设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: woodylee

我的收筆路程

第十篇是什么,你不写凡尔纳,我写吧,但到时要借贵宝地一用了
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>星星</i>在2006-7-28 7:29:59的发言:</b><br/>第十篇是什么,你不写凡尔纳,我写吧,但到时要借贵宝地一用了</div><p>星爺要耐心期待等看我第十篇怎麼寫.....有倆個方案,先不說,賣個關子!!!!</p>
亚历山大呢?!
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>dogkiller</i>在2006-7-28 8:25:12的发言:</b><br/>亚历山大呢?!</div><p></p>雖是MB4810限量筆,但還未能單獨進我的前10大!!!!或許混在羅倫佐寫一些公羊頭Story吧!thanks
<p>&lt;&lt;7.MB混亂的1993&gt;&gt;</p><p>&nbsp; Montblanc在1993年的文豪系列是個多產與不明確的年代,不僅是龍蛇雜處,也是限量紛亂的時候,金銀龍蛇齊出,888/5000/4810/30000,還製造出我還搞不懂的唯一未具名作家,MB自己空想IMPERIAL DRAGEON簽名的假文學代表,真是混亂的1993.</p><p><br/><br/></p><p>&nbsp;&nbsp; 我怕蛇,剛開始收藏筆時,此筆是不列入初期涉筆範圍內,連看鍾泳麟的大作"紀念筆評鑑"談論此筆時,我還囫圇吞棗誤以為支安全筆,也差點誤判Octavian是支特小的0號筆哩!收筆就是這個過程,從便宜開始,亮眼的為主,接觸也多了,一般的行價也有所知曉.</p>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>woodylee</i>在2006-7-28 20:34:29的发言:</b><br/><p>&lt;&lt;7.MB混亂的1993&gt;&gt;</p><p>&nbsp; 還製造出我還搞不懂的唯一未知名,自己簽名的IMPERIAL DRAGEON的文學代表,真是混亂的1993.</p></div><p>这款“王者之龙”是着实让人搞不懂。</p><p>且看你的下文。</p><p></p>
蛇筆待續...休息!!!
<p>續&lt;&lt;7.MB混亂的1993&gt;&gt;</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我怕蛇,剛開始收藏筆時,此筆是不列入初期涉筆範圍內,連看鍾泳麟的大作"紀念筆評鑑"談論此筆時,我還囫圇吞棗誤以為支安全筆,也差點誤判Octavian是支特小的0號筆哩!收筆就是這個過程,從便宜開始,亮眼的為主,接觸也多了,一般的行價也有所知曉,能列入美金千元級的文學家榜單,目前也只有海明威,普魯斯特還有蛇筆克里斯蒂,海明威與普魯斯特前述文章也都肯定其價值地位,早就為囊中物!索性開始探索她在收筆者的收藏地位.</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 大家耳熟能詳的故事是能代表醫生的衛生組織的蛇圖騰,讓多金也用筆量大的醫生以收藏此筆為樂,並開始其一段不理性的高價時代.除有一群認同蛇圖騰的醫生外,老外還有很多人喜歡蛇與蜘蛛圖樣,不知是何因,所以各大筆廠都經典有蛇筆.那麼多人喜蛇,MB蛇筆何怕沒基礎用戶,但此時還是與克里斯蒂扯不上關係,或許這也是93龍筆能茍存文學家的道理.</p><p></p><p>待續...寫這篇文章也跟蛇一樣,忽隱忽現,彎曲曲折...我們一家人要到戶外走走,SEE YOU NEXT&nbsp; TIME!</p><p><br/></p>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
其实1993也不混乱。大体情况是这样的:由于海明威限量笔大获成功,万宝龙变得急功近利,这从克里斯蒂的发行数量上就能看出。克里斯蒂的原型是20年代带银蛇笔夹的4号安全笔,很经典的万宝龙款式,蛇也隐喻了侦探小说中隐讳曲折的情节。但万宝龙限量的市场定位是要东西富人通吃的,担心东方富人对蛇会有抵触情绪,所以又连带发行了龙款,数量也只有1/6,明显就是照顾那小部分人群。不过蛇笔发行之初真的是处境凄惨,没人要。记得97年德国笔展上全新未开封的三件套装2000马克(约合10000人民币)都不到,还是卖不掉。
<p>原来蛇笔也这么惨淡过,</p><p>不过在国内97年和现在的物价水平可是大不一样了</p>
<p>續2&lt;&lt;7.MB混亂的1993&gt;&gt;</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;大家耳熟能詳的故事是能代表醫生的衛生組織的蛇圖騰,讓多金也用筆量大的醫生以收藏此筆為樂,並開始其一段不理性的高價時代.除有一群認同蛇圖騰的醫生外,老外還有很多人喜歡蛇與蜘蛛圖樣,不知是何因,所以各大筆廠都經典有蛇筆.那麼多人喜蛇,MB蛇筆何怕沒基礎用戶,但此時還是與克里斯蒂扯不上關係,或許這也是93龍筆能茍存文學家的道理.</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; MB假借蛇的軀體,暗示著名女偵探小說家克里斯蒂(目前唯一的女作家),善長的迂迴曲折的懸疑故事情節,這筆夾設計也讓我漸漸能接受MB看來平淡的克里斯蒂,決定收下她.收此筆時也很曲折,當時觀察EBAY與YAHOO一陣子,EBAY約900USD,YAHOO約1000USD,後來要收時陸續向德佬專賣筆的賣家下了幾個USD880-950的標,竟意外都落空,或許他們專業賣家的圖都拍的很好,讓賣相都高一兩成,後來出現一美國非專業賣家Johnnie,他拍的筆可真不好,模糊不清,溝通幾次,還覺的他還滿熱心答覆我的問題,先下個900小標,後來陸續有人要跟上了,受不了上帝罪惡蛇的誘惑直接USD1100一口價結標,這是我EBAY當第一次的亞當,終於瞭解亞當在伊甸園聽撒旦派來的蛇勸吃蘋果當時決定的情境.....</p><p>Johnnie,他拍的筆圖...</p><p><br/><br/></p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; Johnnie的蛇筆寄到了,快打開一看,就如同吃蘋果一般,清脆可口,連保鮮的貼紙都還在筆桿上,果然是Never been inked!!!!更發現那雙紅寶石的雙眼正烱烱有神愛不釋手!索性就放在書桌的筆盒圈養.</p><p></p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 慢慢體會蛇的設計,真是好,有歐風的感覺,不經要批評93,2000的MB龍,以下屬個人看法,我覺得歐洲人不了解中國龍,龍在中國人的心裡,是威嚴與吉祥,是天子的化身,不是歐洲龍,歐洲童話故事龍還會吐火是破壞的,是邪惡的代表.或許是MB設計者的認知問題,我覺得沒我心中的龍的感覺,甚至設計上也馬虎點,連接筆蓋處也沒蛇的盤踞感,所以我不收龍....2000年的龍筆更像隻娃娃魚,失敗之"筆"&nbsp;</p><p><br/></p><p>娃娃魚,失敗之"筆"&nbsp;(圖來自我一賣筆朋友的,賣不掉別怪我,真的拍的太像娃娃魚吃魚餌)</p><p><br/></p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; MB克里斯蒂的筆尖設計也很有趣,還是圍繞在蛇,雖有點單調的主題,但把他當做蛇吐舌信是件很有趣的事,看著蛇口不斷吐出墨汁字來,肯定讓書寫增加點趣味,自己也真想找個F尖這樣試試.這筆不是都是美好的,我還要批評一下,除主題只有單調的蛇主題,可說的主題只有蛇夾,蛇眼,蛇尖,安全筆造型,克里斯蒂簽名外,其餘沒啥可說,我認為該筆是屬輕了點的黑桿,讓我一直不找她下水的主因,AND如能配合安全筆設計改蛇尖能伸縮該多好,不是更有趣.....(完)</p><p>FROM:EBAY看到拍MB克里斯蒂的筆尖</p><p></p><br/>

本帖子中包含更多资源

x
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>woodylee</i>在2006-7-24 12:34:10的发言:</b><br/><p></p>受不了C兄的誘惑,我自己也買一支王尔德,到時我再看看,是不是賽璐璐</div><p>王尔德的材料的確是有香樟味的賽璐璐</p><br/>

本帖子中包含更多资源

x
<p>&lt;&ltELIKAN NATURE&gt;&gt;</p><p>ELIKAN補圖,不加敘述,一切以最NATURE的圖來說明!</p><p><br/><br/><br/><br/><br/></p>

本帖子中包含更多资源

x
<p>喜欢那石头</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>盐汽水</i>在2006-7-30 9:38:59的发言:</b><br/><p>喜欢那石头</p></div><p></p><p>上次遊三峽時湖北買的叫角X,忘了!</p><p><br/></p>

本帖子中包含更多资源

x
<p>我是说那鹦鹉螺</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>盐汽水</i>在2006-7-30 10:12:24的发言:</b><br/><p>我是说那鹦鹉螺</p></div><p></p>這是同一顆的鹦鹉螺化石
近日收进JULES VERNE F,发觉一个问题,对比了之前的PROUST、DUMAS,VERNE的F尖比前两者都要大些,放在一起对比很明显。这可能不是各例,我看了几支VERNE F尖都比较粗。
<p>我那支也是大些,</p><p>不知上了水写的效果是否也粗些??</p><p>早期那些F是很细的</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>星星</i>在2006-8-2 13:52:16的发言:</b><br/><p>我那支也是大些,</p><p>不知上了水写的效果是否也粗些??</p><p>早期那些F是很细的</p></div><p></p>我也是這樣認同(我的是M尖),且我還認為筆尖較硬,出墨量大點,不知是否此筆較重影響書寫習慣!!!!原本想留第10篇寫此筆&lt;&lt;好號限量筆&gt;&gt;,可惜上次有一支16988一路就發發,可惜價高沒標到,這號好像比現用的16778,一路起齊發好一點,收限量筆還有數字可玩HAAAA,星爺廣東人玩號碼嗎?