设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

OPUS 88漆笔

来自宝岛的一家笔厂:OPUS 88出品的金色菸丝漆笔,改变了我对生漆笔的看法。
DANI TRIO似乎也有类似的作品,也可以称为莳绘的一种。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏6
晚上在为王大主编写文章,累了,拿起相机,随便拍拍。
看来技术还是太差,拍不出这款漆笔的高贵华丽,呵呵。

好看。spinon兄现在对漆笔着迷啊,呵呵。什么上水方式?
旧王孙 发表于 2010-1-8 19:31

converter。哈哈,OPUS 88不关心上墨方式,尖是BOCK的。

这是朋友帮着拍的另一款OPUS的漆笔,来自美国的笔厂内明斋也有类似的作品:飘雪,不知道是否有些关联。呵呵。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

嘿嘿,做得真不错,这个玩笔杆工艺就很值得玩了。spinon兄果然好眼光。可惜鸿文有版权,可能不会在这里 ...
旧王孙 发表于 2010-1-8 19:38

没有,本想写篇介绍宝岛OPUS漆笔的文章,王大主编怕引起麻烦,不让我写,只得作罢。

小金刚子儿!配得好!几面的啊?笔的风格看起来有点象namiki的蛋壳莳绘
旧王孙 发表于 2010-1-8 19:47

这我就不懂了,朋友的,用来做道具的,呵呵。

明白spinon兄为什么对丝绸笔袋有意向了,手上都是生漆莳绘这样的华丽娇嫩物事,豌豆公主级的贵器,可不能硌 ...
旧王孙 发表于 2010-1-8 20:13

哦,谢谢王孙兄的提醒,以后使用时得小心.

王孙兄,小弟就几支漆笔,莳绘还没有找到中意的啊.

非常有道理,看来我以前对莳绘的理解有偏差.谢谢兄的指点.

弟愚见,莳绘还是以Namiki为上。

从工艺主题上选,莳绘一定要选浓墨重彩的华丽型。

因为莳绘取向 ...
旧王孙 发表于 2010-1-8 21:41

我一直在寻找莳绘中图案简洁,意境悠远的作品,看来是比较困难啊,呵呵。

spinon兄客气了。任何东西美到极致,就是诗,诗也有不同风格。

李白的主流风格,要的就是飞扬跋扈为谁雄 ...
旧王孙 发表于 2010-1-9 00:57

这段话很耐人寻味,得好好体会,才能回复。    

spinon兄好雅致呀.

OPUS 88確實有多款漆筆很夠水準, 您手上這隻我有看過其他朋友分享過, 這一系列據說是 ...
Bobocat_ 发表于 2010-1-9 02:18

谢谢BOBOCAT兄的鼓励。完全赞同兄对OPUS的评价,这种漆笔的风格,由于不是单纯的上清漆,而是加入了贴金箔,螺钿等莳绘技法,个人感觉比较新鲜,在NAMIKI的单纯漆笔中未见。
完全赞同两位对莳绘笔的见解,NAMIKI的地位不容动摇,真是希望能收到NAMIKI的初秋,呵呵,未来的一个梦想。    

都一样的笔尖。
Zihuatanejo 发表于 2010-1-9 09:03

感谢上传的笔尖图案,个人感觉镌刻比较单调。    

多谢Bobocat兄解惑,原来真是蛋壳工艺。所论至精,学习了!
旧王孙 发表于 2010-1-9 12:15

是蛋壳贴片技法,类似于月光之图的兔子的图案。

再说句狠话,雕漆笔一出,那就绝对应该是精品!价格也不是针对大众市场的。有些东西天生就不是普及型的,普 ...
旧王孙 发表于 2010-1-9 12:52

好像SAILOR有漆雕墨水笔。

OPUS 88正朝著自己的品牌之路前進。除了漆筆外材質取向也多樣化,還有用黑牛角,赤牛角的,但赤牛角染上墨水 ...
邱QQ 发表于 2010-1-9 15:02

我的牛角笔没有汗啊,虽然我比较爱出汗。据说这是包浆,呵呵。

记得spinon兄已有Namiki50号清漆啊,呵呵,这才是古拙大雅之品,正说明清漆取向,加了金环的反显得嘈杂 ...
旧王孙 发表于 2010-1-9 21:28

王孙兄教训的是,确实是我对于莳绘的认识出现偏差,以后还得多学习.

兄可参考20楼Bobocat兄的发言,写乐镰仓雕比诸中国漆雕,只能算是伪剔。

有些东西天生就是宫廷之物, ...
旧王孙 发表于 2010-1-9 21:29

这段评价非常有道理,中屋的是不是也是伪剔啊?

不知为啥新版本的50号漆笔要加上鸡肋的金环.

王孙兄高论极为精彩!先鼓掌5分钟.
    个人喜欢素雅,古朴之清漆.
金刚杨 发表于 2010-1-10 11:31

单色的清漆最能体现匠人的水平,这方面水平最高的是NAMIKI,其次是NAKAYA和DANI TRIO,SAILOR的笔王清漆也不错,但是看不出为啥价格还高于50号?

从清漆的水平,就可以理解几家的莳绘的水准了.