设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

DIY~增加筆尖存墨量(壓片設計)

自從上一次改造鋼筆後
因為最近比較忙就沒有在碰鋼筆了
http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=43280&extra=page%3D1

這一次的改造很簡單想必各位都有看過像寫樂(sailor)或一些老筆都有這一種壓片設計
增加存墨量避免因為大出水而斷水
1.先找個不要太硬的卡片(你喜歡但是不覺的醜的卡片或是鋼片)
2.用剪刀剪適當的大小(要小心不要傷到手)
3.找一瓶碰到水不會融掉的膠水(要易拔除)
4.用膠水沾一些在剪下的小卡片上(約是紅色圈選處)
5.黏在鋼筆上(中間的縫不要太大~)圖片是剛好
6.等膠水乾
7.完成~試寫

只是這一種設計有人說有用~有人說沒用~
我自己是不管有沒有用~我只覺的壓片這設計很好玩

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
占个沙发!!

好丑!

原帖由 slowjam 于 2009-9-21 20:17 发表
好丑!

我认为楼主只是提出一种方法,具体用什么贴片(材料、性状、颜色)要看你自己选,而且很考动手能力。

顶楼主!

仿蘸水笔的结构?没有这个必要吧。

楼主是这个意思吗?
下面的图是借的德福taobao网店里的
公爵称这为复合形美工笔尖
公爵DUKE-962复合美工笔/书法钢笔

还有一款双通道的
DUKE公爵-孔子美工笔/书法笔

是的
原理就是像這一種複合形美工筆尖

我想這一種設計應該有他一定的功用~
像是筆舌制作不良易供墨不上易斷水~
應該都可以靠這一種壓片來解決大多數的問題