设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

活塞润滑 个人经验总结 和大家分享一下(2)

之前和坛友们分享过网上好买的能润滑钢笔活塞的帖子
顺便说一下,双飞燕的键帽油对润滑活塞效果很好(小白鼠们实验很成功-----派克转换上墨和龙的活塞)

今天继续分享一种可以有效润滑活塞的东西------保斯道 手喷硅油

坛友们曾经推荐过中性笔芯尾部封口的东西,个人感觉那个东西没有硅油类物质润滑效果好,所以润滑活塞还是推荐硅油
这个手喷型的硅油在淘宝上本来是标明润滑魔方的,后来查阅了一下资料,得知这个东西就是润滑塑料接触面或橡胶接触面的,正适合钢笔的活塞润滑,于是便定下一瓶。
由于是压缩液化气喷雾型的,没有抹的方便,我先对准钢笔活塞喷,之后擦干净不需要润滑的地方
看看图片吧

最后还要提醒各位坛友,不是所有的润滑油都可以润滑钢笔活塞,对于发动机润滑累东西大家千万别往钢笔上抹,那些润滑剂里面添加了浸润形很强的添加剂,用于在金属表面形成某些特殊的涂层减小金属摩擦,但是会使钢笔活塞的橡胶膨胀老化笔杆塑料或树脂开裂

看一下万恶的安奈驰,就属于这类东西,害跟随我数年的英雄58螺纹处开裂成数十瓣,粘都没法粘

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2
Rubik's
我有一个黑色螺丝版的!
顺便,有没有用魔方润滑油试过?
原帖由 指月 于 2009-7-30 15:10 发表
Rubik's
我有一个黑色螺丝版的!
顺便,有没有用魔方润滑油试过?

我这个rubiks是铆钉版的拆不开,这个手喷硅油淘宝上就是说润滑魔方的!应该都差不多!
LZ签名中的东东是什么?干什么用的?能介绍下吗?
原帖由 the1man 于 2009-7-30 20:34 发表
LZ签名中的东东是什么?干什么用的?能介绍下吗?

那是龙的活塞
很炫酷的活塞没见过 ,呵呵
我曾经在活塞润滑1中提起过,楼主有山寨嫌疑
顺便说一下我的是Rubik'sdiy版的
嘿嘿 我有个5阶的RUBIKS,以前把一个3阶的练到贴纸都掉了,才刚刚入50秒。
现在公式都忘了。。。
Rubik's的贴纸很容易掉,我刚用一个月就掉没了。
顺便说一下我的润滑油是鬼手的。
昨天测试了缝纫机油,个人认为可以。
我的油是买电剪附送的,没有颜色,很通透。渗透性比较强,不知道对于活塞是好事还是坏事!
用棉签蘸上一点点,在拧掉笔尖的M200内壁轻轻蹭一圈即可。
如果硅油可以的话,那碧丽珠这种皮革木板护理蜡也应该没有问题。

用避孕套内的油
拖拉机 发表于 2009-11-20 20:21

成本很高啊