设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: peggy.beibei

你们谁去鸟巢的图兰朵了?

都好漂亮,前者更古典一些

听歌剧的大佬们来说说 认为谁是歌剧之王呢

我不是大佬, 附庸風雅而已. 不過聽到目前, 會讓我覺得再去多少次都沒關係還是La Boheme.  然而我想誰也不敢說它就是歌劇之王....

聽過最想退票的一部是 The Queen of Spades.....不知道為什麼, 我其實很喜歡柴可夫斯基的...可這一部是我真的坐不下去, 看完後心裏很不爽....

我手里倒有几套艺术家的生涯 一直对普契尼没兴趣 看来有空也得听听 柴的东西我是一点也不听的 觉得过于名族的东西太狭隘

原帖由 lethehome 于 2009-10-10 19:32 发表
我手里倒有几套艺术家的生涯 一直对普契尼没兴趣 看来有空也得听听 柴的东西我是一点也不听的 觉得过于名族的东西太狭隘

这就不对啦,老柴的东西,是一直被俄罗斯民族派作为民族的叛徒对待的。他的东西,太西方啦

歌剧大佬的话,哈哈,就像是钢笔论坛里,谁敢说某个品牌就是钢笔之王?谁要是在钢笔论坛说“某品牌是钢笔之王”,那别的笔友就会笑嘻嘻和他/她说:“小菜鸟,你知道的太少啦。

原帖由 韦伯猫 于 2009-10-10 19:44 发表

这就不对啦,老柴的东西,是一直被俄罗斯民族派作为民族的叛徒对待的。他的东西,太西方啦

歌剧大佬的话,哈哈,就像是钢笔论坛里,谁敢说某个品牌就是钢笔之王?谁要是在钢笔论坛说“某品牌是钢笔之王 ...

柴称莫扎特为音乐基督 照你的说法 估计是名族和西学都不够彻底的结果  我指的王其实是想说歌剧的作曲手段 应该是大家对于更大的家的五体投地的崇拜 比如布鲁克纳半百的年纪跪在瓦格纳的面前 如果瓦格纳有机会的话 我想他也会这样面对莫扎特的吧

原帖由 老洪 于 2009-10-10 17:33 发表

靠音乐吃饭的,和玩音乐的完全是两个概念,不能混为一谈。
某种音乐存在一定有它的道理的,没有一个统一的标准,音乐之间也没有太多的可比性。

你的话,我赞同
我的话,你不赞同?

原帖由 lethehome 于 2009-10-10 19:51 发表

柴称莫扎特为音乐基督 照你的说法 估计是名族和西学都不够彻底的结果  我指的王其实是想说歌剧的作曲手段 应该是大家对于更大的家的五体投地的崇拜 比如布鲁克纳半百的年纪跪在瓦格纳的面前 如果瓦格纳有机会的话 ...

就像每个大师都有他心目中的偶像一样
我们也在心里找到个自己最爱的大师就OK了

选歌剧之王?没有统一标准,各说各的偏好,就显得狭隘了
要说歌剧之父,还有的可说

原帖由 viva0228 于 2009-10-10 20:21 发表

这倒是 就像李太白崇拜谢客 觉得自己差得远 结果······

看得我。。。越看越觉得自己没知识没内涵。。。

原帖由 viva0228 于 2009-10-10 20:21 发表

嘿嘿,一个是鉴赏,一个是史学了。

要说卢浮宫的三个女人哪个最美,也是。俺们只能说她们那个是大姐,哪个是小妹

原帖由 peggy.beibei 于 2009-10-10 20:32 发表
看得我。。。越看越觉得自己没知识没内涵。。。
有自我就够了啊 最好还能让我等一睹芳像

就你想看吧,你看大家都很自治

大家都在等我说 很可能结果就是 大家都看了 就我没看

那我告诉你,人人平等,要没有大家都没有,要有大家全部都有,只有某个好人有一张无脸全身大照,那是因为他人好~我心情也好,就给了,还有就是情人眼里出西施,所以还是自己的老婆女朋友最漂亮,没有的赶紧找一个回家看 你们可以继续讨论歌剧,我不懂就没说话,别露怯了。。其实我一直看着呢

原帖由 peggy.beibei 于 2009-10-10 21:17 发表
那我告诉你,人人平等,要没有大家都没有,要有大家全部都有,只有某个好人有一张无脸全身大照,那是因为他人好~我心情也好,就给了,还有就是情人眼里出西施,所以还是自己的老婆女朋友最漂亮,没有的赶紧找一个回家 ...

你一直在笔坛上空盘旋

回复 75# 的帖子

以后要是有机会去英国,第一个就去威斯敏斯特,covent garden,trafalgar square都是很想去看看的地方.kingsway hall好像也在那附近.

原帖由 Chieh 于 2009-10-10 21:28 发表

你一直在笔坛上空盘旋

以后在这里驻扎了。。。只要不出门每天都能看到我。。。

原帖由 哥本哈根精神 于 2009-10-10 21:29 发表
以后要是有机会去英国,第一个就去威斯敏斯特,covent garden,trafalgar square都是很想去看看的地方.kingsway hall好像也在那附近.

除了covent 其他都很近哈哈。竟然你忘了National Gallary,唉。。。。。

英国还有什么地方值得看看?