设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我的组装车

二级路收费站撤了,我也光荣下岗了,虽然发者全额工资,但每天无所事事。本来就令人担忧的体重又有增加趋势!家人对我说:“锻炼吧去骑自行车把!”正好同事要骑车去本地的一个景点玩我就跟去了,骑家里的12速买菜车,来回40公里可把我累惨了,搞得我腰酸背疼腿抽筋外带屁股疼!试骑同事的车比我的买菜车要轻巧多了! 就这样准备买车,考察来考察去决定拼一辆车出来! 由于大量资金在股市投资造成了现金不足,所以我的车主要先满足舒适,由于主打公路长途而越野很少,所以选择了直把、细胎、宽大的硅胶坐垫!体重大所以选择山地车架!资金紧张只好上ALIVLO 八速分体!在我一个老驴朋友的帮助下新车终于组装出来啦!以下是我的山地车配置:

美利达SUB车架 黑色18寸
XCM V2 锁死前叉
喜玛诺 ALIVLO 八速分体 HG50-8塔轮
新锐花键牙盘
久玉两轴承V刹花鼓
DH19 V刹圈  正新1.6半光胎
FR5 刹把配SD3V刹
wellgo M-20 脚踏
selle royal free time 坐垫   新锐300mm座杆
新锐直把+蒙太奇把立+双边锁死把套+九鼎橡胶人体工程学副把

就这些花了两千五百多!

后来又配的BC506码表和18650锂电手电当车灯!

然后又跑了几趟近百公的路线,腿也不酸屁股也不疼,感觉好极啦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
还缺个GPS和倒车雷达

这车 要是停在 上海火车站 这种地方 保证10分钟就不见了,,,

下雨天就糟了,没有挡泥板

要装了前后碟刹就更好了。

要装了前后碟刹就更好了。
yargnaeb 发表于 2010-1-7 13:06

我倒觉得城市里基本上用不着碟刹。

挡泥板还是必须的

非常招贼的车,呵呵。外出可要注意点啊。。。

主打公路长途而越野非常少,所以选择了直把、细胎、宽大的硅胶坐垫!当然还有V刹!
跑公路FR5 刹把配SD3V刹已经足够用了,而且FR5 刹把配SD3V刹得手感是很棒的,轻巧 灵便。性能是足够的!
要是玩越野碟刹一定是要上的!
其实我的第一想配的是玛古拉的油V刹车!就是瑞士的自行车部队配车用的刹车要7、8百呢,预算有限只好作罢!
现在水壶架换成XXF的了!  挡泥板下雨的时候自然就装上了! 由于没有倒档所以就没配倒车雷达 。尾灯、刹车灯是有的已经装上了, 认路靠地图和嘴,车载音响暂时用我的个人随身系统代替(OPPO D29H+森海塞尔PX100)音质也是很棒地。

坐垫不错,呵呵~

回复 1# 盗版情书

车子很cool
    这个价了,为啥不上个碟刹玩玩?

回复  盗版情书

车子很cool
    这个价了,为啥不上个碟刹玩玩?
victor_sxl 发表于 2010-1-7 18:28

没错碟刹很骚,只是两千五百多的车上碟刹,其他的配件等级要降低不少啦!我是经过很长时间的考虑才决定不上碟的!是有1、2百块的碟刹,不过那种碟刹等同于装饰,还不如用好V刹呢!毕竟安全第一啊!上碟起码要上BB7!上了碟刹舒适性就不能保证拉!

自行车也可以组装?只知道电脑组装叫攒机,

自行车也可以组装?只知道电脑组装叫攒机,

坐等你继续升级秀“左撇子”啦

18岁以后没碰过自行车,怀疑忘了怎么骑啦--------------寒自己一下。

楼主,麻烦告诉我selle royal free time 坐垫多钱?我想给我的大行换一个。

一般是没必要上碟刹  我装的车子4k多也没上碟刹

selle royal free time 坐垫,我160元搞来的!我这里一般卖180元-240元不等! 不过这个坐垫比较宽可能不太适合你!这个牌子同档次还有别的较窄一点款式,你可以挑选一下适合自己的臀型的坐垫!比如selle royal free way