设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

猫猫请进

<>前几天开始启用查尔斯顿,有几个问题请教先:</P>
<>1、笔帽和握笔处各有两条笔直的接缝,据说是因为不是整块树脂同轴掏空的缘故,但笔杆处(即waterman france以下)又没有接缝。</P>
<>2、吸墨器端头的金属螺纹起什么作用?</P>
<>3、笔胆还有1/4墨时曾出现断水,经几次轻微甩笔又完好如初,这暂时休克症状(笔是全新的)你的出现过吗?</P>
<>谢谢先。</P>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
<>1:就是这样的,所以说来还不够精致,制作工艺上不完美,但是因为这是waterman也算是入门级别的金笔,所以也只能忍了。</P><>2:在charleston上没有作用,那东西也不是罗纹,是圆环。</P><>3:建议清洗,虽然全新,可能在使用过程中出现过长时间停止写字还没有带帽子。还有原因在于墨水囊比较细,有可能墨水留存在囊管的上端,才导致的。不知使用的是何墨水,可以改用表面张力更低的墨水。</P>
哦,明白了。我一直用QUINK水,表面张力高吗?那个圆环在什么系列上起什么作用呢?
<>不太清楚,好像作用只是增加精密度。quink墨水张力还是挺大的,但是如果只是这样,也没什么问题,用一阵囊的内表面变得亲水了,就好了。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>临渊亭</I>在2005-4-27 12:18:29的发言:</B>
^_^,hero110兄,你就是买走偶的查尔斯顿的那位吧!现在用的还顺手吗?[em07]</DIV>

用得挺顺,就是出墨量大了些,还有就是上面第三个问题,休克一次,是完全不出墨,还好不需要人工呼吸!呵呵。另外,你说的白乌龟david的价格是1500,不是两千多。
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>hero110</I>在2005-4-27 11:07:50的发言:</B>
<>前几天开始启用查尔斯顿,有几个问题请教先:</P>
<>1、笔帽和握笔处各有两条笔直的接缝,据说是因为不是整块树脂同轴掏空的缘故,但笔杆处(即waterman france以下)又没有接缝。</P>
<>2、吸墨器端头的金属螺纹起什么作用?</P>
<>3、笔胆还有1/4墨时曾出现断水,经几次轻微甩笔又完好如初,这暂时休克症状(笔是全新的)你的出现过吗?</P>
<>谢谢先。</P></DIV>
<>补充一点啊.就是"吸墨器端头的金属螺纹"这个是WATERMAN的设计,在所有的吸墨器上都有的啊.</P>

第一次吸水吗?用前有无清洗过?可能是笔囊里的润滑油导致短暂断水。
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>盐汽水</I>在2005-4-27 14:49:31的发言:</B>
第一次吸水吗?用前有无清洗过?可能是笔囊里的润滑油导致短暂断水。</DIV>

不要去仔细清洗,用水冲一下就行了,原始的润滑油最好不要洗掉。
明白,感谢各位热心解答。
<>笔帽和握笔处各有两条笔直的接缝,据说是因为不是整块树脂同轴掏空的缘故,但笔杆处(即waterman france以下)又没有接缝。</P><>——我知道Parker的世纪是“整块树脂同轴掏空的”,其他还有什么笔同样的工艺?Pelikan的M200-M800都是这样吗?没有接缝的感觉多么好啊~~~~~万宝龙呢?</P>