色布面让我想起了僧伽

感谢押司兄展示如是绝品

一缕阳光,放飞心情。

谢谢lc322兄的欣赏,您最近辛苦了。
原帖由 lnaslz 于 2009-6-24 01:18 发表
难得难得! 14C 中黄 如此品相 好笔!   押司兄深夜发帖 帮顶!

谢谢lnaslz兄的欣赏,您头像里的Leonardo速写铅笔,我也有一个,有趣的小玩意儿.
在押司兄的照片里,看出了149的王者之气。
尤其笔尖上的包浆,仿佛见到一位太上皇,呵呵。
押司兄,你这么放毒,显然是 管杀不管埋 啊!
好,古意十足的一支149,谢谢分享。
呼保义重现江湖
望其气,皆为龙虎,成五采
王取纯钧,薛烛闻之,忽如败。有顷,惧如悟,下阶而深惟,简衣而坐望之。手振拂扬,其华捽如芙蓉始出;观其釽,烂如列星之行;观其光,浑浑如水之溢於塘;观其断,岩岩如琐石;观其才,焕焕如冰释。

“此所谓炖钧耶?”

王曰:“是也。客有直之者,有市之乡二、骏马千疋、千户之都二,可乎?”

薛烛对曰:“不可。当造此剑之时,赤堇之山破而出锡,若耶之溪涸而出铜,雨师扫洒,雷公击橐,蛟龙捧炉,天帝装炭;太一下观,天精下之。欧冶乃因天之精神,悉其伎巧,造为大刑三,小刑二:一曰湛卢,二曰纯钧,三曰胜邪,四曰鱼肠,五曰巨阙。吴王阖庐之时,得其胜邪、鱼肠、湛卢。阖庐无道,子女死,杀生以送之。湛卢之剑去之如水。行秦过楚,楚王卧而寤,得吴王湛卢之剑,将首魁漂而存焉。秦王闻而求之,不得,兴师击楚,曰:‘与我湛卢之剑,还师去汝。’楚王不与。时阖庐又以鱼肠之剑刺吴王僚,使披肠夷之甲三事。阖庐使专诸为奏炙鱼者,引剑而刺之,遂弑王僚。此其小试於敌邦,未见其大用於天下也。今赤堇之山已合,若耶溪深而不测,群神不下,欧冶子即死。虽复倾城量金、珠玉竭河,犹不能得此一物,有市之乡二、骏马千疋、千户之都二,何足言哉!”

——《越绝书·宝剑篇》

押司兄的圖,讓我垂涎三尺
原帖由 章押司 于 2009-6-24 16:10 发表

99妹,烦劳你,给组织上写个字帖,闲暇时候,我也好照着临摹临摹。

啥内容呢?“同意”,“批准”,“已阅”,再加一个圈?
原帖由 章押司 于 2009-6-24 16:10 发表

99妹,烦劳你,给组织上写个字帖,闲暇时候,我也好照着临摹临摹。

我已经要了一份,练了些时日了