设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

03年产英雄800下水不畅问题的解决

前一阵在新玛特商场买了英雄800,这是我在本论坛中毒后买的第一个笔,花了200多,真伪可以保证。
乍一看,做工就不是很好,笔后身有点不正,如图1,但当时中毒太深,而且考虑只是外观瑕疵,就买了。
买了之后,初用不错,笔尖滑,很适合记笔记,但用了一会儿就不出墨了,初步怀疑是笔舌不畅通,以为是上墨时笔舌腔里留有大部分墨水,使得刚上墨时书写顺畅,而笔舌不畅通导致储墨里的墨水无法到达笔尖。
于是用刀片刮笔舌,但根本没起效。之后又试了很多方法,已然无效。
后来仔细观察了笔舌,如图2,红圈部分,发现这里是微微下凹的,观察不难发现,这里应该是空气通道,但凹的太少了,以至于导墨渠充水的时候就会产生墨水填充这里与腔壁的空隙的现象,导致空气阻塞,无法继续下水。
于是修改办法就是用锉刀将这个下凹处开大。结果如图3。
这绝对是做工的问题,我也是感到很无奈啊,不知道我手上的这个是哪个厂产的。

(还记得中毒前买的英雄280,导墨渠在还没到笔尖缝的地方就没有了,真是,英雄啊。)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2
希望对同样买了这种800的朋友有帮助。
第一次发帖,多谢帮顶,不到位之处,请多包含。
  没用800,没有发言权。飘过。
没观察过这么细,楼主说800笔尖滑可不敢苟同啊,个人认为很有阻尼感,写英文感觉一般,但写起汉字就爽多了
800的毛细,相当粗糙。一个月前我帮忙修一个800,也是下水不畅,但问题不一样,那个是笔舌毛刺太多了,砂纸伺候,搞定。你知道那个800的年代么?86年。老货也好不到哪里去哦。。。你那个,可能是模具误差太大搞得。。。对了,正常了没有?
现在已经完全搞定了,一管墨水一直用完不断墨,呵呵,要不也不敢在这里发帖啊。
  也许LZ的笔是个例。

一入笔坛深似海,
  新笔旧笔皆钟爱;
  大折腾者玩罢卖,
  小折腾者DIY。
原帖由 adishj 于 2009-8-16 09:47 发表
为什么卖这么贵,还这么差.这商场该关门了.

这也不能怪商场,英雄的做工真的不行了,估计是设备不更新,为了省成本吧。
这个分析的确很有水平。我一直没搞清楚怎么才能最有针对性地打通笔舌里的空气通道。许多笔都有类似的问题。
谢楼上捧场,有机会多交流,
抽空把我那只老800也拆了研究下

学习中》。。。。。。。