设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

传奇古树再开花---------七十年代的都彭银胎中国漆

都彭中国漆,在墨水笔里是个传奇。

早期推出的银胎素色中国漆,清爽简约的风格中,透出一种矜贵之气,不可不试。

都彭Classique系列中的第一代,产于法国,七十年代中期针对东亚市场出品,银胎深蓝色中国漆,笔杆上有“都彭”二字,笔帽环上有925纯银印记,笔夹背后是产地声明。18k单色笔尖,总体硬朗,稍有弹性,书写时笔尖的稳定性很强,塑料材质笔舌和笔握,金属笔身的平衡性良好,整体重量适中,照例是c/c式上墨。

这种第一代的Classique银胎中国漆,已经较难找到了。

贵金属材质,素色中国漆,尺寸小巧适中,三十多年的历练,传奇古树再开花,依然光彩照人。再谈论这笔是不是好写,似乎有些本末倒置,可它恰巧又是很好写的。这样一支承载着美好记忆的钢笔,我不想再挑剔它什么了。

似乎又激起我找支银胎金沙的欲望,不过想来银胎的白色笔夹笔环,还是更适合素面中国漆。

尝试多了会发现,朴实而不矫情者,自是最动人之物。

于是很释怀了。

于是很happy了。

于是又兴致勃勃准备练习写字去了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3
奢华沉郁,精气内敛,喜欢

特别感谢fxchina兄给我的帮助,谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
很喜欢这个看上去有些驽钝的笔尖
单色黄金,极致腐朽
和几乎同时代的派克75比较,传承历史的钢笔,才更有味道。

本帖子中包含更多资源

x
Montparnasse和Classique的尺寸比较,一个是都彭里的大笔,一个是小笔。

本帖子中包含更多资源

x
话说,虽然红金沙很漂亮,但是平时还是用黑色漆,一来黑漆非常耐看,而来干活儿的时候比较专心。

羡慕押司兄
还是铜派克漂亮....
低调啊
"都彭"这两个字非常有味道
朴实而不矫情者,自是最动人之物
银胎+汉漆
这还让不让我安心上课了?!
倘若“都彭”两个红字位置上提一寸,十足的倭笔风格啊!

建议上原盒包装,再柔光摄影之....
哈哈,非常漂亮,谢谢分享。

最近押司兄收了不少好东西啊。
与大主席相较,火气褪足了
老笔有味道啊
什么毒人发什么啊,
看了这个思想又崩溃了。
主席身上的红色渐变,极美!!
大伙兒沒得說了吧?  押司兄這隻筆就是漂亮及高雅. 它就是個見證.  看了這隻筆的人, 相信都不會質疑都彭鋼筆就是"筆中的皇者".  

Classique這種細桿造型是廿世紀七十年代最流行的. 主要幾間大筆廠幾乎都用過這個造型.  很多人推崇的萬寶龍, 百利鳥, 也都不例外. 可有任何一家能造的這樣子細緻及精美的嗎? 我個人認為是沒有.  幾十年過去了,  內外兼美的Classique一樣保持著它的優雅身段. 當然, 純銀配中國漆, 流利札實的黃金筆尖表現---執筆人還能再要求什麼?  

高價鋼筆很多. 有些其實只是賣個牌子. 什麼是用心? 那筆身上中文的都彭二字說明了一切.

感謝押司兄的分享.
赞!忍不住要赞!
符合我的风格!

大喊一声:定下!!!