设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: woodylee

我的收筆路程

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>万宝鹈鹕鸟</i>在2006-7-19 0:25:46的发言:</b><br/>让新新人类看到,少不得一番口诛笔伐:钢笔买来就要写。[em05][em07]</div><p>呵呵。我不是“新新人类”,不过我也这么认为。但我也不会“口诛笔伐”,我不是“恐怖份子”。呵呵……</p>
木头李:这贴横空出世,是要死很多人的.
<p>看来也是对德国产的钢笔情有独钟,还可以考虑一下意大利笔系,精品也有很多。</p>
<strong><font face="Verdana" color="#61b713">woodylee兄,谢谢你写的收藏墨水笔的心得.有很多地方和我有共鸣,兄一上手就起点很高,这是一般的爱好者无法做到的.很喜欢你写的PELIKAN 100N的改制笔尖的过程,非常有趣,请继续.</font></strong>
<p>欢迎木头兄的历程分享啊,呵呵</p><p>慢慢来,详细点啦</p>
看到这些笔,耳边响起他们的音乐,令人心旷神怡,笔主是否舍得草写几笔,让我们也领略万宝龙音乐系列钢笔的风采。
好笔,好帖[em02][em17]
这正是我们所期待的,大家不必为价钱瞠目结舌,应该惊叹人类智慧的伟大和造物者惊人的杰作,这是超越了钢笔本身所有的意义,就像日本佳能公司造出1.0光圈的50MM镜头一样,实用性已不是主要的啦!体现的是技术和载物体所赋予的历史性意义,是证明制造者能力的具体体现,好精彩!!!!
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>后来</i>在2006-7-21 13:30:09的发言:</b><br/><p>兄说,现在的普要万2是不是性价比不高拉?</p></div><p></p><p>我看目前"國際"行價(非國內價),是未開封且F尖可達RMB11000</p><p>全新未沾墨盒單具全約RMB9000-9500</p><p>但國內就是比較困難向外買筆,有外幣問題與語言溝通障礙.</p><p>國內價高我認為因收藏外國筆風氣是近幾年的事,且國內管道少與需求較大,</p><p>所以國內遇到"限量"筆價格該說是高點!但我看論壇賣家一般大班筆是合理或略低點</p><p>,可能與管銷成本較低OR競爭多有關.以上是我的看法,得罪人先說SORRY!</p>
<p>&lt;&lt;The life of writing&gt;&gt;</p><p>&nbsp; 說Montblanc以"The art of writing"為其企業使命,nib.com的John以"The life of writing"不為過.life/live不是我隨意付予的名詞,第一次接觸是我直接email給nib.com,回覆我的是Pat,她熱忱的用語,讓我對他們產生讓筆活起來的信心,來來往往寄NIB圖的討論我的書寫習慣,我是正常握法,標準角度,力度輕,寫字快,喜一筆完成AND認為PELIKAN寫英文沒問題但寫中文有"勾"筆法時有"卡"感.雖我的鋼筆字現也利用圓潤手法減少"卡"感,還是感到不順尤其是F尖的細字筆更感不順暢,經與JOHN討論建議加大NIB銥點與ink flow加大到7,降低澀感.....是種被活化的感覺,nib不再是硬梆梆的筆尖,是nibing,所以我用life字眼來形容John and Pat</p><p></p><p></p><p>日常書寫pelikan的圓潤手法字跡,獻醜了<br/></p><p>The art of writing VS The life of writing </p><p>現在MB的筆尖書寫起來是硬的,銥點設計圓滑墨量較大,所以上手快.</p><p>這支經JOHN加持過的半彈性PELIKAN100N,施力墨量加大,具有MB之勢,但保留傳統PELIKAN一點澀感.</p><p>"龍"是MB;"鳥"是PELIKAN</p><p><br/></p><p>ELIKAN100N我還有一個D字的NIB,複寫紙專用,毫無彈性可言硬的跟刀割一般!&nbsp;</p><br/>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
好文好照片,多謝分享。
D尖如果小包头,写汉字不错。
預告&lt;&lt;MB1999文學家普魯斯特&gt;&gt;
<p><font face="楷体_GB2312" size="4">根据上次预告的经验 应该在一个小时左右就会公映</font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="4">要吃饭的 要上厕所的 赶紧了啊</font></p>
<p>woodylee多说说怎么买到便宜笔的</p><p>你收到的笔,总体来说价格都是不错的</p>
喜欢普
<p>&lt;&lt;行銷的MB1999文學家普魯斯特&gt;&gt;</p><p>&nbsp; 我是商學院MBA畢業的,就用行銷手法先寫MB1999文學家普魯斯特</p><p><font size="2">市场营销的策略主要是<font color="#cc0033">4P</font>策略</font></p><p><font size="2">产品策略( Product Strategy)</font></p><p><font size="2">&nbsp;&nbsp;&nbsp;吸引我的亮點</font></p><p><font size="2">1..刻花銀身,是文學家用銀量最重的筆,具機器化的1992MB4810羅倫佐之稱</font></p><p><font size="2"><br/></font></p><p></p><p>2.筆尾旋入筆蓋</p><p></p><p><br/>&nbsp;</p><p>3.切題的筆尖,"追憶似水年華"代表大作</p><p></p><p><br/></p><p>4.愛不釋手的時光陳跡</p><p><br/>&nbsp;</p><p><font size="2">定价策略( Pricing Strategy)&nbsp;</font></p><p><font size="2">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; MB1999文學家普魯斯特,是最具4810贊助家像,當時是最優價格比,升值很快,排文學家2,3名與早幾年的蛇筆相爭.</font></p><p><font size="2">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我買的價格台幣30000-35000,約RMB7500-8750</font></p><p><font size="2">渠道策略( Placing Strategy)</font></p><p><font size="2">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我這幾枝取道都是台灣YAHOO,有些MB台灣YAHOO比EBAY價低</font></p><p><font size="2">促销策略( Promotion Strategy)</font></p><p><font size="2">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 好筆不用Promotion,我自己就買3枝,就是最好的證明!</font>&nbsp;</p><p></p><p></p><br/>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
<p><font face="楷体_GB2312" size="4">三支!!!</font></p><p>&nbsp;</p>[em42][em42][em42][em42][em42][em42]
<p>預告</p><p>&lt;&lt;金錢筆ELIKAN 華爾街;運動筆ELIKAN GOLF&gt;&gt;</p><p>&lt;&lt;想起2000年MB4810查理曼&gt;&gt;</p><p>&lt;&lt;香傳MB1996文學家仲馬父子&gt;&gt;</p><p>&lt;&lt;大海的魚MB2003文學家儒勒&gt;&gt;</p><p>&lt;&lt;MB藏筆人的身份證1992文學家海明威&gt;&gt;</p><p>最近工作忙點,慢慢寫,至少給自己寫個目標標題</p>
果然“无敌李”,够狠!杀人于无形之中。继续!