设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新买的鲶鱼墨水

墨水是元旦那天寄到公司的,由于休息五天,所以晚几天才确认收货
这瓶是胡桃色的,本来想买回来自己写写,因为喜欢这颜色

包装很简洁,旋开盖子3盎司很满的一瓶,赶紧把之前洗好的笔灌上鱼水,

也说不上什么感觉,各方面都超过了心理预期,颜色很漂亮,没想到也很稳重

,写在写有黑色和蓝色笔墨的表格上看起来也不怪异,不仔细看就是黑色偏深棕色
以后也可以在公司里用了,墨水流动性很好,不污染笔尖和笔胆,笔尖湿润不易干
这款也属于防弹墨水,还用水泡了十分钟,彩色是没有了黑色是去不掉的

也拍了几张图片,由于手机不能表现本来的颜色,所以就不发了
最后一张是网上截图,其它是手机拍的凑合看看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
颜色很好  挺正式的

我也用WALNUT,很特别也很沉稳的颜色。我用在两支M尖的笔上,感觉粗一点更能显示出颜色的特别。

我也用WALNUT,很特别也很沉稳的颜色。我用在两支M尖的笔上,感觉粗一点更能显示出颜色的特别
douxihuan 发表于 2010-1-8 00:01

说得对。用在百利金1931 Toledo F尖上远比用在万宝龙罗伦佐F尖上煽情

感觉鲶鱼的彩色墨水比较适合用在笔尖稍粗下水丰沛的笔尖上更能体现特色(也不能笔尖过粗下水呕吐,那样也会稀释颜色,过犹不及),而一些黑色系的墨水则还是较适合尖稍细下水节制的笔尖(比如鳗鱼黑北极黑,用在粗笔尖上,往往呈现令人沮丧的灰色)。永恒黑则感觉粗细皆宜

感觉鲶鱼的彩色墨水比较适合用在笔尖稍粗下水丰沛的笔尖上更能体现特色(也不能笔尖过粗下水呕吐,那样也会 ...
旧王孙 发表于 2010-1-8 00:08

我的许多墨水正是看了王孙兄的介绍和推荐买的,谢谢老兄,有什么新的好玩意多多与大家分享:)

我的许多墨水正是看了王孙兄的介绍和推荐买的,谢谢老兄,有什么新的好玩意多多与大家分享:)
douxihuan 发表于 2010-1-8 00:15

douxihuan兄别客气,有好东西好体验分享是应该的

我个人感觉鲶鱼的(带防水功能的)彩色系列,鳗鱼黑北极黑,永恒黑之所以会出现适用笔尖的不同表现,应该是基于永恒黑的浓度原因造成的。

永恒黑够浓,再加上黑色是单一极端色,故而无论粗细笔尖皆宜。

(带防水功能的)彩色系列,配方多半是用永恒黑的底再加其他颜色搭配而成,所以在细笔尖上,永恒黑的浓度占了上风,多偏黑色,色彩特色不鲜明;在一定的粗笔尖上,则达到了中庸的黄金平衡,出来最佳表现。

而鳗鱼黑北极黑,因为多了润滑活塞防冻等其他功能,是在永恒黑的基底上再加种种特别助剂制成的,故而对永恒黑本有浓度有一定程度的稀释,所以用细笔尖能在视觉表现上尽量减低这种稀释,还原与趋近永恒黑本有的黑色;而在粗笔尖上,无疑雪上加霜,令本已稀释的黑色更加稀释。

关键在永恒黑

我手头用的是鳗鱼黑,用200写下来确实不觉得很黑,一直没试过永恒黑和黑暗之心,不知道哪个黑的最纯粹,我一直不太喜欢稀释后偏暖的黑,宁愿冷一点。

btw,胡桃色还是很好看啊,一直在犹豫要不要入,也是基于不太喜欢暖色调棕色系的原因……

永恒黑应该是很好的,不太愿意买黑色的钢笔水

这两天北京温度低,开始考虑鱼水的防冻系列了

很贵的吧

不错的颜色。

颜色蛮不错的。lz的心得值得参考

放在办公室用,这色彩会不会显得不太正式?

放在办公室用,这色彩会不会显得不太正式?
天一生水 发表于 2010-1-8 15:13

我觉得蛮好,毕竟不艳丽,还算沉稳吧,也显得个性。

觉得王孙老师说的很好
正在做笔记

手机效果蛮不错的,我也正在用鱼水,我用永恒,其他颜色不实用

胡桃色是我最喜欢的,喜欢那种温暖而怀旧的色彩,办公用的时候不失稳重,自用的时候又充满个性。别人不仔细看的时候会认为是黑色,仔细观察了,才能发现其中的区别。我们坛子里的用钢笔朋友不也都是如此吗?在芸芸众生中埋没,但是仔细观察,还是有那么点与众不同,比较怀旧,敏锐地去感受美好的事物。相比之下,纯黑的或许有诸多技术优势,但我总认为缺乏个性。
但鱼水就一个缺点,容易污染笔尖,中缝旁总是黑色的,擦也擦不干净。75银格、小查和大仲马都是如此,潜艇稍好些。

胡桃色是我最喜欢的,喜欢那种温暖而怀旧的色彩,办公用的时候不失稳重,自用的时候又充满个性。别人不仔细 ...
雨夜听笋 发表于 2010-1-8 19:13

雨兄说的是,污染笔尖确实是鲶鱼不可回避的一个缺点。

世上没有完美的事物,所以取舍最重要。相比鲶鱼的其他诸多优点,污染笔尖这个缺点对我来说可以接受,所以笔尖我完全不管,染就染去吧,再说用的都是金笔尖,不怕污染,鲶鱼大都又是中性,所以也就无所谓了,呵呵

羡慕楼主的水,我要是有一只趁手的能上台面的笔,也买鲶鱼……