设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 章押司

美人在时花满堂---------都灵姑娘奥罗拉

看到这个标题就知道是押司的大作
炎炎夏日,出来放毒,不负责任
喜欢押司每个帖子的标题、美文和美图
这个颜色带着幽幽的清涼   

我竟奇怪地联想起吐鲁番的坎儿井来~~
感謝押司兄的好圖美文.

其實押司兄這隻筆, 我案頭也有一隻同款同色的 . 從買來就沒進過筆盒. 一直上水輸值. 只因為那個手感不是別的鋼筆可以取代.

大理石花紋款的Optima比一般素色桿要貴, 因為採用的不是一般的樹脂, 而是類賽璐璐的Auroloide材質. 這個材質有點名堂. 是AURORA的自家配方. 它不像賽璐璐有香味, 但是也不如一般樹脂一般易生小刮痕,  尤其有和塞璐璐桿相似的色彩花紋及層次. 是Optima系列中最美的一款.

每次使用這只複古風情濃郁的Optima來寫字, 耳中聽到Aurora尖刮過紙面時特有的沙沙聲, 總彷彿被帶回了鋼筆的黃金年代一般......這樣子的情調, 無價.
押司兄放的毒,论坛有笔友曾经描述过,大意是比那些拿什么MB赞助人来放毒的笔友要毒多了。
大概这就是西夏国一品堂所制造的悲酥清风
“那是一种无色无臭的毒气,系搜集西夏大雪山欢喜谷中的毒物制炼成水,平时盛在瓶中,使用之时,自己人鼻中早就塞了解药,拔开瓶塞,毒水化汽冒出,便如微风拂体,任你何等机灵之人也都无法察觉,待得眼目刺痛,毒气已冲入头脑。中毒后泪下如雨,称之为“悲”,全身不能动弹,称之为“酥”,毒气无色无臭,称之为“清风”。其解药奇臭无比。 ”
看看并不是非常贵的笔,也不是绝对美轮美奂无以伦比,但是配上押司兄的精心炮制的美图+文字,那就是无药可解
AURORA OPTIMA的确肾招人喜欢的!

我有1只黑的,一只红的。黑的那只还是银笔帽的,漂亮极了!

感觉笔尖硬,写久了感觉挺顶手的,呵呵。
原帖由 lc322 于 2009-7-7 22:15 发表
这个颜色带着幽幽的清涼   

我竟奇怪地联想起吐鲁番的坎儿井来~~

陈兄,您这一说,确实如此,坎井可是吐鲁番盆地的生命之泉啊。

站在坎井边上的,扑身来的那种凉意,难忘。。。
原帖由 Bobocat_ 于 2009-7-7 22:26 发表
感謝押司兄的好圖美文.

其實押司兄這隻筆, 我案頭也有一隻同款同色的 . 從買來就沒進過筆盒. 一直上水輸值. 只因為那個手感不是別的鋼筆可以取代.

大理石花紋款的Optima比一般素色桿要 ...

原来Bobocat兄也有一支,Optima市面上常见的就是红,蓝,绿大理石纹,褐色的已断产了。

颜色选择还是全靠主观的感觉,深绿色纹路的质感尤佳,就像您说的---------這樣子的情調, 無價。
原帖由 PEETERS 于 2009-7-7 23:24 发表
押司兄放的毒,论坛有笔友曾经描述过,大意是比那些拿什么MB赞助人来放毒的笔友要毒多了。
大概这就是西夏国一品堂所制造的悲酥清风
“那是一种无色无臭的毒气,系搜集西夏大雪山欢喜谷中的毒物制炼成水,平时盛在 ...

PEETERS兄您言重了。

mb赞助人类型的,一是我没什么兴趣,二是我的经济能力也达不到,呵呵。

其实我贴出这些,基本都是常见到的笔型,本意就是大家交流感受,互补心得。

同样的笔,不同的人体会,也许感受是完全不同的,甚至有些感觉上是截然相反的。

所以选笔还是要慎重,只看图片和文字,也只是一个侧面的认识,最好买前去专卖上手试试,才更稳妥些。

原帖由 qiufeng 于 2009-7-7 21:53 发表
喜欢押司每个帖子的标题、美文和美图

qiufeng大哥,继续期待您的古董国笔亮相。
原帖由 瀑布 于 2009-7-7 11:02 发表

兄的图片光影流动,
第7图影下了解衣带的指纹

冯哥,难道小弟在图里不慎走光了?

貌似没有啊。
原帖由 奋驴 于 2009-7-7 23:29 发表
AURORA OPTIMA的确肾招人喜欢的!

我有1只黑的,一只红的。黑的那只还是银笔帽的,漂亮极了!

感觉笔尖硬,写久了感觉挺顶手的,呵呵。

奋驴兄,Optima款是奥罗拉的主打,可选择的不少,您这两支都不错,红的奔放喜庆,黑杆银帽庄重质感。

全银题材有几个也还算不错,限量数总爱搞个1919。
原帖由 墨竹晓风 于 2009-7-7 12:35 发表
每次想到aurora的名字,曙光女神,心情都特别的好
花杆是美丽的大姑娘,黑杆的则多了几分庄严,我更喜欢称为大管家,哈哈

谢谢墨仔的美图,我发现墨仔随便一照,就比我的强上许多。

放假了否,也该约个知心女同学,出门玩上几天,一起搞个社会实践啥的了。
是的,谢谢押司兄的提醒。

原帖由 章押司 于 2009-7-7 09:15 发表

我记得老吕您就有俩蓝的,好象是一个新版,一个老版本的。
原帖由 章押司 于 2009-7-8 01:29 发表

冯哥,难道小弟在图里不慎走光了?

貌似没有啊。

以为笔帽装饰环上方的纹路是聚财斗指纹哈,
像是背景的布纹肌理倒影,
看回帖才明白赛璐璐不是全有香味的,
难怪押司只用首句诗文,只说颜色。
又见押司的美笔+毒文,严重瞻仰中!
买了支黑色的,不错,笔很轻,适合爬格子,本来也想买绿的,没买到。

感觉还是绿的好看。