设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 韦伯猫

秀一下我的随身本子,庆祝纸本区

关于效率手册,那种一周2页的我从来没有用顺过,可能是因为我的工作性质,除了一周两三个固定时间的 ...
韦伯猫 发表于 2010-2-9 10:21

明年改用RHODIA出的吧, 設計也是一週兩頁, 一頁日期, 一頁自由發揮(不過是方眼格). 其優勢是所用紙質在書寫品質上勝出M記不少.

版主說的沒錯, Rhodia的週記事確實是由QV造的, 不過我覺得頁面設計比QV自己的產品順眼很多. 灰橘相間的配色很朝氣. 版面也比QV自家的產品活潑. 當然這只是個人意見而已.

行事曆本或筆記本都是很個人的東西. 所以每個人的需求不同. 很主觀的. 拿自己來說, 其實我是不會太在意產地的. 但是對紙質比較在意. M記的紙質, 不論是哪一國造的時期, 用下來我都沒什麼信心. 相對的Rhodia的這一本表現就很好. 紙雖薄, 用鋼筆寫硬是不暈不透, 難得. 這是我選Rhodia的原因.