设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

老生常谈,又见威雅钢杆

许多资历高的笔友也许现在一见到或一听到威雅这个词,就会或多或少的有反胃感。的确,在钢笔的世界里,山高水深,藏龙卧虎,一款名牌的低端产品,实在微不足道。但是不能不承认,威雅在大家的心目中,绝对还是有些许记忆空间的。因为在当时的学生年代,谁手上有一只威雅,无论真假,都会引来别人的羡慕,毕竟它的那个活塞型的吸墨器和它美国的背景是会让它带着科技感和一丝神秘感的。现在许多人有钱了,可以买更好的笔了,便说威雅是垃圾云云,其实这是过河拆桥。
我最近在网上买了一只威雅钢杆,拿到手后,和论坛里的威雅鉴定贴都一一作了比对,而且还把以前不知道从那里来的一只假威雅找出来作比较,现在小小的归纳一下:
1 真威雅笔夹做工精致,特别是笔夹两侧与箭头部都非常光滑,而假的则非常粗糙。真笔夹与笔身连接处是圆弧型,假的是直角。
2 真威雅的笔尖PARKER钢印用指甲刮很滑,假的则非常嵌。
3 真威雅笔尾塑胶与钢身链接处有一小环,而假的没有。
4 真威雅笔帽合上后很精密,假的合上后用手捏笔帽会晃荡。
5 真威雅笔帽顶端塑料片挑开,里面的螺丝是平头,而假的是圆头。
6 真威雅上墨器顶端有一个打穿的小孔,假的有,但是没有打穿

其实一个真的威雅和假的威雅放在一起,一眼就可以看出区别,钢身的颜色都不一样,假的光泽发白,就像某笔友说的,真的和假的放一起假的就像一个玩具。高仿的威雅我没有见过,也不知道仿真程度几何,没办法评价。

喜欢威雅并不是人云亦云,盲目跟风,再说,威雅算是派克里最低端的产品了,已经很平民化了,也不存在什么跟风。主要是觉得威雅比较适合我。不是有句广告语叫做不买贵的,只买对的,我想用在这里恰好合适。我本人比较喜欢耐久的东西,特别是全金属的,一见到有什么东西宣称是全金属的或者是永久性的又或者是什么创新设计终身免维护等等,就异常有兴趣。因为金属可以给人带来安全感。再来,威雅出水量大,只要墨水合适不怕被堵,相信谁都有过小时候由于乱混墨水导致笔被堵死,经常断水甩笔的郁闷经历吧。其三,威雅比较耐用,坛子里有人说用威雅三四年都很好,一两个月没用,打开,照样一笔出水,还有人说用了上十年都不错等等。基于这三点,就入了,也不管别人说老土也好,没品位也好,我觉得只要适合自己的,就是最好的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
顶楼主。
编辑了一下,把图片放在附件里总行了吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
高仿的威雅除了批号和标记有点牛头不对马嘴之外其他基本看不出有什么。。。

qq空间的图片是不支持链接的
晕,在我本机上是显示的挺好的,我再换换
楼主还是注册个51com吧
谢谢指点了,我现在就去注册一个
对比了一下lz的6点。我的威雅是赝品。
学 习 了
派克尖的顺滑是没得说。
初中的时候买了一支假派克,很粗很粗,给我的印象很差,后来就一支没买过派克
另外告诉大家400防伪电话根本没什么用,400电话防伪的标签,随便都可以从派克笔芯上贴的撕下来。而且盒子是真的也不能代表盒子里面的笔是真的,所以还得看笔本身的情况来辨别真假。还有就是好多人都根据笔尖中缝底端那个梯形来判断真伪,我有一只假的,中缝上是一个三角形,和中缝对的非常整齐,还有一只真的,中缝上的梯形是偏的,但是确实是真品,因为假笔尖书写不可能有那么滑,有那么滑的话他也无需去仿别人的笔了。所以单从中缝标印的形状和位置已经无法判断真伪了。最可靠的方法还是看尾端有没有环和泡泡说的看生产批号。
  唉,中国的轻工业将来就毁在这些造假的渣滓的身上。可悲可叹!真是祸国殃民!

一入笔坛深似海,
  求证真假进坛来;
  金猴奋起千钧棒,
  白骨终要变尘埃。
顶!
我个人是威雅长期日用。笔尖不错,借别人也不心疼。总得来说是不娇气。

原帖由 the1man 于 2009-8-19 20:14 发表
  唉,中国的轻工业将来就毁在这些造假的渣滓的身上。可悲可叹!真是祸国殃民!

一入笔坛深似海,
  求证真假进坛来;
  金猴奋起千钧棒,
  白骨终要变尘埃。

中国人都喜欢搞投机,抄近路,特别是一些企业老板,赚了钱了,宁可投股市投房地产,也不肯花一毛钱升级一下自己的机器和技术。更不会花时间来充实提高自己,这样怎样能进步啊。比如鸵鸟墨水,挺好的东西,但他就是不肯发展自己,把自己做大做强,造成现在许多人想买它的墨水都到处买不到。
威雅假的太多了,没办法区分
上学时用过最贵的一支笔就是威雅!很顺滑很好写!