设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一本不错的书---名笔

<>找不到啊!</P>
<>李英豪主编墨水笔收藏。</P><>他的书不成~都是%……—**(((的`~~我可以这样说:这个论坛上的很多人都可以写出比他好的书来~~~</P>
很多好的笔的书都是国外的,但是买回来一看,靠,只能说“收藏”了~写得也挺一般~~~~书籍本身容易涉及品牌啊广告啊什么的~~~所以~~都不是那么直接~~~都是一种买卖的中介~~~~几乎没什么评论~~~不过有些史料还是不错的~~~
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>hero110</I>在2005-4-19 22:54:16的发言:</B>

<>刚看完《名笔--人类的书写工具》,感觉不错,有兴趣的朋友可去图书馆查查。钢笔历史、各种知识比较全面,只是图片太小,36开的。</P>
<>上海书店出版社出版,余春雷编著。书号ISBN 7-80622-867-5/G。71</P></DIV>
<>那年的啊,要是老的可能找不到了.你能不能去复印本啊,或者扫描一下啊.谢谢.</P>
复印吧~~多复印一些~~呵呵~~~让俺们也享受一下盗版书~~
<>李英豪的是&lt;&lt;墨水笔珍藏&gt;&gt;辽宁画报出版社ISBN7-806001-397-0/.150</P><>&lt;&lt;墨水笔鉴赏手册&gt;&gt;上海科学技术出版社ISBN 7-5323-5357-5</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>hero110</I>在2005-4-19 23:09:57的发言:</B>
看完这些笔爷爷、笔奶奶的故事后,如果再称呼自己的钢笔是收藏品的话可就[em04][em04][em04][em04][em04]</DIV>
<>收藏,由个人心性,其实你可以把自己的东西叫收藏品而把那些老古董叫做垃圾……只是,……
<>俺就收藏了一枚打火机,是一次性的,很多年前在上海,和一个女人一起在烟摊买的……
<>俺觉得收藏一个品类或者很多品类并非是为了拿它们跟博物馆比,收藏,是俺们内心的需要~~~一种感情的栖所~~~
<>崭新的和用过的寄寓着思想的藏品是两种截然不同的感受,</P><>喜欢收藏的人,大多是怀旧的,</P>
是该加强点理论修养啦
<>刚看完《名笔--人类的书写工具》,感觉不错,有兴趣的朋友可去图书馆查查。钢笔历史、各种知识比较全面,只是图片太小,36开的。</P>
<>上海书店出版社出版,余春雷编著。书号ISBN 7-80622-867-5/G。71</P>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
看完这些笔爷爷、笔奶奶的故事后,如果再称呼自己的钢笔是收藏品的话可就[em04][em04][em04][em04][em04]
看完那些东西,我那几支破笔就全得扔了,呵呵。
再推荐一本书:李英豪主编墨水笔收藏。好书,值得一买。还有一本墨水笔鉴赏,是一名老外编写的,与咖啡、茶、红酒鉴赏成一系列。
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>long37</I>在2005-4-20 10:48:32的发言:</B>

<>那年的啊,要是老的可能找不到了.你能不能去复印本啊,或者扫描一下啊.谢谢.</P></DIV>

是2003年出版的,我没有扫苗仪,现在忙于5月份的考试,不到一个月了,还没进入状态。等下个月这时候用DC拍下,只是图容量限制200k,不知文字能否看清。
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>王寂</I>在2005-4-20 11:01:11的发言:</B>

<>收藏,由个人心性,其实你可以把自己的东西叫收藏品而把那些老古董叫做垃圾……只是,……

<>俺就收藏了一枚打火机,是一次性的,很多年前在上海,和一个女人一起在烟摊买的……

<>俺觉得收藏一个品类或者很多品类并非是为了拿它们跟博物馆比,收藏,是俺们内心的需要~~~一种感情的栖所~~~
</P></DIV>
<>我们收藏的是一段故事、一段可资回味的心情,而不是藏品!</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>hero110</I>在2005-4-20 12:58:17的发言:</B>

是2003年出版的,我没有扫苗仪,现在忙于5月份的考试,不到一个月了,还没进入状态。等下个月这时候用DC拍下,只是图容量限制200k,不知文字能否看清。</DIV>
<>是什么图容量限制啊.如果是说论坛的你可以把图发给我啊.我来帮你发啊.</P>