设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

爆杆修復DIY經驗分享

上週在壇上看到許多爆杆的討論,於是下標買了一枝原本就爆杆的筆來玩DIY,臺灣的東西就是貴,一枝爆杆爛鋼筆還要新台幣五十元(人民幣約十元)
該筆為RADAR 2000(筆蓋上刻的),筆杆有裂痕四道,原本想乾脆全拆開當零件得了,沒想到洗淨試寫後發現,天呀!真是太好寫了..滑.彈.順.穩.兼而有之!越寫心情越好!立刻對外觀做出處理!
1.打磨筆蓋鏽蝕,將已開之筆夾彎緊!
2.將筆杆旋下,由外側低瞬間膠,使其滲透進入裂縫!
3.放乾後用耐水細砂紙沾濕後包住筆杆,旋轉筆杆打磨.
4.用濕布加上牙膏包住筆杆,旋轉筆杆細磨.
5.擦乾後用蠟燭乾擦筆杆後,用乾布拋光!
6.原筆蓋內套已失,拆壞鋼筆之內套削至適用塞入,所幸可用!
完成後如附件圖

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

简中版

爆杆修复DIY经验分享
上周在坛上看到许多爆杆的讨论,于是下标买了一枝原本就爆杆的笔来玩DIY,台湾的东西就是贵,一枝爆杆烂钢笔还要新台币五十元(人民币约十元)
该笔为RADAR 2000(笔盖上刻的),笔杆有裂痕四道,原本想干脆全拆开当零件得了,没想到洗净试写后发现,天呀!真是太好写了..滑.弹.顺.稳.兼而有之!越写心情越好!立刻对外观做出处理!
1.打磨笔盖锈蚀,将已开之笔夹弯紧!
2.将笔杆旋下,由外侧低瞬间胶,使其渗透进入裂缝!
3.放干后用耐水细砂纸沾湿后包住笔杆,旋转笔杆打磨.
4.用湿布加上牙膏包住笔杆,旋转笔杆细磨.
5.擦干后用蜡烛干擦笔杆后,用干布抛光!
6.原笔盖内套已失,拆坏钢笔之内套削至适用塞入,所幸可用!
完成后如附件图
回复 支持 1 反对 0

DDDDDDDDD
到处都有DIYer,赞一个。LZ爆的是笔杆,英雄100大多爆尖套,就是笔友习惯说的笔握。
lz在粘缝之前用小刷和肥皂水,把缝里的污渍清洗干净再粘就更完美了

回复 5# 的帖子

誠然如君所言..但此筆買來時已爆多年,無論泡與刷都清不掉...殊可憾恨!!

請教一下

請教各位.."LZ"是何義呀?
你是台湾的吗?"LZ"指“楼主”

^__^

對呀!在下我的確在臺灣
LS指“楼上”

再次感謝!

受教了!!
台湾哥们帮顶!
顶对岸的同胞

回复 14# 的帖子

產地.....恩...筆上沒寫!我只知道這隻叫雷達筆...我想您問倒兄弟我了!!
原帖由 Cisco 于 2009-8-1 21:25 发表
lz在粘缝之前用小刷和肥皂水,把缝里的污渍清洗干净再粘就更完美了

重要经验!